Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по прогулке на зиму. Легкую реально?

Назрел вопросы покупки прогулочной коляски. Нам 5 месяцев, к середине осени, зиме надо покупать (хотя я бы уже купила, т.к. в коробе гулять отказываемся).

Натаскавшись короб вверх-вниз (лифта нет), хочу легкую. Но уже в паре магазов нам сказали, что зимой с такими колясками нереально, могут треснуть, лопнуть, холодно и пр. Из предложенных на зиму посмотрели несколько - они такие же тяжелые, как и короб :(

И вот интересно, реально ли купить какую-нибудь Инглезину Эспрессо или нечто подобное, чтоб зиму проходить (естественно, что в сильные морозы гулять не будем на улице, обойдемся балконом)? У кого-нить есть подобный опыт? Или все-таки нужно тяжеловесную покупать, а эти легкие для зимы не сгодятся?

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 10:00Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 10:03

либо зимнюю, но чтоб шагала по ступенькам
у нас была кикко пони две зимы выдержала и ушал к новым владельцам как новая:) вес около пяти кг, шагает по ступенькам

Де ерунду сказали, нормально зимой с колясками, если по сугробам самым не ездить %).
Наша тросточка вообще везде проходила, но вам что-нибудь более сложное надо, типа той же Инглезины, чтоб закрытая относительно и с чехлом. А так - отлично на них ездить зимой.

Мне кажется, что нереально. У нас трансформер с большими колесами, и то если снега много колеса застревают и вообще не проедешь. Я домой зимой вся в мыле приходила, буксуешь с этой коляской. Дороги ведь у нас не чистят. А с прогулкой вы вообще никуда не уедете. :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 10:04

я вот тож думаю толи из сада трансформер на зиму везти, толи на граке проездим

Ну, по протоптанным дорожкам, если у вас в районе хорошо убирают, с любой прогулкой пройдете. Не забывайте, что легкая=непроходимая. Чем коляска тяжелее, тем лучше она по снежным дорогам пройдет. Легкая тоже кое-где пройдет, но готовьтесь ее поднимать на руки с ребенком и перетаскивать, особенно на подходах к дорогам всяким. У вас короб-то сколько весил? Бывают средние варианты по весу, мы прошлой зимой ездили в коляске весом 8,5, так по сравнению с коробом, весящим 13,5, реальная разница была по ощущениям.

ptica_we
Чем коляска тяжелее, тем лучше она по снежным дорогам пройдет.

Это неправда.
У меня было две прогулки, тяжелая и тросточка легкая.
С тяжелой я чуть не померла, пусть там и колеса больше, но она НЕ ЕДЕТ. Толкаешь ее, как лошадь надрываешься, и ждешь, когда же лето %). По грязи и мокрому снегу лучше не выходить.
А трость проезжала ВЕЗДЕ. Через самые большие сугробы по колено нужно было перетаскивать, конечно, но так как она легкая, то проблем никаких. Протолкнуть через грязь/снег - тоже, потому что легкая.
Конечно, лучше всех по сугробам ездила зимняя Инглезина, но это не вариант уже, к тому же по удобству использования она все равно легкой коляске уступает, если надо куда-то быстро сгонять ;)

Вроде убирают. Не убирают, так протаптывают, здесь народу много ходит.
Короб не знаю, сколько весит, но по ощущениям больше 10 кг однозначно. 12 кг, а может и больше.

Наверняка от коляски зависит, мы с первой нашей Polak иногда были единственными, кто вообще мог гулять после снегопадов. Она с легкостью и хохоча проезжала везде, главное - быстро.
У нас в районе очень-очень плохо чистят. :( После снегопадов жизнь встает. Не знаю, где мы тут проедем на прогулке.

Еще один нюанс: вам во возрасту может лежачее положение понадобиться, а оно тоже слегка утяжеляет большинство прогулочных колясок, другой конструкции требует. Те, что не имеют полностью лежачего, полегче. И минус получается, и плюс. У нашей Кикко Пони нет лежачего. Может, кто-нибудь в этой теме напишет про коляску, чтобы весила меньше 8-ми кило, но имела лежачее положение. И чехол на ноги вам нужен.

Мы зимой вообще еле проезжали, на больших колесах. На прогулочной уже осенью в слякоть застревали, особенно когда через дорогу. А не холодно ляльке будет в прогулочной? У меня в 5 мес еще спала на прогулке.

ptica_we
после снегопадов

С любой прогулкой нереально, надо танк, НО

Макиса
Натаскавшись короб вверх-вниз (лифта нет), хочу легкую.

Покупать танк, чтобы он простоял дома всю зиму, а не только после снегопадов, глуповато %).
Так что надо брать легкую и не париться, а в самую непогоду придется выжидать, ну это уже без вариантов... Или выходить в коробе, благо зимой деть будет укупорен по самое нехочу и просто так не откажется в нем сидеть ;).

Да, у прогулки надо смотреть на толщину колес, а не на диаметр. Судя по моим коляскам, идеальный вариант - широкие сдвоенные колеса, тогда проедет везде.

Кстати, нам в прошлом году было, как и вам, 5 месяцев в это время, я даже не думала так рано о прогулочной коляске. Мы купили трансформер Геоби, вот это супер-коляска, я ею очень довольна была. Как бы и короб, и прогулка в одном. Колеса большие надувные, весила 8,5, большой козырек и чехол, складывалась легко. И такому маленькому ребенку в прогулочной, мне кажется, именно по зиме совсем не комфортно.

Я только что прочитала, какие они маленькие еще. Мне не кажется, что ребенок в 7-10 месяцев будет хорошо себя чувствовать зимой именно в прогулочной. Ее же трясет и т.д. И холодно. Я еще понимаю - по весне. Ниже написала про облегченный трансформер, вот это вещь, я до сих пор по ней вздыхаю. Ребенок и сел, когда захотел - все видно, и лег спать.

Главное, чтобы не было таких двойных маленьких колес, такие коляски вообще намертво застревают в снегу. Мне кажется главное - это крупные колеса. Еще бы при этом коляска легкая была... не знаю существут ли такие в природе :)
мы зимой будем пользовать нашу коляску трансформер с сидячим коробом. Она тяжелая, но маневренная и по ступенькам шагает. Прошлой зимой прорывались через огромные сугробы в парке у вечного огня :)

ptica_we
Я только что прочитала, какие они маленькие еще.

Ну тут надо автору определяться, сможет ли она таскать на себе трансформер, хотя 8,5кг - нормально, у нас прогулка такая же была, спускать на себе можно :).
На самом деле конечно такому мелкому нужна коляска побольше и помягче, потому что на прогулке будет спать в основном... Но если результатом будет то, что с ребенком будет в лом выходить на улицу, дак зачем такое надо? %) Вообще в идеале купить ДВЕ коляски. Трансформер для спящих прогулок, не очень тяжелый и удобно спускаемый. И тросточку, благо она все равно нужна потом будет - это чтоб в любой момент можно с дитем выйти, в магазин и тыпы :). (Это если не рассматривать на такие случаи кенгуруху или слинг).

Наш ребенок в коробе отказывается спать с 3 месяцев, точнее гулять. Спать-то он с месяцев 2 перестал на улице. Он немного проедет чаще всего, а потом орет. И тока на руках сразу замолкает.
И мало того, что я эту гробину на колесах таскаю туда сюда, я ее еще и в холостую потом животом толкаю или одной рукой везу, когда мужа нет, потому что в другой руке ребеныш сидит и довольный по сторонам глазеет. Если бы не это обстоятельство, о прогулке бы тоже не думала так рано. Но гуляем мы, получается по существу, на руках. Одна надежда, что может полусидя в прогулке хотя бы будет смотреть, что творится вокруг, и гулять можно будет или ездить куда-нибудь.

Дак может вам слинг завести и не мучиться? %)

Так-то кенгу юзаю, если куда подальше, чем в парк около дома, но зимой не уверена в удобности использования кенги. Ребенок супер одетый, я в шубе ну лии в теплой куртке... как-то слабо представляю, если честно.

Слинг есть ,но не пользуем пока что. В лежачем не хочет, в привязанном состоянии вертикально - кенга рулит. А для других поз, где уже сидеть, мы еще не доросли вроде бы.
А зимой слинг - реально?

Мы до года орали и не гуляли. Смотреть по сторонам тоже отказались сразу. Только одним спасались: дома одевала ее, открывала балкон, чтобы похолоднее стало, кормила - усыпляла. И спящую переносила в коляску. Дальше как повезет, от дома боялась далеко уходить. В кенгуру мы гуляли зимой совершенно нормально. У меня был тонкий пуховик, кенга - Кикко Гоу, она с широкими отверстиями, ребенок в комбезе спокойно влезал.

Зимой реально, поиском поищите в "детках до года", кажется, было сразу несколько больших тем недели три назад.

У нас с самого начала была прогулочная коляска Peg-Perego Pramette трансформер. Складывается в трость ( даже в положении люльки). Колеса конечно небольшие в диаметре 17 всего, но думаю что по сугробам мы и не поедем. Единственный минус: Коляска городская. Если гулять по лесу то ребенка потряхивает. Большой плюс: вес коляски 8-9 кг. С первым ребенком у меня бул немецкий трансформер очень тяжелый. Не могу пока сказать как она поведет себя зимой, но в комплекте есть теплый чехол на ножки.
У знакомых коляска этой же фирмы Венеция. Там и ручка перекидывается и колеса на пружинном блоке.

Меня тож интересует вопрос про лёгкую - зимой.
Как вы думаете (ну, или кто юзал), реальноли на пег-перего ария прогулять зиму??? Если присобачить какой-нить чехол на ножки из одеяла там или ещё что...

*OXI*
У знакомых коляска этой же фирмы Венеция. Там и ручка перекидывается и колеса на пружинном блоке.

Вннеция ацтой позорный. Вообще зимой коляски с всеми сдвоенными колесами лучше из дому не вывозить, толку ноль.
Грака ситиспорт вам подойдет.

+100
Нам прошлой зимой 6 мес. в декабре стукнуло и коляска у нас тоже Geoby трансформер. Я от нее в восторге , всю зиму проездили, там еще конвертик есть синтепоновый. Выходили в январе ребенка сидела вначале прогулки, а потом засыпала и я её укладывала. Красотища!!! Кстати, она и не тяжелая (относительно). Я её с ребенкой каждый день с 8 на 9 этаж таскала. И еще очень удобно было, что короб отцепляется - часик с ребенком погулял, она уснула, идешь домой, выносишь короб на балкон и СВОБОДА на часик, а то и два...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы