Тема закрыта

Причина: 0

Что кушать в шесть месяцев?

Jil
ваще мне кааться, что соки пакетированные один фиг что и пюрешки в банках, тока водой больше разведены.... нет?

соглашусь.
По теме - 6,5 месяцев, пробуем кашу и пюре - реально ничего не съедает. Так, полизать только. Но я и не парюсь
(у нас ГВ). По-моему, это нормально. Вам не думаю что надо еще что-то добавлять в рацион.

[cit]!!!Svetik!!!
[Я задаюсь таким вопросом как кормить ребетёнка в этом возрасте]
дак пельменями его, пельменями!С вилки!

Нам на текущий момент 7,5, а вшесть мы уже два кормления заменяли кашами (одно днем и одно вечером последнее перед сном). Нам только сказали, что лучше кушать не белые каши. Ну и смотрите, если алергиков в роду нет, то можно и с добавками - там всякая тыква, персик и пр. Мы уже овощи вводили, можно покупать, можно мамой сделать. Я соком пою спокойно, мы сейчас трубочку освоили дак вообще красота, а то у нас разъездов много и раньше проблема была. И воду она спокойно пьет из бутылки со спортивной пробкой. Нам кстати говорили и творожок кушать Му который в пачках по 50гр. без добавок. В день 1/2 пачки. Еще мы бананы лупили и яблоки. Еще можно печенье специальное детское давать по 2-3 штуки( ну там на пачке написано сколько можно). Но если есть алергия, то не спешите и не вводите много нового сразу.

Askanij
мы уже два кормления заменяли кашами (одно днем и одно вечером последнее перед сном).

Askanij
Я соком пою спокойно

Askanij
Нам кстати говорили и творожок кушать Му который в пачках по 50гр. без добавок. В день 1/2 пачки. Еще мы бананы лупили и яблоки. Еще можно печенье специальное детское давать по 2-3 штуки( ну там на пачке написано сколько можно).

пошла под стол валяться,кто со мной? :megashock:

AGuts
пошла под стол валяться,кто со мной

Я
Я вообще с 6 месяцев МОЖЕТ БЫТЬ введу полложки кашки для начала.....
Буду смотреть
Не пойму откуда спешка у людей.......
Нравятся красивые банки с соками и кашами чтоле?????

MAOрица

ак если нравятся, пущай покупают и едят и пьют сами %) тоже не пойму куда спешить...........

MAOрица

деньги некуда потратить, а говорят - кризис-кризис...

Вы в шесть месяцев уже задолбаетесь вводить - почитайте детскую психологию. Он уже становится консерватором. Поэтому желательно, чтоб он знал что у пищи бывает не только вкус молока. У меня знакомые таким макаром до 2.5 лет только на тите. А потом стали есть только иогурты и шоколад. Сейчас ребенку 4 года исполнилось он впервый раз макароны поел - Счасть вам и успехов дорогие ГВ.

Askanij
Вы в шесть месяцев уже задолбаетесь вводить

ерунду вы несете полнейшую, воз уже давно не рекомендует вводить прикорм раньше 6 месяцев %) , вы какую то совецкую психологию то читали не? отказ от взрослой пищи отнюдь не из-за прикорма введенного в 6 месяцев!!!!!!!!это индивидуально все!!!!!!!!моя с моей тарелки готова есть все что не приколочено, из детского только кши и кабачки на ура,а ввели мы прикорм в 5.5 месяцев!!!!!!

Askanij
Вы в шесть месяцев уже задолбаетесь вводить - почитайте детскую психологию

ввела в пять с половиной, чёто не задолбалась

:popcorn:

5,5 только в математике округляется до шести, а у ляликов за две недели очень много воды утекает, - это раз, во вторых у детей действительно все индивидуально, но есть общие среднестатистические данные и психология была из последних. Кстати первоначальный ребенок искусмтвенник уже9 если кто не понял - читай ст. 1) - поэтому дорогие ГВ успокойтесь - это вопрос не к вам.

сейчас нет разницы, и при ИВ и при ГВ рекоендуемое время для начала прикорма - 6 месяцев. но это ориентировочно, а так-то есть факторы, по которым определяется, готов ли ребенок к прикорму. Впрочем, об этом разве чтло уже только на заборах не пишут... %)

Кстати воз действительно не рекомендует, а детские психологи об этом кричат во всех статьях. Никто не говорит, что те кто на ГВ должны есть все до 6 месяцев большой ложкой и из большой тарелки, но пробовать уже должен все, что соответствует возрасту. А те кто против прикрывает, может быть этим свою лень, - проще титю сунуть.

Askanij

воз давно уже вынесло решение о том, что искуственникам раньше прикорм не вводят,а так же как грудничкам,в 6 месяцев!!! Множество примеров, когда прикорм вводят в шесть месяцев и он идет на ура!!!!ерунда,то что ребенок типо не будет есть прикорм,только потому что его ввели в 6 месяцев, даже звучит глупо!!! только к 6 месяцам у ребенка созревают ферменты для переваривания пищи тяжелее чем гм или адаптированную смесь!!

Askanij
против прикрывает, может быть этим свою лень, - проще титю сунуть.

,смешно читать, те кто придерживаютя такой позиции думает о ребенке, а не о себе %)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 19:03

Askanij
детские психологи

интересно, а много детские психологи знают об особенностях ЖКТ малышей? ну и вероятно эти проблемы потом не им лечить

Askanij
те кто против прикрывает, может быть этим свою лень

в чем лень-та выражается - баночку с пюрехой открыть? все ж таки почитайти и современные статьи, а то люди пишут, стараются! www.u-mama.ru

о опять деретесь. Вот вам кость:
мой ребенок на кефире с 4 мес. был. и для его организма это только в плюс было
(все индивидуально, может и сок с мясом для кого то хорошо)

Лампа
Вот вам кость

да ну, не кость)) лично для меня...)) тк своей с почти пяти месяцев даю чернослив по 1 ложке в день для нормализации стула..даж уж не знаю, считать это прикормом или нет...овощи и каши начали с пяти с половиной. Ну и для нашего организма тоже плюс :) но психологов сюда приплетать это %) еще бы Маркаса и Энгельса вспомнили... %)

Все действительно индивидуально. Я кстати с 6 месяцев на пельменях росла ;) реально - у меня была как это называется непомню - неусваивание молока. И я постоянно орала голодная, а был новый год и мама мне дала пельмени размятые вилкой - стех пор стала кормить всем подряд и меня не стали ставить на учет как карлика - потому как я\ не росла с рождения из-за этой проблемы. Кстати никаких проблем с ЖКТ у меня нет, а мне уже много годиков и небыло никогда даже гастрита.

ну так мне в 6 мес. бабушка тоже давала селедочки пососать, и тоже никакх проблем с ЖКТ нет, это совершенно не значит, что если я сейчас дам селедки своему ребенку, то у нее тоже будет все в порядке. Просто это значит, что мой желудок оказался устойчик ко всему этому. А среди моих друзей-ровесников очень многие мучаются с болями в животе, запорами... лично я со своим ребенком экспериментировать не хочу...

Askanij
а детские психологи об этом кричат во всех статьях.

%) в каких именно и што за психологи?!

я ввела прикорм в 5 месяцев- овощи. моя мама ввела мне прикорм с 3недель (яблочная скобленка). я (ТТТ)не имею и не имела проблем с ЖКТ. Девочки, давайте сойдемся на том, что все это сугубо индивидуально и у каждого малыша свой возраст "готовности". мы вот творог есть начали в почти 7мес. тока потому что у нас недостаток кальция. это же не значит, что если он нам пошел всем тоже нужно срочно творог понужать с этого же возраста!на меня вся наша врачебная гвардия накатывает, что я каши не даю- дак она у меня их просто не ест!ну не хочет, значит, пока ей кашу не надо.

Так бич-пакетами их сразу!

А у нас свекровь приехала вчера ,яей оставила поводиться ,так она ложку к которой комочек сахара прилип дала и о ужас ( еслиб вовремя я не зашла не знаю что было б) печенье откусить ,да такой кусман я еле из рота выцарапала %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы