Тема закрыта

Причина: 0

ИДЕАЛЬНАЯ МАМА

Клюква
чтоб не писать потом глупостей

Читала, как мне кажется, ответила верно. Нигде не сказано, что кто-то что-то должен :)

Идеал - это нечто по определению не существующее, считать, что к нему надо непременно стремиться - это комплекс отличника, полагать, что это обязаны делать все - совковый стереотип. Но интересоваться, как выглядит эталон, никто не запрещал :)

Если женщина идеальная мама - значит в чем то другом плоха. Не бывает полного идеала. Поэтому, чтобы не допустить перекосов, не стоит становиться идеальной мамой.
А если уж очень хочется, то: выучили стишок ребенку, значит нужно еще новое блюдо придумать и новую позу в постели разучить ;)

золотые слова. как раз про меня. мамой то я стала, а женой то никак. времени не хватает.

Ну.... чтож так грустно то? Вы же не идеальная мама, значит и женой нормальной есть шанс стать :) и на работе не последней быть.

Одно из главных признаков идеальной мамы - у нее нет времени на интернет, абослютно, всё отдается детям и семье.

Бумс
всё отдается детям и семье.

представила такую маму, которая постоянно себя детям отдает%) получился образ толстой тетки в халате с безумными глазами.. и почему-то с полотенцем на голове%) видимо от детей голова разболелась:D

Думаю, что лучшее все же враг хорошего. Надо быть просто (или хотя бы) хорошей мамой.

у меня лично комплекс на эту тему. Переодически себя ненавижу - я от идеала далека. Просто ты хоть умри, а все как надо не сделаешь - чем то придется жертвовать. Так что идеальная мама - это недостижимо. Моя сестра обладает кучей характеристик из списка, а хозяйство из-за этого сильно страдает, муж очень не доволен, семья на грани. Где золотая середина? Я не знаю.

Свок
Любая мама для своего ребенка идеальная.

Бумс
Не бывает таких.

супер!!!
скока людей - стока мнений :meet:

моя мама не идеальна, наверное, но самая лучшая для меня и другой у меня нет и НЕ НАДО!!!!! :love:

Зачем отказываться от себя, ради того чтобы быть похожей на придуманный самой или кем-то идеал? Однобокость и ограниченность какая-то в этом! Не может быть человек исключительно белым и пушистым. Да и мир вокруг тоже не идеальный. Не плохой и не хороший, а очень разный. Ничего плохого, если ребенок знает, что мама бывает не только веселая, а и уставшая и раздраженная. Это реальность.

Я за настоящих мам, которые любят себя и своих детей такими, какие они есть. А то сдается мне, что мама в угоду идеалам сломает сначала себя, а потом примется за ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы