Дневничок развития: нам 5 месяцев (идет шестой)

МаУс
Сейчас болеем , кашляем.

мы тоже кашляем :(
причем вродь вылечили, день не покашляли, а щас по новой.
лечим ингалятором, дышим.

а вы сами назначаете или у врача-гомеопата наблюдаетесь?

с волосиками, как я погляжу ни у кого не густо :P

ДАНКА, выложи фотку своей малышки, очень интересно на Вас посмотреть

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 19:35Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 19:42

Наша фотка

Макиса
у врача-гомеопата

Sazonova
с волосиками, как я погляжу ни у кого не густо

ДАНКА, выложи фотку своей малышки, очень интересно на Вас посмотреть

мы бы как раз кудрями похвастались :) я уже резиночки малюсенькие купила, чтоб в глаза не лезли
фотика у нас нету
возьму в аренду, сфотаю, похвастаюсьСообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 20:16

Like_a_Bird
Ты за 20-ти летнюю разве что сойдешь)

Какая наглая лесть ;)

Satoko

так и не написала ничего :(

Danka

Завидую немножко... Есть у меня в знакомых такая же девочка, родители водной комнате, она в другой, чего-то там ползает, играется... поспит, проснется, молчит)))) и кушает раз в 3,5 часа...

А в бассейн то давайте, оформляйтесь! Вобще давно хочу с какими-нить и-мамками поплавать)

Like_a_Bird
давно хочу с какими-нить и-мамками поплавать

эээ, а мы тебе хто? :megashock:

Чего мы умеем На пузо переворачиваемся, обратно еще никак. Ползать хочется, но не можется еще. Прыгаем до умопомрачения и отваливания маминых рук

В коляске спим (похоже единственные в этом топе%)), ну или на деревья глазеем, которые вверху проплывают. Но в слинге интереснее:)

Днем спим обычно или 4 раза по 20-35 минут, или 3, но тогда один сон длиннее. Утром може сам заснуть.
На ночь обычно на фитболе укачиваемся, потом через 20 минут титьку, потом уже полноценный сон. Спим с 8 вечера до 7 утра примерно.
Спим исключительно на пузе. Я укладываю на бок после фитбола, он спит немного крепко, потом сразу бац на пузо и дальше спит:)

Один нормально занимается игрухами, своими ногами, ручки рассматривает, людей любит, на руки идет даже к незнакомым - у него свои какие-то критерии отбора:) Улыбаемся практически всем, хохочем от души. Ночью кушаем часто, ну раза 4 точно, а то и все 6%) И ваще тт на нас:)

Ничем не прикармливаю, сегодня вспомнила, что надо вит.Д давать - первый раз дала%)

Зубов нет, да и не надо нам пока:)

Вес 7400, рост 66.

Что б еще написать-то, чтоб уж никто не осилил:D

Бронза

да ты чо, вы ватще отдельный разговор!!! ;) не сердися
и пешы давай про Тимона

У нас вес 8000 кг, рост 65 см. А вы куда ходите в бассейн?

Lorik

на Опалихинскую ходим..

А подскажите график работы и как надо оформиться?

Lorik

звони 245-81-41, время тебе скажут, в какое будете ходить. И по справкам все расскажут подробно.

Спасибо

Like_a_Bird
А в бассейн то давайте, оформляйтесь! Вобще давно хочу с какими-нить и-мамками поплавать)

куда вы ходите? по каким дням, а то мы справки собрали, хотели пойти, нам сказали что раньше 6 мес. не возьмут

Like_a_Bird
звони 245-81-41, время тебе скажут, в какое будете ходить. И по справкам все расскажут подробно.

все прочитала про бассейн, обратимся

Danka

могем одолжить, мы в выходные (скорее всего суббота) будем на уралмаше, пиши, не жалко ;)

Sazonova
мы в выходные (скорее всего суббота) будем на уралмаше

эххх! я б вас в гости позвала знакомица, но мы фсе больныыыыыееее
так-та, если не жалко, одолжите ;) только как потом и когда возвращать

Like_a_Bird
на Опалихинскую ходим..

а когда вы ходите? я еще раздумываю - хватит ли нам одного раза или все-тки два? еще же и Данюху надо не забыть, он вообще бассейн любит, т.е. если с Данкой два раза - то и с ним надо два, чтоб справедливо, но у меня тогда получается 4 дня бассейна в неделю %) - ниасилить или как-то пробовать их соединять... но это будет просто дурдом на выезде

Нам 5,5 месяцев можем переворачиватся и вертется по кругу, а ползать пока не как, не навидить коляску стали тоже с 3 месяцев умудрялись как могли но гуляли а тут бац лифт сломался(живем на 6 этаже) и мы попробывали на балконе спит вообщем здорово почему раньше не пробывали? Вылезло 2 зуба, достались с трудом так как в это время мы не какали забостовку устороили плакали сильно и не знаешь то ли зубы то ли живот вобщем кошмар, кушаем пюре фруктовое и овощное кабочок нам нравится(делаем сами)Бассейн закинули так как я заболела вроде пройдет саберемся а болячка какая не будь вновь вылезет. Днем вообще стал мало кушать, тут уходила на работу не было 5 часов пришла и все ОК :) Да хотела спросить кто нибудь дает пить кроме молоко если да то что? Весим 8 кг рост 67 см.

Like_a_Bird
так и не написала ничего

Сейчас напишу :) Специально ждала. когда Инга спать ляжет.

На данный момент Ингульке 4 месяца две недели и пять дней.

Умеем:

• переворачиваться со спины на животик и с животика на спину. Много раз :) В смысле, почти как белка в колесе :)
  • плаваем на спинке с четырьмя пенопластинами в шапочке, на животике в подержкой, ныряем (тоже ванну под водой проплываем)
  • берём руками игрушки из любого положения и тянем в рот
  • как называются издаваемые нами звуки, я определить не могу, может быть, гуление, а может быть лепет. "Мама, ам, амя" - такая вот "словесность". Пытаемся повторить за мамой речь и песни, такая ерунда получается :) Губами двигаем хорошо, но звуки с них слетают крайне невнятные. Можем прийти в возбуждение и произнести прочувствованную "речь"
  • ощупываем мамино лицо, щиплемся
  • находим ручками ножки и ощупываем
  • осознанно находим грудь, хватаем обеими руками, произносим "ам!" и присасываемся :)
  • умеем находить контакт глазами, улыбаться, издавать восторженные возгласы, но при этом тянем в рот руки, которые к нам протягивают :)
  • ничем пока не прикармливаемся
  • засыпаем по режиму, который выбрали себе сами
  • едим когда захотим, частоту никто не считает :) в последнее время стали прикладываться чаще
  • в коляске когда ездим, а когда нет, когда спим, можем до 4-х часов там находиться, в бодрствующем состоянии - только если дно коляски поднято на 45 градусов, если показывают игрушки или рассказывают сказки
  • ночью просыпаемся один раз или не просыпаемся вообще, часов в 5 утра перелезаем в родительскую кровать и досыпаем
  • умеем ползать по-пластунки в пределах кровати, разворачиваться на 180 градусов и вставать ненадолго на четвереньки
  • в сильный дождь соглашаемся поспать на балконе
  • любим незнакомых людей, общество, с нами можно и покапризничать, но с другими мы всегда лапушки-солнышки :)
    Вроде почти всё, сорри за много букв, асиливать не обязательно :)

Sazonova
звони 245-81-41

До них невероятно трудно дозвониться.

нам вчера исполнилось 5 месяцев
переворачиваться умеем, но делаем это не очень часто, в бассейне плаваем, ныряем
когда в настроении может долго лежать одна играть, а иногда только на ручках развлекаемся
делаем второй курс массажа, греют парафинчиком
в коляске на улице спит по 2 часа
ложимся в 22 примерно, спит до 7 утра, ночью кушает раза 3, под утро уже в родительской кровати
едим яблочное и грушевое пюре баночное или сама пеку яблоко, пьем яблочный сок, тоже иногда баночный, иногда сами выжимаем и водичкой разводим
живем мы по режиму, еще с 2 месяцев, сейчас едим через 3.5 часа
к чужим относимся очень даже хорошо, вообще компанию любит
вот:)

Danka

А мы вобще три раза ходим Каринка если скучает, то капризин... а в бассейные дни хорошо себя ведет, так что таскаю... в 13-40 ходим, присоединяйтесь.
А с обоими дитями нереально? Нет, наверно, нереально... Ходят некоторые с двуми, но старшим по 4 минимум.

Satoko
До них невероятно трудно дозвониться.

Может мне и везет, но я как-то без проблем дозванивалась...

irkak
нам вчера исполнилось 5 месяцев

как так вчера? нам тоже вчера! В один день штоль родились))) Ну дела)

Like_a_Bird
А мы вобще три раза ходим

нук для меня три автоматом означают 6 :D

мы тоже три раза ходим, вторник, четверг и воскресенье к инструктору из Лады

да, получается в один день родились, а где вы рождались?

irkak

в 14-м, а вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы