Тема закрыта

Причина: 0

Не можем покакать

Нам 2,5 недельки, второй день не можем покакакть без маминой помощи, а помощь очень древняя - маааленький кусочек детского мыла в попку и все получается, но ведь часто эт делать низя. Не могу понять от чего это у нее, кряхтим, мучаемся, спим плохо. Последний раз сходила очень густо. Что можно сделать?

А прочие старые способы: выкладывать на животик перед кормлением, разминать ножки по и против часовой стрелки, поглаживание животика - делаете?
Ой, мы тоже спим и кряхтим все время.

ага делаем
я думаю может я чего не то съела:(

Так у вас самое время начала коликов и всяких вот этих дел в животе. А ребенка беспокоит запор? Два-три дня не какать - это нормально.

ptica_we
Два-три дня не какать - это нормально.

а какать каждое кормление - это тоже ведь нормально?

а вообще, можно как-то минимизировать страдания малыша во время колик?

После каждого кормления - это как раз здоровая норма, педиатр всегда спрашивает, есть ли стул после еды.
Насчет колик уже много поэм написано. :) Каждому свое помогает. www.u-mama.ru/read/article.php

беспокоит
напрягается, ножками дергает и кричит, не плачет а кричит:( линекс пьем и капельки от газов
до этого какала почти после каждого кормления, звонко так и хорошоСообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 10:04

линекс выписали в больничке пить 3 недели, мы только в середине

Точно, Линекс крепит еще как.

Мне тоже говорили, что Линекс крепит, а также, что пить его нужно не более 5 дней, чтобы у ребёнка и своя флора вырабатывалась. Тр и недели это что-то совсем круто получается.

я только что пошла аннотацию почитала к линексу, там написано что линекс избавляет от дисбактериоза и признаком его может быть: понос, запор, метеоризм, боли в животе .....

Описание то хорошее. Я в среду созванивалась со знакомой, так у неё после приёма ребёнком линекса тоже сейчас запоры замучили.

ptica_we
www.u-mama.ru/read/article.php

Таня, спасибо за ссылку, не видела раньше, супер, все ответы на вопросы.

Это не мне спасибо, это dianИЩа наша ваяет.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 12:01

моего тоже на линекс заперло в свое время:(
а с какой целью вам его назначили?
если "от дисбактериоза" (а у новорожденных дисбак - это физиологичное состояние, ведь стерильному кишечнику нужно время, штоп заселица бактериями) - то, имъхо, ваще ничего пить не надо. Если у мамы и ребенка не было жестких антибиотикотерапий - к трем месяцам при условии ГВ кишечник ребенкин заселица без всяких пребиотиков. Оч. многие вменяемые педиатры считают, что до 3х месяцев никаких бактерий ребенку не надо, кроме тех, что он получает от мамы, с ГВ

Шуша Кутуша
Его выписывают на всякий случай и совершенно зря.

Они его всем подряд выписывают. По мне так лучше кищечнику самостоятельно полезными бактериями заселится, чем искуственно предлагаемыми.
Я в свое время для нормализации стула у ребенка съедала по 2-3 черносливинки в день. а когда были кризисы (как у вас), то тделала из него отвар и пила. Мне еще врач (из тех кому доверяю), как кормящей сказала пить Ламинолакт Даная, он содержит полезные бактерии и пит. среду для них. Так лучше, чем прямо ребенку давать....

ППКС, Дианка :love: , лучше не скажешь.

ваш "запор" абсолютно точно от линекса, не нужно таким способом провоцировать каканье, газоотводные трубки и свечи (про мыло я вообще умолчу) используются только в крайних случаях, когда запоры регулярные и вызваны атонией кишечника.

dianИЩa
Если у мамы и ребенка не было жестких антибиотикотерапий

38-39 недель беременности лечила уреоплазму конечно антибиотиками

имеется ввиду после родов.
а если пили до родов, то флору нужно восстанавливать маме , так что линекс вам надо пить или лучше эуфлорины.

А я давала бифидо- и лакто-бактерин, которые на Луночарского (Уралбиомед), там они свежеприготовленные, у нас не вызвали никаких побочных эффектов

от колик самое простое средство - газоотводная трубочка (можно отрезать носик от клизмочки маленькой, можно взять трубочку от пипетки) смазываете маслицем (кипяч.растительное или вазелиновое) и на 1 см. в попку - кажется, зверство - на самом деле, ребенку совсем пофиг, только приятно после оного. !!!!!!не стойте у выхода трубочки (какашки летят быстро и прицельно). У нас колик вообще практически не было ни с первым, ни со второй - спасибо ей, родимой - газоотводке!

Как мне сказала моя сестра - оставь попу в покое и не ковыряй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы