Тема закрыта

Причина: 0

чем отвлечь во время массажа?

Дашенька :)
точно он? а может просто ре смирился, что мама не поможет - ори ты или не ори?

ну едва ли он стал бы улыбаться и гулить массажисту, если бы просто смирился. Поэтому я и успокоилась.

Vikulizm
мой массажист говорила, что ребёноку должен нравится массаж, налаживание контакта тоже входит в процедуру, кстати. Т.е., если деть орёт, надо массажиста менять

моя орет у любого доктора, даже у остеопата:) с некоторыми детьми бесполезно посторонним людям контакт налаживать, вот как с моей. У нас массажистка чуть ли не буги-вуги перед ней танцует, хоть бы хны.

Luna08

у младенцев очень пластичная психика и короткая память и обижаться ( в нашем понимании) они еще не умеют, зато вот такое насилие над личностью (а ре УЖЕ личность, а не сруще орущее существо, так ведь?) отразится на доверии к матери и отношении к миру, сегодня насилие в массаже, а завтра что?...если уже сейчас мама не принимает во внимание мнение и отношение ребенка.....

StiX

есть периоды. когда деть боится чужих, тогда вообще массаж делать не стоит, но если так всегда - тогда на руках у мамы

Нас громкая музыка спасала.

NVS
громкая музыка спасала.

ага! штоб воплей не слышно было %)
простите, автор... просто в контексте забавно читается

Vikulizm
штоб воплей не слышно было

Эт массажистка нас научила. На самом деле реб отвлекается и прислушиваться начинает. Я имела ввиду чуть громче обычного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы