Тема закрыта

Причина: 0

ИДЕАЛЬНАЯ МАМА

идеал ваще никогму не нгужен.
женщина должна ыть ненормальной, хоть в чемто, имначе это юбудет тосскааааа!

DjanNa
Мы ведь все стремимся к идеалу, и хотим быть идеальной мамочкой для своего ребеночка.

Ну я думаю в первую очередь идеальной маме никогда и в голову не приходило хотеть быть идеальной, потому кто хочет "быть идеальной мамочкой" на то однозначно не имеет никаких шансов ;)
Вообще - стремиться к идеалу - это что-то нездоровое %). Стремиться стать идеальной мамой - это уже почти диагноз, причем страдает от него ребенок %)

Это смотря что считать идеалом

Тогда так - с которой всегда хочет быть рядом (идеальный?) папа

это скорее жена;)

Идеальная мама - любит своего малыша и заботится о нем, уделяет ему достаточно времени и внимания
Она всегда в курсе новостей в сфере детских товаров/продуктов/услуг
Интересуется вопросами развития, воспитания, детской психологией
Следит за собой, старается быть "+" примером для своего крохи
Она работает и добивается успехов, чтобы ее ребенок уважал ее и гордился ею: например : "А моя мама - ВРАЧ!" или эколог, или директор, или - "а моя мама - менеджер по продаже бытовой техники! Она в ней разбирается лучше любого папы!" :-)
У нее нет дурных привычек
Она знает много сказок, стишков, песенок
Она вкусно готовит
Идеальная мама -счастливая мама, она гордится своим чадом, часто улыбается ему, хвалит его за успехи
Идеальная мама умеет решать конфликты и ссоры без крика и шума, спокойно и справедливо
Что же еще?
Боже мой, неужели это все может быть в одном флаконе?! Нет конечно.
Но все же я считаю - что стремится к идеалу (каждый к своему) надо.

о, это прям про меня :D за редким исключением конечно - а то чета никак нимб не отрастает :D

Почему стремится к идеалу - плохо? Это же не значит быть им. Почему страдает ребенок?

У идеальной мамы ребенок наверно никогда не грохнется с дивана.

DjanNa
не грохнется с дивана.

это если мама умеет раздваиваться, а лучше растраиваться :D

а как тогда ребенок поймет что падать некомфортно и нужно учиться слезать аккуратно??

Марья
Не хочу, не претендую, честно. Хочу просто понимать своих парней и чтобы они меня понимали.

ППКС типа.. ну кроме множественного числа:)

DjanNa
Боже мой, неужели это все может быть в одном флаконе?!

это не идеальная мама, а "степфордский" монстр)

dansv
это если мама умеет раздваиваться, а лучше растраиваться

Идеальная мама - гарем!

Первое и самое важное, из чего, собственно и вытекает всё остальное, так что можно сказать, что это - ВСЁ. Ничто из того, что ребёнок делает, думает, чувствует, умеет и пр. ни при каких обстоятельствах не является для мамы пустяком, ерундой или другими подобными определениями. Надо бы это без "не" сформулировать, но не знаю как. Наверное так: всё, что делает, думает, чувствует, умеет ребёнок, для мамы ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Отсюда

DjanNa
Идеальная мама - любит своего малыша и заботится о нем, уделяет ему достаточно времени и внимания
Интересуется вопросами развития, воспитания, детской психологией
Следит за собой, старается быть "+" примером для своего крохи
Она работает и добивается успехов, чтобы ее ребенок уважал ее и гордился ею: например : "А моя мама - ВРАЧ!" или эколог, или директор, или - "а моя мама - менеджер по продаже бытовой техники! Она в ней разбирается лучше любого папы!" :-)
У нее нет дурных привычек
Она вкусно готовит
Идеальная мама -счастливая мама, она гордится своим чадом, часто улыбается ему, хвалит его за успехи
Идеальная мама умеет решать конфликты и ссоры без крика и шума, спокойно и справедливо

Мама должна знать о ребёнке если не всё, то почти всё и пользоваться этим знанием с исключительно добрыми намерениями.

Мама не считает, что делает для ребёнка слишком много.

Мама не имеет существенных проблем в общении и в жизни вообще.

Мама любит жизнь, оптимистично смотрит на мир, она - хороший друг и хорошая жена.

Мама - взрослый ответственный человек. Что выражается не в занудстве, а в том, что она не сваливает ответственность за свои ошибки на других.

Мама не склонна к обману и самообману.

Идеальная мама - не аноним!!!

DjanNa

а если мама хочет сидеть дома, т.е. не бросать ребенка на попечение нянек / воспиток, а самой заниматься и воспитывать ребенка? Самой возить по секциям, а не отпускать пешкарем в одиночку? Это уже идеальной не считается? Или детю не чем будет гордиться?

DjanNa

А это то зачем? Я думаю лучше быть в курсе политики, науки и т.д., чтобы было о чем с детем поговорить.

DjanNa

Я вот мало знаю, зато мы много разговариваем...

Согласна с Клюквой, стремиться к идеалу - это что-то ненормальное. Надо быть просто хорошей мамой. А как это - каждый понимает для себя сам. Я вот не хочу быть идеальной мамой, это робот какой-то...

А самый лучший результат мамаства, это когда твои дети, уже взрослые, и может со своими детьми, достигшие успеха в жизни, приезжают к тебе, звонят, заботяться. И пофиг сколько ты там сказок знала.

Калифорния

респект:)

Калифорния

вот-вот :)

DjanNa
Почему стремится к идеалу - плохо? Это же не значит быть им. Почему страдает ребенок?

Вот теперь поясняю.
Потому что стремящаяюся к идеалу мама после прочтения данного топика выписывает себе список на -дцать листов и начинает примерять на себя. Так как достигнуть даже меньшей части ей все равно не удастся, мало того, даже по самым важным пункам обязательно будут расхождения, то она впадает в полнейший депрессняк, да еще потом, в самом запущенном случае, вымещает свою "неидеальность" на ребенке. Не преуспела в работе - осталось пойти и утопиться, ребенок не будет уважать. Преуспела - капец, бедный ребенок недополучил родительского внимания... Сорвалась в истерику, наорала на ребенка - депрессуха на неделю с задариванием ребятеночка подарками и облизыванием несчастного крошки, обладателя неидеальной мамочки... Ну и тыпы :).Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 09:23

Клюква
Потому что стремящаяюся к идеалу мама после прочтения данного топика выписывает себе список на -дцать листов и начинает примерять на себя.

А зачем прям так уж всех глупыми считать? :) Я вот никаких список себе не составила :)

Калифорния
А это то зачем? Я думаю лучше быть в курсе политики, науки и т.д., чтобы было о чем с детем поговорить.

От материальной стороны всё равно не уйти. Ребёнку сначала поесть и одеться надо, а потому же разглагольствования слушать :)

Всем спасибо за ответы. Я 100% уверенна, что мама, которой начхать на свое чадо стала бы сидеть на таком сайте и обсуждать проблемы воспитания, про-пи-пи-тания, одевания, и т.п. детишек, общатся с другими мамами. Поэтому очень приятно быть в форумном "окружении" просто ХОРОШИХ мам :) :) :)

Satoko
Я вот никаких список себе не составила

А как же ты тогда собираешься стремиться к идеалу??? ;) Если стремишься, то должна взять ручку и конспектировать, иначе непонятен смыл данного топика :)

Клюква
А как же ты тогда собираешься стремиться к идеалу???

А я собираюсь? ;)

Клюква
Если стремишься, то должна взять ручку и конспектировать, иначе непонятен смыл данного топика

Ну вот, я уже что-то должна, а только в топик заглянула ;) У меня даже нет слова "идеальная" в том, что я написала (получилось, что анонимно :) ) И это не случайно :)

Satoko
А я собираюсь?

Satoko
Ну вот, я уже что-то должна, а только в топик заглянула

А ты внимательно читала тогда, о чем речь вообще?
Вообще желательно топики читать ну если не полностью, то хотя б не единственную из него фразу (и ту, не имеющую к тебе никакого отношения, раз ты ничего не должна %)), чтоб не писать потом глупостей :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы