Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки как избавляемся от живота?

Нам ничего путнего на курсах не рассказывали. Но я и так знаю про упражнения - напрягать там мышцы и держать. Делаю по книжке, несколько раз в день, до усталости, а результата не ощущаю :(
Что, у всех все нормально?..

-
несколько месяцев прошло, а там как-то свободно...

там тоже тренировать надо.

В роддоме качать пресс надо обязательно! Если не кесарево, разумеется. Упражнение "велосипед". Я не качала - уставала сильно, да и вообще не до него было.
Если есть разрывы/разрезы промежности - в спортзал нежелательно ходить 2 месяца. Если нет - раньше можно начинать.
Через 2 месяца после родов заканчивается так называемый поздний послеродовый период. Сходить к гинекологу и если она скажет, что всё нормально, то можно записываться в спортзал. Исключить аэробную нагрузку - шейпинг, аэробику, степ, а также силовую нагрузку - гантели, тренажеры. Кормящим разрешены - калланетик, йога, пилатес (СJP).
Я за беременность набрала 8 кг, сразу после родов скинула 6 кг, а вот 2 кг "висели" на животе. Бандаж не носила. При моей худобе живот смотрелся не очень, мягко говоря. Редко, у кого живот сам уходит, иначе бы все кормящие ходили с плоскими животами. Поэтому что-то с ним делать нужно. Я двух месяцев ждать не смогла, пошла на СJP в 1,5.
Начинала с 2-х раз в неделю, сейчас три хожу. Калланетик очень "сушит" тело, поэтому результаты просто ошеломляют - за 2 месяца занятий я похудела на 4 кг, живот ушел, пресс прокачивается :)
Но вы на меня не ориентируйтесь, я всегда быстро худею :)
И смотрите за молоком - при интенсивном похудении его может стать меньше. Аэробные нельзя, т.к. молоко становится кислым - из мышц поступает много молочной кислоты и ребенок не очень жалует такое молоко.

Насчет "там": у всех по-разному промежность реагирует на роды. У кого-то почти нет изменений, у кого-то "всё расширилось и не хочет обратно". Но точно одно - она уже никогда не будет такой, как до беременности. Если вы чувствуете, что есть необходимость привести в тонус мышцы - упражнения Кегеля, их в инете или журнале можно найти. Делать надо по несколько раз в день, буквально, при каждом удобном случае. При таком подходе результат всё равно будет, потому что мышцы не могут не реагировать на тренировку. Вопрос времени и вашего упрямства. В качестве оценщика результата можно привлечь мужа. Он будет рад видеть, что вы стараетесь для него, да и при последующих родах сильные мышцы не помешают.
Кстати, если вы качаете пресс или вообще делаете какие-либо упражнения, мышцы промежности тоже включаются в работу и попутно приводятся в тонус (не так быстро и хорошо, конечно, как при упр-х Кегеля, но тем не менее).

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 13:49Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 14:00

бандаж носила в самом начале, а потом забывать стала :)
поделала антицеллюлитный массаж, эффект есть, тока, блин, болезненное это мероприятие. А сейчас уже месяц хожу на пилатес, очень нравится. За это время скинула два кг (правда еще 10 примерно осталось :( )

на самом деле еще от генов и конституции все зависит.... У меня вот например предрасположенность к полноте, так ника не получается похудеть насовсем... Вес прыгает... Правда все говорят, что это потому что кормлю, гормональный фон типа повышен...

Я ем строго ограниченный набор продуктов, потому что у дочи диатез. Диатез что-то не проходит, а я за пару недель вернулась к своему доберемчатому весу, да и живот стянулся.

Я не ем хлеб. Бандаж ношу нерегулярно и пресс качаю нерегулярно, так как забываю... За беременность набрала 20 кг, после родов ушло сразу 10 кг, к 2 месяцам еще 8 кг. Мне бы таблетки от склероза, так наверно давно бы в прежнюю форму вошла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы