Тема закрыта

Причина: 0

депресняк?

Вот думала рожу, буду молодая красивая мама, всегда накрашенная, причесанная, стройная и веселая... 3 мес после родов, в зеркале вижу полную противоположность. Мамочки, у кого-нибудь было такое? Руки опускаются, иногда готова плакать часами, взрываюсь из-за пустяков, на муже срываюсь, потом прошу прощения и плачу... Тело расплылось, живот весит, сутулая какая-то стала (то к кроватке, то к коляске, то к ванночке нагнешься), спина прям колесом, выпрямляюсь с трудом, суставы в коленях хрустят как у старухи. О растяжках и сосудиках на ногах вообще молчу. И глаза какие-то потухшие. Думаю все, буду раньше вставать, делать зарядку, наводить марафет и настроение поднимется. Запала хватает на день, особенно когда малышка капризничает. А малышу нужна бодрая и веселая мама! Все через это проходят, или я какая-то нетакая? :( :(
Говорят это на фоне ГВ гормональный фон неустойчивый, что я так год буду хандрить?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 16:38

умка84
Все через это проходят

пройдет, попозже)) держитесь :rose:

точно пройдет, я думаю что все через это проходят (собственный опыт- доче 3,5 годика). Сейчас все просто отлично! Держитесь!

Ожидания не совпали с реальностью, бывает...

умка84

3 мес после родов, абсолютно всё также
Запала хватает на день, особенно когда малышка капризничает.
Надеюсь что пройдёт всё это

умка84
Вот думала рожу, буду молодая красивая мама, всегда накрашенная, причесанная, стройная и веселая..

будете правда, ближе к годику...а до этого

умка84
в зеркале вижу полную противоположность

и действительно может и не все, но многие так в первый год ребенкин так себя и ощущают :) но деть стоит этого, если сил не хватает на все, не ставьте себе максималистских целей. Просто наслаждайтесь тем, что вы мама, ну непричесанная, ненакрашенная и т.п. что ж теперь. Про зарядку долго смеялась :D вам что забегов с коляской мало...так уже все лето пришло, вперед часов по 6-8 на улице проводите. И мышцы укрепятся и живот уйдет скорее всего (это ксати увы и от наследственности зависит, мой ушел, но знаю людей у кого нет) и от депресняка солнышко хорошо помогает. Детенок на улке хорошо спит :)

Лично у меня до беременности 46 размер одежды, сразу после родов - 48-ой, месяцев через 6 - 42-ой :D сейчас правда 44-ый...булок много ем :)

Часть дел по уходу за лялей отдай мужу, ну, хотя бы купание и развлекаловку на вечер. Массажа требуй у мужа, у мамы. Гуляй побольше, схуднёшь заодно. :)

Может попросить помощи у мужа, у бабушек- дедушек. Например оставлять с ним ляльку хоть на 1 час в день. А самой хоть в магазин спокойно сходить.

умка84
умка84

да уж , наверное это все смешалось и весенний депресняк, и забота о малыше, недосыпания по ночам , я думала точно также , но потерпите ребенок вырастет побольше будет попроще , хотя нам сейчас 8.5 и то когда собираемся на улицу сына так орет ( не любим одеваться ) , что даше забываешь расчесать волосы. Терпение только терпение, если вы о себе не позаботитесь , то не кто не позаботится :)

Так-то это форум "Детки до года" %)

Apple1981
6-8 на улице проводите

У меня так не получается... Надо же и реб и себя кормить (и готовить тоже) Только покормлю, приготовлю все помою, соберусь, выйду... уже через 2 ч домой пора. %)

1. вам обязательно нужно личное время. ТОЛЬКО для себя. Пусть час, но только ваш. Пусть бабушка или папа идут с коляской гулять,а вы не к пылесосу бегите, а в ванной полежать, журнальчик полистать, подружке позвонить:)
  2. как только вы почувствуете себя счастливой, паверьте, внешне вы будете выглядеть намного лучше. А пока, животик маскируйте, чтоб ни вам, ни окружающим его не видно было, стрижку стильную сходите сделайте, не требующую укладки..
  3. умка84
    на фоне ГВ гормональный фон неустойчивый это да.... у меня перепады настроения прошли в 7 ребенкиных месяцев, когда начались месячные. Кормлю до сих пор. Но психологически стало намного легче.

Удачи вам, это ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдет, честное слово! ;)

Спасибо Вам, буду держаться... и сдерживаться!

умка84
Мамочки, у кого-нибудь было такое?

я думаю, что рано или поздно это бывает у всех, у меня в 6 мес началось, но я активно себя вытаскивала из этого состояния: звала подруг, съездила к родственникам, села на диету - перестала булки жрать, купила косметики и стала краситься даже дома, перед приходом мужа, купила красивые вещи, которые раньше бы не купила.

умка84
Руки опускаются, иногда готова плакать часами, взрываюсь из-за пустяков, на муже срываюсь

попейте пустырник. я одно время пила 2 таблетки перед приходом мужа, мне помогает :)

умка84
спина прям колесом

в 2 мес сделали одновременно массаж мне и доче, спина до сих пор не болит

Перетерпите, обычно это недолго длится, если не загонять себя в состояние депрессии все глубже

очень знакомое состояние...
личное время НУЖНО, но лучше не дома и не в магазин, а смена обстановки.
лично меня спасает йога и в форме себя получается держать, и расслабляться
чтоб не пропускать занятия купила абонемент и хожу раз в неделю - немного, но хватает для поддержания тонуса, иногда немного дома занимаюсь
но... дома если выкраивается свободная минутка от ляли - затягивают домашние дела %)

умка84
Мамочки, у кого-нибудь было такое?

мля...всё тоже самое %)
самый высад, что впереди лето, а я ни во что не влажу %)

У меня ребенку 7 месяцев завтра, только потихому в форму прихожу, а так как у ВАС ВСЕ!!!

И у меня депресняк постоянно! У меня их 2 и оба маленькие и гулять не получается весь день, тока когда папа с работы придет вечером, а это еще больше в депресняк загоняет, такая погода,а мы дома весь день! Зато когда муж дома или я за ранее предупреждаю что мне куда то надо и он приезжает, я хожу лечу зубы, собираюсь пойти к мануальщику, болит и спина и нога, вобщем косточки на место поставить, хожу в дет. магаз, хотелось бы конечно себе ченить прикупить
, но почему то все получается для детей или просто на машине часок покататься, а вот сегодня планирую вечерком до подружки дойти....

та ж фигня про депресняк :( раньше получше было, а сейчас моя матрёшка спать почти вообще перестала, капризничает, сама долго одна быть не может. не спит даже на улице, даже грудь когда насасывает, минут 20 поспит - и опять развлекай её, возвращаемся домой в истерике, ибо спать хочет, но не может %) меня даже гулять не тянет вроде научилась есть с лялей вместе, моюсь в душе за 3 минуты, пол за 10 :D а когда она свои 30 минут дрыхнет, валяюсь на диване с компьютером в обнимку... надеюсь, станет всё ж легче... когда нибудь :D

Злобная Барби
что впереди лето, а я ни во что не влажу

Я влажу, но местами вываливаюсь. :( И нового ничего не хочется, примеряешь и понимаешь что на такое тело что ни одень - УЖАС! :( :( :(

Да, много нас, депрессивных... Это как-то утешает. Как растолковал мне грамотный специалист-мозговед, депрессняк от завышенных требований к себе и невозможности им соответсвовать. Видимо если не все, так многие ожидают что они будут супермамами - и красивыми, и спокойными, и в квартире пирогами и чистотой пахнет и все такое... Жизнь (с младенцем) все ставит на свои места. ниче не получается из перечисленнго, или почти ничего. Остается одно - расслабиться, переждать, и заняться пирогами, фигурой и прочим чуть-чуть позже... И простить себе эту отсрочку...
Я пытаюсь... Получается не важно...

а :rose: может на это с другой стороны посмотреть? %) ВЫ мама - а это так здорово! наслаждайтесь моментом, малыш вырастет, дети так быстпр растут :) когда я устаю, то лежу в ванной, болтаю по телефону и плевать, что грязные полы! ва похудеть оказывается реально, подруга после родов сболсила 20 лишних кг. занималась под кассету "худеем после родов" каждый день по 30мин. терпенья вам!! :rose:

MaZi
депрессняк от завышенных требований к себе и невозможности им соответсвовать

мдя....так оно и есть))) обманутые надежды)))

мамочка-Оксаночка
а может на это с другой стороны посмотреть?

как-то пока оптимизма во мне неочень %) :D

умка84
Тело расплылось, живот весит, сутулая какая-то стала (то к кроватке, то к коляске, то к ванночке нагнешься), спина прям колесом, выпрямляюсь с трудом, суставы в коленях хрустят как у старухи. О растяжках и сосудиках на ногах вообще молчу. И глаза какие-то потухшие. Думаю все, буду раньше вставать, делать зарядку, наводить марафет и настроение поднимется. Запала хватает на день, особенно когда малышка капризничает. А малышу нужна бодрая и веселая мама! Все через это проходят, или я какая-то нетакая?

Такая-такая:) Есть тока один выход... все далеть с лялей. Нпр, отвисла попа? А что мешает во время прогулки наматывать круги с коляской и делать махи ногами? Живот? Ляля закапризила - ребенка на руки и качать пресс - движения-то похожи:) К ванночке/кроватке не наклоняться, а полуприседать - статическое напряжение ягодичных мышцов, так сказать. А насчет косметики... по моим ощущениям, после 4 часов прогулки, на свежем воздухе и прочая, цвет лица значительно свежеет, ну и загар прилипает, причем правильный, а не а-ля курица гриль:) А вот причесываться как - я так и не придумала:D

tes
Такая-такая Есть тока один выход... все далеть с лялей. Нпр, отвисла попа? А что мешает во время прогулки наматывать круги с коляской и делать махи ногами? Живот? Ляля закапризила - ребенка на руки и качать пресс - движения-то похожи К ванночке/кроватке не наклоняться, а полуприседать - статическое напряжение ягодичных мышцов, так сказать. А насчет косметики... по моим ощущениям, после 4 часов прогулки, на свежем воздухе и прочая, цвет лица значительно свежеет, ну и загар прилипает, причем правильный, а не а-ля курица гриль А вот причесываться как - я так и не придумала

Полностью поддерживаю вашу позицию!!! Депрессия депрессией - а щас этим страдать некогда, у вас ребенок маленький на руках!!!Надо Мысли плохие отмахивать от себя, а думать о бебике, какой он будет когда выростет и все такое. А на счет еды - гулять гулять гулять!!Вот мой совет, на улице нет холодильника!!! Проверенно на себе - худею на глазах, пью тока воду, ем фрукты, овощи. и лишние килограммы уходят на глазах!!!И вещи становяться в пору, а еще загарчик - уменьшает размер)))!!!!Так что не хандрить - МАМА!!!А на улицу с подружками по коляскам и дышать свежим воздухом!!!И мысли плохие вас покинут!!!(мы на ГВ, нам почти 4)

ой,девочки, у меня вот ситуацию другая, в дипрессию меня вгоняет мой муж. У нас двое детей,мне помочь с детьми и по дому некому, мелкий очень капризный,очень выматываюсь с ним,плюс куча проблем со здоровьем, муж не помогает вообще никак,приходит домой и за комп. Видимо он думал,что у меня,сидя дома,времени будет навалом,чтоб по дому успевать прибраться, как он говорит,я должна лизать квартиру, и на это времени навалом у меня,успевать готовить первое ,второе, и при этом выглядеть эффектно. Меня же хватает( при условии если ребенок более менее спойкойный в этот день) ан приборку ( протереть пыль и вымать полы), и что нибудь приготовить на быструю руку, а на марафет вовремя( муж приходит на обед в 12 часов) никак :( вес потихоньку скидываю,сказать что безобразно выгляжу,нет.Люди даже мне говорят,что не плохо выгляжу. И каждый день,от мужа в свой адрес слышу не только оскорбления,но и сплошной мат,перд соседями стыдно,уже боюсь лишнее слово сказать,может на улице легко меня обмотерить на всю улицу, незнаю как на работе, но на работе он точно так же себя ведет с людьми %) кем он меня только не называет,разговаривать с ним бесполезно, не может у меня муж понять ,чем я целый день дома занимаюсь и все, и почему я не выгляжу как конфетка, все нормальные мамы сразу после родов так выглядят......такому нападению подвергаюсь каждый день Раньше таким не был, хоть тоже был требователен, но чтоб до такого опуститься :( и взять детей и уйти мне некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы