Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать пюре без комочков?

Клюква

Так, стоп, причем тут чаша??? Пюре ведь делается непосредственно в тарелке.

я складываю, к примеру, капусту в обычную кружку, опускаю в нее насадку с ножами. так вот на конце насадки такая металлическая чашка. если воду не добавлять, то почти все мизерное количество продукта будет внутри этой металлической чашечки - надо выгребать, к примеру, ложкой.
попробую воду или ГМ добавлять - может это решит проблему....

Клюква
Хотя лучше б кусочками, я согласная, ребенок куски больше любит ))))).

вы наверное большие уже и зубастые :)) а мы беззубые еще...

вот цитата из статьи Птицы про самостоятельное приготовление прикорма :)
www.u-mama.ru/read/article.php
"Самый главный помощник в приготовлении детского питания – это, конечно, блендер.
Советы по его выбору читаем здесь: www.u-mama.ru/read/article.php. "

овощи готовлю в СВЧ и потом в блендер (у меня Борк из нержавейки, очень нравится), ниразу не было комочков, но если малое количество продукта и мало жидкости, то труднее приготовить, да и густое блюдо получится, я стараюсь по-жиже сделать - так ляльке удобнее кушать

Я варю в кастрюльке...снимаю когда уже развариваются овощи...потом добавляю водички в которой варила...камочков вообще никаких нет !!!! :)

Ура! получилось! добавила водички - и красота - никаких комочков! :) всем спасибо! :rose:

T@sh

Правда пюре получается? Мы такой выбирали в магазине для ребенка специально, но консультант разуверила, что он работает только как мельничка для сыпучего и что пюре в нем никогда не получится. Купила погружной.

Sunbeam
вы наверное большие уже и зубастые ) а мы беззубые еще...

Два зуба есть, ага. У старшей первый зуб в 9 месяцев вылез, к этому времени ела вообще только кусками, неперемолотое ))))).
Эта туда же, пюре ни в какую, зато просто цветную капусту кусками - запросто, вот сегодня так обедала;).

Sunbeam
так вот на конце насадки такая металлическая чашка. если воду не добавлять, то почти все мизерное количество продукта будет внутри этой металлической чашечки - надо выгребать, к примеру, ложкой.

А, ну это да. Во-первых, надо делать чуть-чуть больше мизерного количества (но немного, у меня прекрасно мелется, к примеру, 3 кусочка капусты;)), ну и жидкость желательно добавлять (я не добавляю, и так получается). Наверное еще сильно от формы чашки зависит, потому что я помню, что со старшей действительно приходилось жидкость добавлять и делать побольше количеством. Сейчас нет :). Блендер тот же самый )))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы