Тема закрыта

Причина: 0

болит попа! :(

раньше мне до 10 лет мама мыло сувала и ни чего

Это не от мыла у Вашего малыша попа красная,а от того,что он долго не какал,и покакал...Попка забыла что это такое,и раздражение.
Я своего ребёнка,дабы не приучить к клизме только такими свечечками и спасала,только они должны быть очень и очень маленькими.У нас раздражения никогда не было.
Что вы на бабушку наехали,она плохого бы не посоветовала,раньше все так делали и ничего не было...Неужели бы родной человек посоветовал плохое.

насколько маленькими свечки должны быть?
детских не было, купили взрослые, я вдоль пополам разрезала и еще хвостик отрезала, так нам не помогло нифига :( так до сих пор и не покакали.. 4 дня уже
и как скоро от свечи действие наступать должно?

я резала на стока частей, на скока разрежеца - на 6-8 большую свечку
обычно результат в течение 15 минут
а ваще ребенок-то переживает? плачет?
просто, Ларис, существует вероятность, што ему нечем особо тебя обрадовать%)
усвоилось почти все

dianИЩa
усвоилось почти все

дык как так.. раньше было чем какать, усваивалось не все, а терь БАЦ и усвоилось ВСЁ? чот я не верю в такие метаморфозы

мАмАнтёнок
Че делать теперь, а???

Дайте обезболивающее, сделайте теплую приятную ванну, потом намажьте попу тем же деситином или бепантеном. И не суйте больше в бедную попу посторонние предметы. Не какет и мучается - сделайте массаж живота, ванну, велосипедик (а зарядку лучше ваще каждый день не по разу делать), слабый отвар инжира на худой конец... ну или уж специализированную глицериновую свечку. Не злоупотребляйте сованием в попку свечек - вы нарушаете естественную моторику кишечника.

кстать, стойкое раздражение на попе после покаков в сочетании с нарушениями стула может быть из-за кандидоза какого-нить...

верь-верь:)
у ребенка активный скачок роста произошел - вот организьм решил усвоить ВСЮ еду, которую слопал:)

dianИЩa
верь-верь

У нас так было несколько раз, то какал по 5-7 раз в день, то бывало до 3 дней не какал...

И еще Где-то Клюква писала, что на ГВ и до 7 дней задержки стула является нормой... Главное чтобы ребенка это не беспокоило.....

Пасибо всем за советы! Правда топик старый! ;) Какали мы со свечками (глицериновыми!!!) около двух недель (больше ничего не помогало, деть плакал, беспокоился), потом, вроде все нормализовалось, сдали анализы - стафилокок... :( До сих пор лечимся %)

Да что вы прикалываетесь то? Я вот тоже таким бабушкиным рецептом пользовалась, просто наверно вы кусочек слишком большой заствывали. У моего малыша небыло раздражений, а облегчение было... Мы очень маленький кусочек ногтиком отсребали от мыльца и засовывали, очень мне этот рецепт понравился!!! Правда потом все равно купили Бэйбикалм, но и он нам почти не пригодился, т.к. перестал у малыша животик болеть :) Так обидно практически полную бутылочку лекарства пришлось выбрасывать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы