Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон.

Der-Tod-Verliebt
КТО прав?

конечно ВЫ!

Der-Tod-Verliebt
Бабушки и подруги пугают тем, что потом его фиг приучишь спать отдельно.

ну нгачнем с того, что откладывая новорожденного мать как раз таки отучает его от себя, т.к. 9 мес малыш был с ней не отрывно и привык к этому и испытывает комфорт и безопасность, а зачем травмировать тедя отучая от мамы с рождения имхо? %)

Jil
вообще мне кажется для все семьи с маленькими детьми, которые хотят сами спать с родителями - идеально - это огроменная кроватища метра 4 на 2.5 и чтоб куча подушек, одеял и пледиков, и лучше чтоб спать "на полу", ну чтоб спальная поверхность от стены и до стены и падаьб некуда было..... как у Макса Фрая типо

+мульон!!!!!!! ой как хоцца такую кроватку!!!!!
сами спим вместе с рождения! и я обожаю, когда она такая горяченькая прижмется ко мне :love:
а также после родов так обостряются все инстинкты и органы чувств, что задавить ре или накатиться на него, не будучи под наркотой, таблетками иЛи не спамши неделю просто НЕРЕАЛЬНО!

насчет отучения не парюсь, тк уверена на все 100, что когда ребзик отлучается от тити, становится более независимым и уже не нуждается в такой неусыпной заботе как ляля - он сам уходит в свою красивую кроватку выбранную вместе!

Эльфийка
Ну отучить будет сложно это точно

ничего не понимаю зачем отучать....
ребёнку необходим с с мамой...

вот хорошая статья про сон

и ещё

:D а у нас ащще прикол...вот казалось бы спит дочка в кроватке спокойно....раз проснется и все за ночь (5 мес нам) ак ведь мне не ймётся.....возьму спящую и с нами положу...муж ее за одну ручку я за вторую...так и спим :D

windic
возьму спящую и с нами положу...

:D :D :D дак с дитем то всяко лучше спится :love:

:heart: :heart: дооо...она еще так посапывает чудно.....красота короче.....впринципе можно тогда и без кроваток обходться детских))) зачем тратиться......потом уж ближе к 2 годам что- то по серьезнее покупать

Моему сыночку 4 месяца, с 2-х месяцев спит со мной, хотелось бы чтоб уже спал в кроватке, но дохлый номер, просыпается постоянно, как со мной ляжет спит довольный почти всю ночь.

Дашенька :)
дак с дитем то всяко лучше спится

Согласна, я без него спать не могу, ворочусь... Лучше в тесноте, да выспавшись :)

Капля
mihalovna
и младший (ему щас 3,5мес. )

mihalovna
Мы с мужем спокойно можем сходить в кино или кафе вечерком когда все спят.
это как это? ну естественно они дома одни не остаются, бабушка контролирует, но они ни разу еще не просыпались пока нас не было.

Моя дочка спала со мной до 3-х месяцев, я оч боялась переложить её в кроватку, потом решилась, и О ЧУДО!!!! она спит лучше лучшево!!! С тех пор ни разу со мной не спала, нам скоро 11 месяцев))))

mihalovna
Да, первые 2 мес. было нелегко вставала часто кормила, щас встаю в 4ом часу первый раз, второй раз в 7-8.

У каждого ребенка свой режим и характер.
Я первые полгода также вставала покормить, могла и 3, и 4 раза встать. Но она тогда сосала по 10 минут. А сейчас те же 3-4 раза, но гурманит по полчаса. И чего мне потом со своей квадратной головой делать. я зверь, когда не высплюсь.
Последние пару месяцев в кровати доча спит с 10 вечера до 12 или до часу ночи, а потом - к нам :)
Хоть и неудобно, и спина болит, и тело затекает, но я высыпаюсь :) , а уж приятностей сколько :heart:
А мнения родственников спрашивать мне даже в голову не приходило

Если она вдруг в кроватке разоспится - я с боку на бок ворочаюсь тоже. А я просто на свою бессонницу грешила :D

моя тоже лучше со мной спит. А вот меня потом ломает весь день, не могу видимо расслабиться, принять нужную мне позу..
Да, мне вот еще что итнересно: а сексом с мужем вы как занимаетесь, если ляля с вами всегда спит??

marinkaarinka
Моя дочка спала со мной до 3-х месяцев, я оч боялась переложить её в кроватку, потом решилась, и О ЧУДО!!!! она спит лучше лучшево!!! С тех пор ни разу со мной не спала, нам скоро 11 месяцев))))

а мы до двух месяцев чудесно спали в своей кроватке, а потом как отрезало.

Правы Вы))
совместный сон очень полезен и малышу и маме :love:
Мы с рождения спим вместе на большом матрасе на полу, всех устраивает!

kaja69
а сексом с мужем вы как занимаетесь, если ляля с вами всегда спит??

Ну, во-первых, этим можно заниматься не только ночью, а во вторых для этого есть много других замечательных мест, что порой даже интереснее ;)

Мы сразу спим отдельно. Оно может и удобно спать вместе, когда ребенок на ГВ - не нужно вставать, но мы на ИВ и всё-равно бежать за бутылкой...ну и памперс поменять тож в кровати не получается.

Jil
у нас сложная система, у нас кровать двуспалка, на ней сплю я с доченькой, а на полу прям впритык лежит огромный высокий пружинный матрас,

один в один как у нас))))

Челмодейка
лучше чем каждые 2 часа вскакивать к кроватке и всех изводить.....

тож так считаю..))

mihalovna
щас встаю в 4ом часу первый раз, второй раз в 7-8.

я этого не переживу)))) первый месяц так и делали, с утра была злая, как сволочь) теперь все счастливы)

mihalovna
ночью обнимаюсь с мужем

тык я тоже))

mihalovna
и нет опасности что лягу на ребенка

у нас и не было никогда... как это - лечь на ребенка??

mihalovna
Ни разу ни укачивала и часами не усыпляла

вам повезло не по детски))))

mihalovna
и спать могу на любом боку и на животе, и на спине

аналогично))

mihalovna
Мы с мужем спокойно можем сходить в кино или кафе вечерком когда все спят.

а мы все втроем можем сходить в кафе, а кино дома у нас))

Злобная Барби
ну и памперс поменять тож в кровати не получается.

а мы какать тока в 9 утра просыпаемся)))) я может, делаю глобальную ошибку, но в 123 ночи одеваю памперс и меняю тока в девять утра...))) ловлю помидоры

kaja69
а сексом с мужем вы как занимаетесь, если ляля с вами всегда спит??

я лично тихонько сбегаю из кровати и к мужу;) В квартире столько интересных мест :love:

Der-Tod-Verliebt
123 ночи одеваю памперс и меняю тока в девять утра...)))

также делаем

Stepanamama
Der-Tod-Verliebt
123 ночи одеваю памперс и меняю тока в девять утра...)))

также делаем

а чего ночью-то менять, если ребёнок спит спокойно ;)

Ксенчик
я лично тихонько сбегаю из кровати и к мужу

аналогично ))

Ксенчик
а чего ночью-то менять, если ребёнок спит спокойно

ну вроде как больше трех часов нельзя в одном... опрелости, act дела... а мну будить жалко ))

Nattta
Nattta

спасибо за статьи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы