Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки как избавляемся от живота?

Девочки расскажите кто как и когда начал бороться с последствиями. Нам 9 дней, ношу бандаж послеродовый, внизу наблюдается омерзительная складка. Кто нить в курсе когда можно спортом начинать заниматься? Хоть пресс дома покачать что ли... Забыла в больничке спросить.... Какие еще варианты подтяжки знаем?

Пресс пока нельзя, и вообще во время лактации активно заниматься спортом нежелательно. У меня складка сама пропала мес. через 2-3, но я тоже носила бандаж около 1 мес.

кошка

+1

Шейпингом или любой другой аэробикой можно заниматься через три мес. Но большие нагрузки не делать все в меру.

Через 6-8 недель после родов уже можно потихоньку начинать пресс качать.

рановато будет

Я бандаж не носила, у меня живот еще в роддоме как-то хорошо подтянулся. Но вот лишний вес есть :( Немного правда, килограмма 4 всего, но как раз на самых тех местах - живот, бедра, талия, ягодицы.
Но думаю пока грудью кормлю хрен чо с ним поборешься. Думаю вот начать на массаж ходить чтоли, и спину подремонтируют и на проблемные зоны типа антицелюлитный поделают.
Но нам уже 7,5 мес.

Мне в своё время аквааэробика помогла

Когда грудью кормила никак не избавлялась - молоко важнее было, я как начинала заниматься, у меня его меньше становилось :( Зато когда начали прикорм вводить, стало проще, в общем через год у меня был животик как до беременности :)

да девочки, насчет 2-3 месяце вы мнея огорчили, я думала месяц от силы низя:( ладно бум такой красивой худеть из 13 набранных кг пока тока 6 ушло

Бодифлекс рулит и активный образ жизни с ребенком - бассен, сауна, пробежки по утрам с коляской ;) :D А мне одно время даже нравилось с животиком - ребенка удобно было на него складывать. Мне даже кажется, что так природой задумано для удобства.....

Тёпа

что такое бодифлекс?

Это смесь дыхательной гимнастики и упражнений типа йоги, если получится ссылку кину.

Тёпа

пасип)

Через три месяца живот втянулся сам и прилип к позвоночнику :) Так что не стоит париться с первого же дня после родов, а прикапывающихся посылать в сад.

Тёпа
А мне одно время даже нравилось с животиком - ребенка удобно было на него складывать. Мне даже кажется, что так природой задумано для удобства.....

+10000!!! :)
а я хочу на йогу пойти, как думаете, можно?

пресс качать можно сразу, как встали после родов с кровати)) :D
в роддомах даж памятка есть, как это делать.. т.к качание нижнего пресса способствует лучшему сокращению матки и отхождению лохий..
классические упражнения - лежа на спине поднимать ноги, делать велосипед, ножницы))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 23:13

это уж кому как повезет..смотря какой живот был))

Татулька
смотря какой живот был))

Огромный был живот, сразу после родов - как пустой мешок. Но, ИМХО, по прошествии 9 дней ещё слишком рано считать, что он уже не подтянется сам.
У меня была мысль делать во время прогулок "уголок" на турнике, но делала редко.

Татулька
смотря какой живот был

и какая по счету беременность....у меня он как застрял месяце на 5-м, так и не уменьшается

Мне врач говорила, что бандаж не помогает.... Лучше делай так: каждый час по 2 минуты стой у стены, втянув живот как можно больше и изо всех сил прислонившись к этой стене, просто "впечатайся" в нее.Помогает.

согнуться и выдохнуть. задерживая дыхание разогнуться.

а вобще... ну потерпите, что должно уйти уйдет, а остальное чуть позже сгоните.

Совет простой - спите на животе. Может быть немного больно и кровотечение силится, но это очень полезно и для матки, и живот "уходит". Мне помогло, я бандаж не носила - съезжал. А покормите месяцок-жирок лишний будет уходить, особенно если на диету сядете, чтобы ляли животик не болел...

Девушки, а как "там" восстанавливаться?
Чота грустно так, несколько месяцев прошло, а там как-то свободно...

А вам на курсах не рассказывали об упражнении, которое тренирует мышцы "там" :) ? Вот его то и надо делать после родов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы