Тема закрыта

Причина: 0

болит попа! :(

Посоветуйте, пожалуйста, чем дитю помочь!!! Сильно болел животик, не какали дней пять, деть со вчерашнего вечера мучился. Хотела сделать клизму вчера - уснул-таки, сегодня попробовала - не получилось. Бабушка посоветовала маленький кусочек мыла детского в попу (глицериновые свечи в окрестных аптеках не нашли). Мыло помогло сразу, но теперь у ребенка попа болит (вроде и кусочек был малюсетький, тонкий, все равно раздражение). Че делать теперь, а??? :( Ребенок палчет!!!

хмммм, больше бабушек не слушайте:(
свечки с облепиховым маслом можно обстругать до "спички" и ставить штоп раздражение снятьСообщение было изменено пользователем 16-09-2006 в 21:36

бабушку больше не слушать:( попу помазать бепантеном или другим детским смягчающим кремом-маслом
клизмочки детские-микролакс, если нет в ближайших аптеках попробуйте в диолле заказать

мАмАнтёнок
Че делать теперь, а???

Для начала усвоить "урок" - что мыло в попу ребенку больше НЕ СОВАТЬ!!!! Для этого свечки есть, купите про запас, чтобы в подобных случаях они были под рукой.

... Или газоотводную трубочку смоченную детским маслом.
Попу смазать Бепантеном или Деситином

Спасибо! Бепантеном помазала, сначала вроде успокоился, потом опять... Скажу папику, чтоб свечки с облепихой купил.

Emma
Для начала усвоить "урок"

а по этому поводу... сначала нужно ребенку помочь... а за совет спасибо! очень ценный, так помогли!

Видела в больнице, как газоотводки ставят...брррр! :shock: Я клизму-то по-человечески не смогла поставить - страшно! Надо было скорую вызвать, чтоб сделали, но после их предыдущего посещения всякое желание пропало...

мАмАнтёнок
успокоился, потом опять

опять смажте. им можно и нужно часто смазывать

на счет газоотводки и клизмы. я своей ножки к животику подгибала и тихонько пипеткой (круглым краешком) на 1-2см внутрь. пипетку предварительно смазать либо кремом детским, либо маслицем. помогало на раз.

я тоже по началу боялась, думала детю больно. А оказалось наоборот, он у меня лежал прибалдевший каждый раз)) страшно только первый раз. Введите сантиметра на 2, пока не почуствуете сопротивление, немножко пошевелите и отскакивайте в сторону, а то может быть неслабый залп :D
Да! И вводили мы тоненький катетор, а не эту водопроводную трубу, которую в аптеке газоотводкой назвали

мАмАнтёнок
сначала нужно ребенку помочь...

ну так Вы ребенку ужо помогли... сейчас последствия этой помощи... про бепантен Вам уже написали...

Ага, мы наше Чудо вдвоем с папой удержать не могли! Это шило ни на секунду не останавливается,а то, что до его драгоценнои попы докопались, возмутило дите до глубины души!!!

Интересно, сколько мужей знают как решить такую вот проблему ребенкину...??
Вот останься на земле на энное время тока мужья с детями, памойму точно все дети повзрыввались бы от запоров... %)
Карочи, я б не знал чо делать и звонил бы просто врачихе.

Маргадон
Карочи, я б не знал чо делать и звонил бы просто врачихе.

самое паршивое, что не только папа был в растерянности!... ;)

Эмммм.. врачиха тоже???

Маргадон
врачиха тоже

зачем врачиха????? бабушка сказала МЫЛО, занчит МЫЛО :):):)

хе)) мы к его попе докапывались в возрасте с 1 до 3 месяцев, тогда еще можно было поймать-удержать :) а потом он сам справлялся, но думаю, в случае чего, тоже возмутился бы :)

Врачихи знакомой нет, по поводу поликлинники... сёдня вроде суббота, скорую больше вызывать не хочу ( последний раз они посоветовали зовнить только в крайнем случае, не знаю, что имелось в виду, и так прозрачно намекнули, что они только что бомжика в милиции осматривали, вообще сами какого-то бомжеватого вида тетки попались...%) ), я ж не знала, что такой эфект от мыла будет, а она (бабушка) вроде двоих дитей вырастила... :(

Что вы так набросились на мАмАнтёнка, я тоже раньше мыло ставила дочке, когда она пару дней не ходила в туалет по большому. И нечего плохого не было, кремом смазывала потом и нормаль.

С 1 до 3 месяцев мы страдали только газиками, таких запоров не было :(

Пасибо за поддержку :)

Мне просто чисто теоретически интересно.. почему мылом? Ведь масло, например подсолнечное скользит лучче. Я б его например исполльзовал в случае отсутствия врача и свечек. Или оно тож чем-то чревато для мелких?

Понятия не имею! Может, эффект газоотводки или пипетки - раздражжает стенки кишечника, способствует таким образом дефиакции...

мАмАнтёнок
эффект газоотводки или пипетки - раздражжает стенки кишечника, способствует таким образом дефиакции...

просто как правило, у малышек совсем запоры изза того, что газики не отходят. вот трубочку поставишь, они пропукаются и сразу и покакают. на деле, правда, это маленько по-другому бывает%)

Rebeline
отскакивайте в сторону, а то может быть неслабый залп

вот так примерно. у нас несколько раз на обои попадало:) про маму молчу вообще :D зато малышке сразу так хорошо!

У нас газики как раз хорошо отходят, а вот прокакаться не можем! :( Думаю уже, мот молоко жирное стало, водичкой допаивать, он ее правда терпеть не может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы