Тема закрыта

Причина: 0

чем отвлечь во время массажа?

девочки ,как вы отвлекаете детей когда делают массаж ? в прошлый раз она так орала ,я все игрушки снесла и песни пела ,а ей пофиг ,надо на ручки

Моя тоже орет. Не орет тольео, если поспит с парафином перед массажет
А так тоже пофиг на все - командный глос вырабатывает %)

у нас папа спецом приезжал на обеды и вдвоем ее развлекали. Цирковые нмера(перекидывание мячивок), песни под гитару. отвлекали хорошо воздушные яркие шарики.У кого массаж делаете, если не секрет?

Popoffa
песни под гитару

О, как у Вас все серьезно :)

А то, орала как резанная, думала отказываться, у самой на нервной почве шея стала отказывать до того как папа появился, он пришел и все.. ребенок стал спокойнее.

Popoffa
У кого массаж делаете, если не секрет? не секрет ,но я из каменска

да чем...вот сами и думайте чем, вы ж своего ребенка лучше знаете))) я своей приносила мышь, которая читает стихи...так она нам во времся массажа столько раз прочитала этот стих, что массажистка выучила и говорит на сл. день - Меня просто заело этим стихом

StiX
вы ж своего ребенка лучше знаете знаю,что на руках и к холодильнику магниты отрывать,но думаю массаж так не удобно делать

Nataffka
не секрет ,но я из каменска

немного ОФФ
ух ты....неужели тут ишшо кто - то есть из КУ? а район какой?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 23:24

ИА
а район какой? щербаково :)

эх...почти рядом...Ленинский

я стихи еще сама читаю во вр. всех процедур! как замолкаю - сразу ор. Чорт, я в садике стока стихов не знала, как щас)))))))))) даже Бородино недавно вспомнила...Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

StiX
.Скажи-ка, дядя, ведь не даром.

ИА
эх...почти рядом...Ленинский

ну не совсем рядом :)

А мы играем с платочком, накидываю на нее и говорю гдееее дочаааа, гдееее Викаааа? Она радостно визжит сдергивает ссебя платок, а потом я ей улыбаюсь и говорю вооооот Викаааа, в теперь на оборот, закрываю лицо руками или платком и тоже самое. Может вам так же попробовать моя вообще визжит от восторга. Или еще вот как: у меня есть кофточка с завязками, длиные шнурочки, а на конце находятся деревянные шарики, дак пока я стою возле нее она мне их развязывает, а потом начинает жевать и такая довольная, рот занят орать не чем вот она и помолкивает перебирает эти веревочки и спокойная как удав, я уж подумываю четки купить, пусть лучше их грызет, раз ее так успокаивает а вот со всякими сосками, зубогрызками и погремушками играть не хочет :)

Nataffka
ну не совсем рядом :)

Ну и не Чкаловский

маман
четки

маман
с платочком,

надо попробовать

ИА

ага

Нас тоже от крика только папа спасал. Он включал классическую музыку и танцевал перед дочей

книжечки спасали маленькие, в роспечати по 8 руб продаются со сказками, стишками. подолгу их мог мусолить

Nataffka
знаю,что на руках и к холодильнику магниты отрывать

Руки ребенку можно делать и на руках у мамы,ничего страшного.Ноги тоже можно делать,когда мама сидит на стуле и ребенок лежит у нее на коленях ногами к массажисту,а массажист напротив на стуле.Со спинкой можно справиться и на столе,побольше положить перед ребенком развлекалок-ложки,телефон,веревочки......Ну,а там,может и животик с грудкой даст сделать лежа на столе.
Массаж то не сложно сделать в любом положении,а вот гимнастика......Если ребенок не идет на чужие руки......тут вот сложность.

не кидайте помидоров...
мой массажист говорила, что ребёноку должен нравится массаж, налаживание контакта тоже входит в процедуру, кстати. Т.е., если деть орёт, надо массажиста менять
правда, эта формула подходит, только к обычному массажу, не к тому, где суставы правят и тыпы
бывает, что моя поканючин немного, но чтобы орать %) неееее, я бы не дала делать, если только не серьёзные показания (вправление шеи и прочее)

Нам помогало:
воздушный шарик
шуршащий пакет с салфетками (ну я так поняла сработал просто непривычный малышу звук, так что можно и что-то другое пробовать, лишь бы он раньше не слышал такое)
смена места положения (мы часть массажа делали на пеленальном столе, а потом переходили на кровать)
ну и как уже советовали - игра с пеленкой и часть курса делали на руках у мамы
и еще мы переставали плакать, когда на массажиста не смотрели
а совсем мы перестали рыдать после 2х дневного перерыва.
Так что если уверены, что массажист хороший и делает все, чтобы понравиться ребенку, то может быть перерыв поможет.

Vikulizm

я совсем недавно поднимала такую тему, про ор при массаже. Меня раскритиковали в пух и прах, что я над ребенком издеваюсь. В итоге, после 2хдневного перерыва, малыш стал совершенно спокойно выдерживать все 50 минут занятия, начал улыбаться и даже гулить с массажистом. Думаю дело было в том, что нагрузка с непривычки была велика, небольшой перерыв все исправил.

Luna08
50 минут

:=-O: у нас в 6 месяцев 25 было...

Ну разные массажисты, разный подход. Это же не только массаж, это вместе с гимнастикой. Понимаю, что для малыша 50 минут нагрузка серьезная, но мы же делаем небольшие перерывы на "пообщаться", что и помогло наладить контакт в итоге.

Luna08
небольшой перерыв все исправил.

точно он? а может просто ре смирился, что мама не поможет - ори ты или не ори? %)

Luna08
все 50 минут занятия

это оооочень много....
Выскажу свое известное тут ИМХО в сотый раз, ре НЕ ДОЛЖЕН орать на массаже! Ему больно, страшно, дискомфортно, не нравится массажист или что он делает, а вы тут рассуждаете про командный голос %)
Надо либо массажиста менять, либо на руках делать (как тут выше уже сказали), либо делать перерыв побольше, короче делать ВСЁ, чтобы не не орал не потому что смирился, а потому что ему приятно! Напряженное тело орущего ребенка - плохой "материал" для массажа так то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы