Тема закрыта

Причина: 0

ходунки какие выбрать?

Земляничный Ёжик
Давайте жить дружно

Добрячок
В споре рождается истина

Прения окончены :clap: :clap: :clap: :)

О меня осенило..... Врачи не рекомендуют ходунки огульно всем, так как не знают, сколько мама будет в них держать ребенка...... А если по чуть-чуть каждый день, то может и есть в них толк, только не польза для ребенка, а удобство маме.....

Кому это надо, тот пользуется, кому нет, соответственно нет.....ине вот лично просто денег было бы жалко из-за 20 мин. в день....

Тёпа
Врачи не рекомендуют ходунки огульно всем

покажите где это написано? Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 16:00

Тёпа

например,я писала,что мы сначала ходили В ходунках,теперь ползаем на коленках естественно,без ходунков.
Теперь: что значит ваша фраза про ПОЛЕЗНЕЕ? ползать...

Тёпа
она наоборот максимально вежлива и корректно выражает свое мнение, чего не скажешь о .....
ОНА фальшивит,а я фальши не переношу! Интересно какое Там образование,хотя порой для меня и это не показатель!да,переходить на личности может только слабый аппОнент!а я не общаюсь с такими)) реально бы встретить (хочется далее написать "и в голову дать"))))

Тёпа
лучше бы те, кто ходунками пользовался рассказали автору какими ходунками, да чем понравились, чем нет...., вместо того, чтобы в диспуты вступать о вреде и пользе

уверяю и про вред и невред автору тож интересно почитать буит))))) а про КАКИМИ мы ей уже написали,так что хватит Отмазывать "Самую Умную Маму" форума))

www.med-magazin.ru/products/222/736/
я вот не поняла только как такими пользоваться?

Кенгуру

Нифига себе!!! Вы когда-нибудь такие видели в продаже? Это ведь совсем не то, что на наших китайских рынках продается. Такой бы и я хотела, там без маминого участия никак. Я так понимаю, детка внизу стоит, а мама за ручки везет, и вместе передвигаются.

www.child-toys.ru/view_catalog.php
это с китайского рынка??????

Кенгуру
покажите где это написано?

Почему сразу написано? Все мамочки с кем общаюсь приводят доводы, кто невропатологов, кто массажистов, кто остеопатов....

Кенгуру
www.med-magazin.ru/products/222/736/

Вот это да!!!! Каких-только "костылей" для бедных деток не придумают!!!!
:shock: :shock: :shock:Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 16:17

сначала ребенок катает,а после вы картофель с огорода))))))))
инструкция-то будет,почитаете.

Видимо за желтые ручки ребенок держится, а следом за ним, в позе "раком", опираясь на красные ручки, к которым еще за чем-то приделаны тормоза(видимо взрослый тоже еще неустойчиво стоит на ногах), идет счастливый родитель %)

не,не с китайского с германского))))
она(Д) пишет,что там где она на китайском ходит таких не видела)))))))))

OLЁNKA
а проходить конечно не через что НИНАДА нужно просто "Нос по ветру держать и в такт Толпе Петь, а не то,что Вы сами испытали,ваши ощущения по тому или иному поводу!"

В очередной раз спрошу: разве когда человек заводит топ, ему не интересно, что именно я или вы испытали по тому или иному поводу? По-моему, именно ради этого он его и заводит. Посмотрите, сколько таких топов у вас, вы ведь постоянно кого-то о чем-то спрашивали.

OLЁNKA
переходить на личности может только слабый аппОнент

Вернитесь к началу топа - вы увидите, что на личности вы перешли первая.

офф: Что вы заканчивали, если не секрет?

у меня такое ощущение, что модераторам пора прикрыть топ %)
Потому что он давно уже не отвечает на вопрос автора, а превратился в некий словесный бойцовский ринг....

Добрячок

а вас попрошу в почту писать,если что,здесь вы мне Надоели)))) как пух по-весне!!!
образование такое,что вам как раку до..... или раком,без разницы....)))

Тёпа
Кому это надо, тот пользуется, кому нет, соответственно нет.....ине вот лично просто денег было бы жалко из-за 20 мин. в день....

Вот это, не в обиду будь сказано, меня всегда удивляет. Сколько обычно минут в день крутится мобиль, даже самый дорогой? Наш вроде не дешевле ходунков. Именно 15-20 минут в день, даж ещё не каждый день. А коврик с дугами?Неужели ребёнок лежит на нём круглые сутки? Сколько ещё можно вспомнить недешёвых игрушек. А бывает, что купили и не понравилось. Разве только для того покупаются игрушки, чтобы от ребёнка отвязаться? 20 минут - это очень даже приличное время :)

По теме: мы пользовались ходунками с 8 мес. И то только когда отлучиться надо было в другую комнату. Сыночек у меня пухлый , поэтому брали с металлическим каркасом, и чтоб побольше игрушек на них было. И надо смотреть чтобы сидение было хорошо прикреплено, а то я после первой стирки (мы писяли иногда туда) уже не могла нормально одеть сидушку на ходунки. Ножки у нас нормальные, ходить начал только что , нам 10 мес., теперь он как машинку еще возит ходунки, на днях вообще научился залазить туда сам . Но ходит хорошо, в один день научился, ничего не боится, боязни пространства нет и т.д. А в ходунках по часа 2 в день то ходил в общем. Ну мы сынишку и так достаточно водили за руки, очень много мы с ним ходили(сам просил), так что в ходунках он просто отдыхал. У нас еще ходунки как качели делаются, переворачиваются ножки, очень нравиться качаться. И еще удобная вещь - тормоза, кнопочки там такие опускаются на пол, и ребенок никуда не убежит.

Satoko
Разве только для того покупаются игрушки, чтобы от ребёнка отвязаться?

Конечно же нет.... чтобы развивать, а для развития ребенка (еще раз упрямо заявляю) ходунки никакой пользы не несут.

Большинство сторонников ходунков ратовало за то, что они удобны для мамы (ребенок занят, под ногами у старшего не мешается, не заползает куда не надо и т.д.), вот я и ответила. что лишняя трата денег, если с такими целями покупать....

Тёпа
а для развития ребенка (еще раз упрямо заявляю) ходунки никакой пользы не несут

Для развития там приделана развивающая панель :) И любой новый опыт, безусловно, развивает :)
ИМХО, ходунки не самая интересная игрушка, но купить можно, если нет стеснения в средствах.

Добрячок
форум для того и создан, чтобы обмениваться мнениями.

Согласен. НО высказала своё мнение - отвали. Я на этом форуме нечастый гость. Никогда не участвовал в обсуждениях, а тут зацепило - терпеть не могу, когда кто-либо давит своим мнением других. Прицепилась к OLЁNKA, Sve. и т.д, а сама, как позже выяснилось, и сути-то дела не знает. Так, слухами (сказали, слышала, говорят...) пользуемся. Сами искренне в них верим. Наслушались каких-то примеров и доказываем чушь с пеной у рта. Лишь бы заметили. Нет бы послушать людей, которые реально знакомы с данным вопросом. Впрочем, это свойственно некоторым учителям - никогда не признают, что были не правы, дабы не утратить свой дутый авторитет.

Тёпа
По-моему зря вы на Добрячка нападаете.... она наоборот максимально вежлива и корректно выражает свое мнение, чего не скажешь о
OLЁNKA
Odium

А что, правда люди бывают настолько агрессивны? %)

Odium
высказала своё мнение - отвали

Гениально... Добрый родительский форум...

ГлюкСообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 21:55

Odium
Впрочем, это свойственно некоторым учителям - никогда не признают, что были не правы, дабы не утратить свой дутый авторитет.

Чудно, уже и учителей сюда приплели. Как можно делать такие громнкие выводы о человеке, которого даже не знаете (вернее знаете из 5 слов), потому что

Odium
Я на этом форуме нечастый гость.

Зато Оленка вам видимо близка по духу (по склочности). Не по мужески, как-то...

OLЁNKA
вы мне Надоели)))) как пух по-весне!!!
образование такое,что вам как раку до..... или раком,без разницы....)))

ой! мамочки! зачем же так ругаться-то?

Odium
высказала своё мнение - отвали

ой! опять! боюсь! боюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы