Тема закрыта

Причина: 0

Приспособа для плавания

Такие типа шапочки с пенопластом или что-то в этом роде, чтоб детеныш плавал сам, без поддержки рукой. Сначала хотела спросить, где купить, но потом нашла дома кусок пенопласта и вознамерилась сделать своими ручками . У кого какие есть (или, может, кто-то делал), поделитесь идеями и желательно фотками :)

что-то я немного не поняла про шапочку, как это с пенопластом? а как детеныш плавать будет в такой шапочке: на спине?

MarinLe
что-то я немного не поняла про шапочку, как это с пенопластом? а как детеныш плавать будет в такой шапочке: на спине?

Да на спине, как поплавок :) Я такие видела, на Еке девчонки фото выкладывали.... Но своему детю такой приспособы не пожелала....

Она у меня и так плавает без поддержки, под водой.... :)

аха, я эти шапочки-жилетки с пенопластом видела в 9+
детеныш в них плавает н7а спине они его держат, потом постепенно один за одним сей пинопласт вытаскивают, чтобы учился головку держать
к сожалению когда я такие хотела - их не было в продаже, так что мы без них обошлись %)

BEV77
детеныш в них плавает н7а спине они его держат, потом постепенно один за одним сей пинопласт вытаскивают, чтобы учился головку держать

Так что он потом так и плавает на спине, когда весь пенопласт уберут? Моя вот на спине не любит плавать....

так наверно не головку держать учился, а спину и попу. голову-то детки и так сами над водой держат когда плавают

MarinLe
так наверно не головку держать учился, а спину и попу. голову-то детки и так сами над водой держат когда плавают

Это вы про детей какого возраста говорите?

начали плавать и нырять в 2 мес., сейчас доче почти 10 мес.

А как научили? Моя купаться очень любит, и, вроде, пытается отталкиваться, а руки убрать я боюсь... Ну и бабушка на мозг давит, что, мол, нельзя, чтоб вода в ушки попадала. С поддержкой и на пузе и на спине плющимся :)

MarinLe
начали плавать и нырять в 2 мес., сейчас доче почти 10 мес.

И что с 2-х мес. голову над водой держит?! %O :)

а зачем в 2 месяца голову держать?%)
в два надо нырять а лучше в месяц и в ушки вода это не беда, как иначе-то плавать%)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 14:27

Gretel
А как научили?

А вам сколько? Мы как из роддома пришли, приглашали инструктора, она нас научила "нырять" детку... Говорят, что надо успевать учить нырять примерно до 5 мес., пока у них есть рефлекс задержки дыхания, потом этот рефлекс уходит если его не закреплять...

мы в 2 мес начали ходить на занятия в бассейн. но сначала малявки проходят "адаптацию в большой ванне", т.е. наливается вода в ванну по самые края и плывем "восьмеркой" (пока места хватает) и ныряем переодически в воду с головой. и дома каждый день повторяется то же самое. но лучше показывать конечно. а вообще в бассейн принимают до 3 мес. запишитесь, не пожалеете. А бедет вопросы спрашивайте, отвечу (в прошлый раз, где-то месяц назад я хвасталась нашими фотками из бассейна, а потом долго комп не включала и многих вопросов не видела, очень извиняюсь теперь )

Мы в 2 мес. уже в большом бассейне плавали, а до этого в ванне восьмерки выписывали, благо ванна большая.

Теперь вот боюсь, что все забудет... Уже 3 мес. без басика и сколько еще -не знаю... Правда в ванне она понемногу ныряет, голову в воду макает и "плывет" раком по дну ванны... :D

это наверно потому что с рождения в "большой воде", а нам сказали, что мы уже большие пришли :D потому и в бассейн "вышли" к 5 мес.

А вы в какой бассейн ходили? ходите?

Нам три через неделю будет. В бассейн не советует участковый пока, грит, чё по холоду таскать детенка, пусть в ванной плавает. В большой ванне с двух плаваем восьмерками, щас вот как раз чтоб время не упустить хочу учить дальше.

Блин, а я нырять так и не научила, проштудировала столько информации... Вдыхает он в нырке:(

Тёпа

"наш" при поликлинике на 8Мерта. пока ходим регулярно 2 раза в неделю. может начнем по 3 раза ходить, уж очень доче нравится

Gretel

начали ходить в бассейн в феврале, вроде на улице зима еще была... :D А про "...по холоду таскать...", на улицу гулять ведь каждый день ходите, и ни чего... советую выпросить у доктора направление и начинать учиться плавать! ;)

Саша, в бассейне хорошо! ;)
Мы туда ходили в прошлом году - и в этом будем. Вам ведь тоже недалеко до поликлиничного: он чистый, теплый, приятный и! - там очень хороший инструктор, она все подскажет.

Кажется, он уже открылся (закрывался на ремонт, вроде).

Просто если долго откладывать походы в бассейн - ляля может потерять свой нырятельный рефлекс, потом нужно будет дольше ее "разныривать".

Zеленка(Ел:)
ляля может потерять свой нырятельный рефлекс

именно, потому и советуют начинать ходить до 3 мес.

мы начали нырять с рждения, сейчас доче 5 месяцев, по моему ей сейчас больше нравится купаться, она начала осознавать, что-ли???
до бассейна пока руки не дошли, но в ванной ныряем с удовольствием, когда говоришь команду "ныряем", она так смешно зажмуривает глазки и задерживает дыхание и плявет под водой всю ванну. А вторая половина купания- это купание с мамой и с игрушками, всякие развлекухи, типа " баба сеяла горох", присасываемся в это время к тите регулярно (чувство безопасности), вообщем наслаждаемся

А по поводу рефлексов согласна на 100%, и хождения и ныряния. хотя Данка например, научила свою малявку нырять после 4 месяцев, если не ошибаюсь. хотя по идее рефлекс уже должен был угаснуть, поэтому все возможно, главно аккуратно, нахлебается когда нибудь деть - это неизбежно в любом возрасте

Sazonova
наслаждаемся

молодцы!!! а для нашей дочи оказалось, что бассейн и ванная - это разные вещи: в ванной когда говорю "ныряем", руки вытягивает и упирается в дно, нырка не получается, а в бассейне, ттт, хорошо ныряет :)

ныряет,не ныряет - без разницы,главное в воде! находится...
что этим всем "плаванием" преследуется? это,мне кажется,каждый для себя определить должен.
Знаю мальчика уже 5лет скоро, ныряет и плывет под водой долго!!!,а вынырнул и ловите его... мне больше о безопасности над водой хотелось бы сконцентрироваться!

Мы предпочли купить, в Пигмалионе 124 рубля, в 9+ - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы