Тема закрыта

Причина: 0

Что кушать в шесть месяцев?

Нам сейчас тоже шесть ну почти семь уже и мы питаемся так:
1 утреннее кормление: полностью каша однокомпонентная на воде ( "Хайнс" кукурузная низкоалергенная). Если отказывается есть на воде (как у нас) то добавляю мерную ложечку смеси.
2 кормление: овощное пюре (либо кабачок либо цветная капуста). Можно еще горошек.Также полное кормление без смеси. Иногда е
3 кормление: фруктовое пюре (яблоко).Можно дать яблоко и через некоторое время немного банана или груши.
4 кормление: грудное молоко
Перед сном снова каша, только гречневая или рисовая, но последнюю реже т к она крепит стул.

При всем этом умудряемся еще сосать грудь и пить чай. Нашему очень нравится "Беби" с ромашкой.

А еще врач сказал потихоньку вводить яичный желток (причем начинать с перепелиных яичек они менее аллергенные чем куриные). Давать 2 раза в неделю сначала по 1/4 потом по половинке желтка.
А также начали вводить творожок. Его тоже сказал готовить лучше самим: на 0,5 ст молока (2,5% жирности) 0,25 ст кефира. Объем можно взять меньше потому, что начинаем как любой новый продукт с 1 ч л и постепено увличиваем. Мы пока довели до 3 ч л и остановились. Вот вроде и все :) Если еще что-нибудь вспомню напишу. ;)

кефир ,творог с 8 мес., даже на молочках так выдают!!мясные пюре с 7 мес.рекомендуют
7:00 - смесь
11:00 - каша +фруктовое пюре
15:00 - смесь
19:00 - овощное пюре + желток(чуток)+сок
23:00 - смесь

Askanij
может быть этим свою лень, - проще титю сунуть

Странно.
А те кто спешит при малейшем затруднении перевести на ИВ, а потом кормить взрослой едой разве не руководствуются тем что будет легче - ив-шника можно хоть на неделю на маму да свекровь спихнуть. Такие доводы не редки согласитесь.
А те кто на гв могут максимум на 2-3-4 часа отлучиться.....

7 мес.

6-00 ГВ
10-00 каша, 1/2 желток переп.
14-00 фр. пюре
18-00 ов. пюре, творог
22-00 ГВ

+сок

• титькой всегда запиваем всю еду, иногда между кормлениями тоже титьку сосет

Люди!вам же вопрос задали не можно ли вводить прикорм в 6 месяцев,а что кушатью.кто как кормит.че вы не по теме то отвечаете???те кто против ранних таких прикормов или даже так рано заменять кормление овощами ил ееще чем,так вы не пишите,если это вас так бесит или вы возмущены,зачем вообще что то писать?я вот тож пойду под столом поволяюсь от того что тут куча человек не по теме ответили %)

Эрисс
желток, это очень аллергенный продукт

ну а если нет аллрегии, почему не дать? у меня к примеру дочь смеси не ест, на ГВ, но я не уверена, что мое молоко донесет все необходимые витамины, микроэлементы и т.д......сама питаюсь не супер как, тем более молока ест она сейчас значительно меньше чем в 1,2,3 месяца, а раз объем молока съеденного уменьшился, значит и все составляющие молока тоже попадают в организм ребенка в меньшем кол-ве

яху
Люди!вам же вопрос задали не можно ли вводить прикорм в 6 месяцев,а что кушатью.кто как кормит.че вы не по теме то отвечаете???те кто против ранних таких прикормов или даже так рано заменять кормление овощами ил ееще чем,так вы не пишите,если это вас так бесит или вы возмущены,зачем вообще что то писать?я вот тож пойду под столом поволяюсь от того что тут куча человек не по теме ответили

так это форум если че, тут пишет каждый что хочет - по теме, не по теме...а вы кажется не модератор, чтобы тут что-то разруливать так что если сильно раздражает, ЧТО люди отвечают, можно сюда вообще не заходить и дальше под столом валяться :)

Примерное меню
www.eka-roditeli.ru

keit
www.eka-roditeli.ru

чего то это какая то реклама Фруто няни %)

Nattta
я пацталом....от таких тем....блин второй ребёнок ведь...
ну колбасы дайте...вы что ещё не дали в 6 месяцев то !!!!!!!!

НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ СОК ДО ГОДА!

StiX
так это форум если че, тут пишет каждый что хочет - по теме, не по теме...а вы кажется не модератор, чтобы тут что-то разруливать так что если сильно раздражает, ЧТО люди отвечают, можно сюда вообще не заходить и дальше под столом валяться

StiX
StiX

девушка,почему вы так агрессивны?

яху

Детей чета жалко
Столько информации сейчас а туда же все со своими желтками
Голова кругом идет %)

Askanij
а детские психологи об этом кричат во всех статьях

киньте в меня хоть одной статьёй!!
ребёенку вводят прикорм когда есть пищевой интерес!!!!!!!!!!!!!

это обычно с 5.5 до 8 месяцев происходит!!
то что вы там пишите про случай некий...дык всякое в жизни бывает так то...

яху

где же вы агрессию увидели, трусишка?

MAOрица
а туда же все со своими желтками

ну так считаете нужным не давать не давайте :) я ведь рекламу желточного поедания не устраиваю, и ни разу нигде не убеждала что НЕ давать желток ЗЛО, НЕ давать сок ЗЛО........не убеждаю что ЗЛО и не убеждаю что ПОЛЕЗНО. Каждый кормит своего ребенка так как считает нужным.

Нам 5,5
6 - титя
10 - каша и фрукт пюре
14 - титя и овощ пюре
далее все кормления титя
Иногда даю пососать кусочек яблочка, огурца, сушку и клубничку. Иногда даю разбавленный сок (когда жарко было)

Натонька
Иногда даю пососать кусочек яблочка, огурца, сушку и клубничку.

представляю, что сейчас начнется держитесь

StiX
трусишка

ой боюсь,боюсь...

Лильчик
представляю, что сейчас начнется держитесь

аха :popcorn:

AGuts
начните нормально,по человечески с каш или овощей

ГЫ! еще котлет пожарьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы