Тема закрыта

Причина: 0

Про грудь :(

Доче 3 месяца, кормлю грудью. Иногда появляются болезненные уплотнения, я тогда при кормлении массирую больное место по направлению к соску, прикладываю капустный лист. Вот сейчас такое уплотнение, болезненно только при надавливании, и на коже в этом месте красное пятно... Что можно сделать, чтоб скорее прошло, а?

ляльке давать эту грудь, так, штоп высасывала
а где уплотнение? со стороны подмышки? там чаще всего не высасываеца обычно:(
а бюстик удобный? нигде не пережимаеца грудь одеждой или во время сна?
так-то капустный компрессик, медовый
скоро должно кончица:) лактация установица и буит щастье...правда, есть мегамолочные мамы

эээ, может не в том направлении, но сцеживаетесь? Не к тому, что надо это делать, а как раз наоборот...

Это начало лактостаза, вот что это... Детеныша к титьке, как детеныш утомится нормально сосать - в теплый душ и сцеживаться нещадно... Руками предпочтительнее... Это больно и противно, но иначе - сами догадываетесь, что будет..
Потом снова детеныша...

Нет, не сцеживаюсь!
Уплотнение в зоне декольте, бюстик специальный, очень удобный.

Шумелка Мышь

Ок... :( Пошла в душ :(

Т.е. я так понимаю, что "не сцеживаюсь и не собираюсь!"? Вот конкретно в данной ситуации - зря, имхо..
Я тоже не сцеживаюсь при "полете нормальном", вообще... Но при лактостазе закупорку надо удалить, иначе, если дите не сможет высосать - будет плохо...

Мы с Вами одновременно написали - я не читала совет про сцеживание. Сейчас, конечно, пойду попробую сцедиться.

dianИЩa
скоро должно кончица лактация установица и буит щастье...правда, есть мегамолочные мамы

А я вот до сих пор "страдаю молочностью", когда пыталась сцеживаться махом взлетала температура! Мне только ребенок рассасывал грудь, больше ничего не помогало. Терпела два-три дня, потом все налаживалось
:)

Мне вторую грудь тоже не хочется игнорировать... Я почти весь день этой кормлю. :(

Мармеладка, ну, видимо, свою реакцию каждый на своем печальном опыте познает... У меня в первый раз все так ураганно развивалось - уплотнение, боль, высоченная температура, полуобморочное состояние - и все это за несколько часов. "Спасла" меня медсестра из хирургии (спасибо им огромное, что не антибиотики мне предложили, а элементарную, но ценную помощь - сцедили)....
Во второй раз я уже не стала дожидаться таких эффектов - чередовала дитенка с ручным трудом.. :) Как воспоминание о лактостазе и сцеживании на пару дней осталось пятно на титьке, подозрительно похожее на синяк.. :)

у меня так же бывает иногда - спасаюсь горячим душем, и прям под душем разминаю и сцеживаю, просто сцеживание не помогает

Может быть закупорка протока. (Скорее всего.)
Сцеживать. Главное, чтоб пробку из протока вылетела, а дальше ребенок сам высасет, когда молоко пойдет.

если что, я пока в асе.

Было такое. Сцеживание мало помогло, помогла свекла. Натираете свеклу свежую на терке, заворачиваете в марлю, прикладываете на грудь, сверху полиэтилен и закрепляете (можно пластырем), все это делаете на ночь. Утром снимаете, свеклу убираете в холодильник, на следующую ночь все повторяете. Потом ночь - перерыв. И так - десять сеансов. Лично мне хватило одной ночи - все прошло. Этот способ при мастите очень хорошо помогает, проверено на личном опыте.

Шумелка Мышь
ну, видимо, свою реакцию каждый на своем печальном опыте познает...

это точно
:)
мне тоже самое, что и Вам посоветовали, только почему-то хуже стало %)

Советов много, причем часто с точностью до наоборот! И каждому помогает свое, так что пробуйте все и найдете подход к себе :)

В моем случае безотказный метод - приложить свежеописяную пеленку на больную грудь, лучше фланелевую - надо, чтобы было не холодно, и так ходить или лучше спать... по мере появления более свежих экземпляров - менять...

По поводу сцеживания - я только в самом крайнем случае, когда были большие комки в груди, немного разминала в душе до мягкости... Сцеживание ведь стимулирует выработку молока, а надо, чтобы все само отрегулировалось.... мое такое стойкое убеждение :)

В начале тоже было такое... сцеживала в душе, но не сильно, только до того момента, как грудь мягкая станет... Один раз была сильная закупорка прототока, даже ребенок не смог помочь, очень долго мучалась в душе, аж до слез, зато когда вылетела пробка, молоко долго бежало само прямо струёй...

kat :), ну, мне кацца, что сцеживание ведет к бОльшей выработке молока, если сцеживаться регулярно, после каждого кормления...

Ольчик
Один раз была сильная закупорка прототока, даже ребенок не смог помочь, очень долго мучалась в душе, аж до слез, зато когда вылетела пробка, молоко долго бежало само прямо струёй...

У меня такая фигня на протяжении последних 2 месяцев.
Причем не редко и иногда не одного протока и двух.. Видимо какие-то комочки в молоке.
Визуально закупоренную протоку видно. Пробка вылетает при надавливании на сосок как при сцеживании, ток надо сильно, а это больно. Пробка "стреляет" и молоко сомо вытекает и боль проходит.

kat ;)
надо, чтобы все само отрегулировалось

+1, всегда ребенок рассасывал в конце концов сам
офф: а мы с Вами на курсы вместе в Юность ходили:)

а у меня сегодня та же беда((((( температура 38.5. грудь болит.покраснение. сходила мигом на узи - мне говорят нет лактостаза. грудь без уплотнений. только что вышла из душа. из одной протоки по капле выходит коричневое молоко.час просидела промассировала.сил нет но пробку так и не выбило.приложила капустный лист, завтра утром снова пойду сцеживаться.((

как ваши дела?

У меня все получше :) Покраснение прошло, небольшое уплотнение осталось, немного больно надавливать, но уже не так, чтоб кричать караул. Надеюсь, все пройдет.:)

я ревела сегодня(( температура сама спала.причем резко. боль тоже не такая сильная уже. но комок все еще размять не могу. нервы сдали - разревелась. сколько еще можно массировать. уже синяк на груди((. или совсем ничего не выдавливается или капелька маленькая желтая. ребетенок тоже старается - только что-то не получается у нас.(((

Вы насчет массирования и сцеживания сильно-то не усердствуйте. У меня мама, когда меня кормила, переусердствовала со сцеживанием вручную, очень старалась, натерла грудь, внутри видимо что-то повредила, образовался мастит, пришлось операцию делать. Так что аккуратней с грудью обращайтесь! И попробуйте все же свеклу приложить, реально помогает.

mamaLarisa, желтая маслянистая капля - это та же закупорка, так она тоже выходит, у меня во всяком случае... У меня ни разу ничего не "летало" :) Только таких капелек не одна, к сожалению...
Раз температура спала и боль прошла, то, видимо, все-таки расцедились Вы... Или почти расцедились.. Теперь ребенка, ребенка... А синяк и чувствительность - они на пару дней останутся, Вы ж нападали на грудь-то.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы