Тема закрыта

Причина: 0

Попробуйте посмотреть здесь

Воть

прикольно!так он у вас сидит же! Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 17:06

Прикольно! А в чем проблема-то? многие прессом в этом возрасте садятся

kvetek
Прикольно! А в чем проблема-то? многие прессом в этом возрасте садятся

+много
Когда ребенок переворачивается со спины на животик и с этого положения садиться на попу и остается сидеть самостоятельно,тогда можно считать,что Ваш ребенок сидит.

Просто уже писала,говорят,что преувеличиваю,что не может сам,если не за что ухватиться! :)

oksvan

так это из положения полулёжа;)

Да где сидит-то? %) Из положения полусидя что не сесть.. Писали же не раз: ребзь садится сам только тогда, когда рядом нет никакой поддержки. То есть из положения "лежа на спине" он переходит в то положение, из которого ему будет удобно садиться (чаще - на четвереньки), и оттуда уже в положение "сидя". У вас малыш на видео сидит с поддержкой и тянется вперед, садится и даже удержаться не может, обратно валится %) Ну где он сидит-то????
Покажите ролик с малышом, который лежит один и садится, тогда все поверят :) А то, что вы запечатлели, не попытка и не готовность сесть, а просто желание изменить угол обзора)) Абсолютно нормально для этого возраста))) Многоие так умеют ;)

oksvan
Просто уже писала,говорят,что преувеличиваю,что не может сам,если не за что ухватиться!

вы ножки там держите, тоже ооочень большая помощь :) Мой сынуля так же садился запросто в этом возрасте и даже раньше :P Но это нельзя назвать сидением :) Сам, это когда из лежачего положения без посторонней помощи, но чаще всего

натали79
Когда ребенок переворачивается со спины на животик и с этого положения садиться на попу и остается сидеть самостоятельно

Ножкии не держу,просто ухватилась за животик

oksvan
Ножкии не держу,просто ухватилась за животик

ну извините :D Я понимаю, что хочется показать гениальность и супер-развитие ребёнка, но так делают все;) И это он ещё не сидит сам;) Так что рано садить вертикально и тыпы;)

кстати, пересмотрела видео и держите Вы за ножки, а то есть за бёдра;) Если бы не ваши руки, то попытки ребёнка "сесть" не увенчались бы успехом;)

Пусть повторит такой трюк на ровной горизонтальной поверхности ;)

MamaDasha
Да где сидит-то?

MamaDasha
из положения "лежа на спине" на полу, а так все дети в этом возрасте делают, и это не значит что он у вас сам садиться

Да ладно вы :rose: автор - моя в этом возрасте так не умела, хотя у друзей детки умели :rose: Но это же не моя отсталая - это ваши опережают в развитии :rose: И сильный пресс - это только плюсы

kvetek
Но это же не моя отсталая - это ваши опережают в развитии

никто не отсталый и не опережающий :P просто все индивидуальны :) Мой вот в 6,5 месяцев с разницей в 2 дня сначала сел сам, а потом встал у опоры :D мооонстер :)

Ксенчик
Если бы не ваши руки, то попытки ребёнка "сесть" не увенчались бы успехом

Ну конечно! %) Так что теперь мне его вообше не держать,чтоб навернулся! %)

oksvan
Так что теперь мне его вообше не держать,чтоб навернулся! %)

да я не о том говорю совсем;) Я говорю о том, что это он не сам садится, а всего лишь чуток напрягает пресс, а дальше уже его перевешивает вперёд чуток, вот и сидит, как бы;)

Еще раз повторяю,он пытается! А те кто не верит,пусть остается при своем мнении. Все делает он сам. Я своим малышом довольна,за его попытки :)

oksvan
Так что теперь мне его вообше не держать,чтоб навернулся!

вот когда перестанет наворачиваться-значит сел САМ

Ксенчик
Мой вот в 6,5 месяцев с разницей в 2 дня сначала сел сам, а потом встал у опоры мооонстер

:D сейчас как будем хвастаться.... как будем... а моя в год ложкой ела сама - видео есть ;) а в год и месяц делала это и правой и левой рукой ;) ну и что?

Автор. Вы только не обижайтесь :rose: Ну, правда, почти все дети так делают, я даже Вам скажу, что повальное большинство, но это ещё не называется "садится" или "сидит" сам;) Просто новый этап :) Сейчас Вам лучше всего делать лёгкое упражнение для тренировки мышц животика и спинки - кладёте малыша на спинку на диван, даёте ему свои пальцы и подтягиваете на себя как только "сядет", кладёте обратно :) Надеюсь, понятно? Да и, думаю, делаете так :)

oksvan
А те кто не верит,пусть остается при своем мнении.

oksvan
Все делает он сам.

Вам тест педиатры проводили такой? Ставят месячного малыша ножками на стол и он начинает шагать держась ручками ;) Да так быстро-быстро ножками перебирает! Я офигела! Это значит, что он пытается ходить в месяц?

Ксенчик
:D сейчас как будем хвастаться.... как будем...

не, это я к тому, что у каждой мамы найдётся, что рассказать уникального о своём ребёнке :) Приятно ведь похвастацца чадом свои ненаглядным :love:

kvetek
а моя в год ложкой ела сама - видео есть;) а в год и месяц делала это и правой и левой рукой;) ну и что?

сЦуперррррр :clap:

oksvan
А те кто не верит,пусть остается при своем мнении. Все делает он сам.

Ну, хотите верить в гениальность, пожалуйста :meet: Но это делают все детки, а все детки уникальны по своему :P

Ксенчик
сЦуперррррр

а в год и четыре(сегодня то бишь) сказала - "Мама, пама!"(помогай, то есть) и ложку мне отдала :meet: пришлось кормить :D

kvetek

нефиг маме прохлаждаться, да на сайтах всяких зависать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы