Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон.

Вопрос такой: ребенок (2 месяца) спит со мной. Бабушки и подруги пугают тем, что потом его фиг приучишь спать отдельно. МОЕ ИМХО - надо будет - отучу. И второе ИМХО - когда еще ребенку обниматься с мамой, если не сейчас? Если спит со мной - спит всю ночь не просыпаясь (с 12 ночи до 11 утра), если спит отдельно - просыпается каждые два часа и плачет, укладывается обратно час. В итоге не выспался никто: ни я, ни муж, ни сын.
КТО прав?
Заранее спасибо)

Der-Tod-Verliebt
КТО прав?

мама права. в любом случае. вместе так вместе. в кроватке так в кроватке. на крыше так на крыше. :D
дочери моей год, спим вместе :heart: теплое маленькое сладкое существо под боком самое любимое, что может быть прекраснее :heart:

Да я считаю ни чкго страшного!!!!Пока дите малекое и раз спит с мамой так хорошо,знначит дитенку так лучше!

Ну отучить будет сложно это точно:)
Вы для себя решите как вам удобнее. Если отдельно - то с самого начала. Если вместе то лет до двух скорее всего как минимум ;)

Jil
дочери моей год, спим вместе

И я так подсела уже. Без нее уснуть не могу. Если она вдруг в кроватке разоспится - я с боку на бок ворочаюсь.

Der-Tod-Verliebt

Как говорили мои преподы: не важно, какой ответ правильный, главное - обосновать свою позицию:) Вам удобно, деть в безопасности? Вперед.

нашей доче тоже год....спим все вместе...и кстати, все довольны..не вижу никаких минусов у совместного сна....лучше чем каждые 2 часа вскакивать к кроватке и всех изводить.....

Jil
спим вместе :heart: теплое маленькое сладкое существо под боком самое любимое, что может быть прекраснее :heart:

спали вместе,муж поначалу ворчал,а потом привык.отдельно стала ее ложить спать в 2 годика.

Jil
спим вместе теплое маленькое сладкое существо под боком самое любимое, что может быть прекраснее

Я сначала ложила дочь спать в кроватку, до 2х мес , жутко невысыпалась... хоть и кроватка придвинута к нашей, мне приходилось все равно просыпаться на кормление.
С 2х мес дочь спит в родительской кровати, и мне и мужу и доченьке это очень нравится. Самое главное Я ВЫСЫПАЮСЬ! Было время когда она во сне переворачивалась и ползти пыталась, совместный сон опять же спасал...А сейчас :

Эльфийка
Без нее уснуть не могу.

OksiT
спали вместе,муж поначалу ворчал

у нас сложная система, у нас кровать двуспалка, на ней сплю я с доченькой, а на полу прям впритык лежит огромный высокий пружинный матрас, на нем сплю я с папой %O :D
дочь усыпляю вечером, стекаю на пол к папе, с ним засыпаю :heart: на кормежку ночю на автомате в несознанке перебираюсь к дочери, там и просыпаюсь... каждое утро удивляюсь - и как я сюда попала:) впечатление что сплю полную ночь без просыпу....

Der-Tod-Verliebt
Если спит со мной - спит всю ночь не просыпаясь (с 12 ночи до 11 утра),

Недавно тоже обнаружила, что если спит со мной с вечера, то спит всю ночь не просыпаясь) Теперь всегда спим вместе :lazy3:
А раньше, засыпал в кроватке, в 3-4 часа просыпался на первое кормление, я его забирала и спали вместе до утра :)

Мы спокойно приучили спать отдельно только год уже сыну было кроватку рядом поставили так и спим иногда просыпается пытается к нам лезть, но говорю, что у каждого своя кроватка глажу целую за ручку подержу и все :) а пока мелкий совсем пусть спит рядом ведь очень важно высыпаться а все остальные пусть своих детей воспитывают как хотят :)

Jil
удивляюсь - и как я сюда попала

:D

вообще мне кажется для все семьи с маленькими детьми, которые хотят сами спать с родителями - идеально - это огроменная кроватища метра 4 на 2.5 и чтоб куча подушек, одеял и пледиков, и лучше чтоб спать "на полу", ну чтоб спальная поверхность от стены и до стены и падаьб некуда было..... как у Макса Фрая типо:) второго родим если, точнее когда - могет быть реализуем

спите спокойно и никого не слушайте! потом отучите после 1 года :)
мы спали вместе, отучила от ГВ, и сейчас потихоньку привыкает к своей кровати, нам почти 1,2

Нам 4 месяца, нас тоже пугали что не отучим спать вместе, но в 3 месяца попали в больницу, а там мамы спят в другой ралате отдельно от детей, первую ночь просидела у кроватки, все последующие ночи ребенок спокойно сопел без меня. Сейчас уже сама отвыкла с ним спать, мне стало проще 1 раз за ночь встать его покормить, чем неспокойно спать. Тем более мы стали круги наматывать по кровати.

Моя спит со мной - вот! И мне это очень нравится!
Отучить всегда успеете. Мы с сестрой спали с родителями - и ничего сейчас к ним не просимся)))

со старшим спала до 2х лет - потом купили кроватку отдельную и практически без проблем в нее переселились. Окончательное переселение произошла, когда я в роддом за вторым уехала. Папа спит в другой комнате. Сейчас мелкий спит со мной - даже мыслей нет его отдельно укладывать.
Хотя вру - в первую ночь после роддома легли спать все на свои места - папа с мамой, детки по своим кроваткам. Проснулась я с двумя детьми в обнимку, а папа ушел к себе - не поместился :D

А у нас дети спят в своих кроватках с самого начала. Да, первые 2 мес. было нелегко вставала часто кормила, щас встаю в 4ом часу первый раз, второй раз в 7-8. обнимаюсь валяюсь днем, зато ночью обнимаюсь с мужем и нет опасности что лягу на ребенка. И небыло проблемы с засыпанием и приучением к своей кроватке. Ни разу ни укачивала и часами не усыпляла., ребенок засыпает сам в течении 5 мин. и младший (ему щас 3,5мес. ) последний месяц после ванны и тити в 10часов сразуже отрубается на ночь до 3-4часов. Меня это очень устраивает и спать могу на любом боку и на животе, и на спине....Мы с мужем спокойно можем сходить в кино или кафе вечерком когда все спят.

mihalovna
и младший (ему щас 3,5мес. )

mihalovna
Мы с мужем спокойно можем сходить в кино или кафе вечерком когда все спят.

это как это?

mihalovna
и младший (ему щас 3,5мес. )

ну это не показатель:)
многие дети перебираюца к маме под бочок, когда начинают лезть зубы:) а до этого мамы громко кричат о "ни-ни с собой в кровать":D

Der-Tod-Verliebt
что потом его фиг приучишь спать отдельно.

на своей шкуре испытала, почти год потом отучала %)

!!!!Ленчик!!!!
ну это не показатель

о кстате да... у младшего был период с 2 до 3 месяцев - спал в кроватке своей с однократным просыпанием в течение ночи... вот я кайфовалаааа.... а потом - как отрезало... щас даже самой не верицца!

зато младшего я ниразу с собой не ложила, пусть приходиться вставать ночью, но зато потом без проблем...ему почти год и он сам теперь даже неможет с нами спать, т.к.просто непривык :D

правы вы! ребёнку нужна мама и титя!
когда будет нужный возраст сама в свою кроватку перейдёт....
откуда такие сомнения....ваша ляля ведь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы