Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать пюре без комочков?

Готовлю прикормы сама. Но никак не могу приспособиться, чтобы пюре овощное или фруктовое получалось однородным. остаются комочки, а то и кусочки! на банальной терке и то более однородная масса получается. а через сито протирать - вообще самое то! но последний вариант - больно муторно. вот даже чеснокодавилку попробовала - и то лучше, чем в блендере! Блендер филлипс 1336 (вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=1015919) - погружной. но чашу блендера с ножами все время вычищать приходится. овощи готовлю в пароварке, фрукты запекаю. почему не получается без комочков? может у меня руки не оттуда растут? что я делаю не так? Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 22:39

У меня очень компактный блендер Браун, там стаканчик и ручка, и всё :) Шикарные пюрехи получаются, супер-однородные :) Теперь всё только им делаю

ну или банально измельчили и через сито протёрли :)

миксером делаю пюре картофельное

хм.. я миксером кашу готовую разбиваю.

Мартовская кошка
У меня очень компактный блендер Браун, там стаканчик и ручка

а какая модель, не подскажете? я чуть попозже до своего дойду и тоже напишу :)

Дитенку? на терке самой мелкой. Я так делала, у меня сын низачто не хотел есть баночное, вот каждый день и терла. сейчас суп-пюре делаю блендером - нифига так однородно не получается, хотя хороший блендер.

у меня блендер филипс, на днях делала суп-пюре грибной (себе), там малюсенькими, но комочками %) может в пыль то ваще не реально, кроме как на терке???

Дашенька :)

а грибы вареные были?
я вот думаю степень измельчения от мягкости продукта зависит. наверное картошку вареную даром в пюре.... а вот что-то пожестче... еще немного и я в блендере для детского питания окончательно разочаруюсь :( а вот орехи на нем очень хорошо измельчать, яйца взбивать, тесто перемешивать - красота! :)

Sunbeam
а грибы вареные были?

я и творог делала - тоже канеш не в труху, но меленько!

вот не такой случайно у вас блендер?а то я такой хочу приобрести,тоже Braun ;)

Sunbeam
степень измельчения от мягкости продукта зависит
Чтобы не было комочков, либо дольше варите, до размягченного состояния, либо, в процессе перетирания в блендере, добавляйте водичку. У меня блендер Браун. И первого, и второго ребенка кормила, в нем перетирая, кашица без комочков получалась. Еще посмотрите, на какой скорости делаете, может быть скорость больше поставить, чтобы мельче получалось.

надо воду добавлять

Н@туся
надо воду добавлять

Делаю блэндэром.
А сегодня даже сахарную пудру из сахара сблендерила. :-)
не ребю, конечно. так, для стряпни.
поэтому не думаю, что что-то зависит от твердости продукта.
Может, просто, чуть долше "колбасить"?

у меня блендер за 300 руб.в эльдорадо купленный-комочков ни разу! не было

у меня блендер не большой, компактный так ч все пюре делаю доче не погружным а в стаканчике с крышкой специальной там внутри ножи и они все размельчают (наверное коряво объяснила ) так я пока не жалуюсь - пюрешки выходят очень замечательные - мягкие и нежные без всяких комочков. может стоит попробовать подругому готовить (использовать другие приспособы) прошу прощения - наверное очень коряво объяснила

Дашенька :)
у меня блендер филипс

ну надо же, я свою марк блендера перепутала. а с виду они очень похожи!

Дракошкина мама
может стоит попробовать подругому готовить (использовать другие приспособы)

какие? поменять марку блендера?

nata-mal
Может, просто, чуть долше "колбасить"?

не помогает

May
Еще посмотрите, на какой скорости делаете, может быть скорость больше поставить, чтобы мельче получалось.

скорости всего 2 :) обе пробовала :)

мне тоже темка интересна! так как, только собираемся приобретать блендер! не думала что проблемы бывают! :( и как тогда его выбрать?

У меня Филипс, никогда проблем с комочками не было, всегда пюре однородное.

Блендер Браун, все абсолютно однородное :).
Хотя лучше б кусочками, я согласная, ребенок куски больше любит ))))). Но оно мелет в пыль %)

Sunbeam
наверное картошку вареную даром в пюре...

Картошку в блендере нельзя;).

Sunbeam
но чашу блендера с ножами все время вычищать приходится.

Так, стоп, причем тут чаша??? Пюре ведь делается непосредственно в тарелке.

В который раз понимаю что Термомикс рулит

у меня филипс HR2860 www.eldorado.ru/cat/detail/56000340/
Замечательно делает пюре, пару нажатий кнопкой и готово. Покупала специально для ребенка.
Ну и воду (овощной бульон в чем варили) добавлять обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы