Тема закрыта

Причина: 0

ходунки какие выбрать?

много весили. переизбыток веса был приличный.

Тёпа
Когда ребенок ползает, мама спокойно может своими делами заниматься, зачем ходунки!!!

он может куда-нить заползти не туда:)
у меня была неподготовленная квартира, не было помощников- ребенок сам себя развлекал и ему нравилось:) было дело, переворачивались они и это не гуд, не было у него желания пойти самому и за ручку с мамой пошел тока на улке, насмотревшись на других деток.. сам пошел только в год, ноги ровные и красивые, на цыпках никогда не ходил (подвешивать то их зачем в ходунках если можно отрегулировать)

на будущее буду лучше готовить квартиру под ребенка - и нехай ползает:)

Тёпа
Когда ребенок ползает, мама спокойно может своими делами заниматься, зачем ходунки!!!

Мне вот, к примеру так было спокойнее. Знала, что старший не наступит, случайно, не запнется об неё. А еще можно какую-нибудь печеньку дать, и ребенок её будет есть, а не по полу размазывать.

Кенгуру
в кеншуру носят сплошь и рядом

Вы не путаете "кенгуру" со слингом?

Кенгуру
я поняла что вы все знаете лучше других

Господи, и вы туда же... Объясняю еще раз: это мое мнение, я видела только неправильные примеры использования ходунков, а поскольку сама, благодаря этим примерам, их не использовала, то делюсь своими впечатлениями от них. Допускаю, что

Меламори
а есть и другие: ИХ НАДО ПЕРЕД СОБОЙ ТОЛКАТЬ...

очень даже хороши. Иногда, на некоторое время.

кенгуру со слингом я не путаю.
впечатлениями вы делитесь в категоричной форме хотя ни разу ими не пользовались.

dansv
у меня была неподготовленная квартира, не было помощников- ребенок сам себя развлекал и ему нравилось

Ну так не надо за этими делами о ребенке забывать, поглядывать нужно, чем он занят...

Племянник у мужа младший с помощью ходунков на себя горшок с цветком опрокинул.... это к вопрсу о безопасности и о подготовленности квартиры....

Что ползает ребенок, что в ходунках ходит все равно квартира должна быть подготовлена и присмотр нужен....

А позать все равно полезнее ;) :)

Кенгуру
впечатлениями вы делитесь в категоричной форме хотя ни разу ими не пользовались.

+1

у вас какие конкретно примеры вреда от ходунков????

Тёпа
А позать все равно полезнее

А с этим, вроде, никто и не спорил.......

Кенгуру
хотя ни разу ими не пользовались.

Ну почему же, один раз пользовались, нет - два. Один раз на "Концерте в ползунках" в первый раз увидела "Машинка такая" говорит. Второй раз в гости к девочке 7-месячной ходили - она вовсю в этих ходунках каталась (при ее-то 10 кг веса). Правда, Олеське не разрешили покататься на ходунках, сломает, сказали, не для 2-хлетних детей это. А мы этой девочки всего грамм на 700 тяжелее были :) . Так что не только по картинкам я их знаю.

По-моему зря вы на Добрячка нападаете.... она наоборот максимально вежлива и корректно выражает свое мнение, чего не скажешь о

OLЁNKA

Odium

Добрячок
сказали, не для 2-хлетних детей это. А мы этой девочки всего грамм на 700 тяжелее были .

и че? какой вывод из этого использования??????

Кенгуру
и че? какой вывод из этого использования??????

Вывод? Никакого, просто вы спросили про опыт использования ходунков - я вам рассказала.
А про вред: а разве 7-месячному и почти 10-ти килограммовому ребенку (девочке, причем) не вредно в ходунках висеть? Вы думаете, мама сильно знала, как их регулировать и т.д.? Вот и почва для моего негатива.

Добрячок
Правда, Олеське не разрешили покататься на ходунках, сломает

т.е. вашего ребенка страшно обидели, и теперь Вы за это типа мстите (неизвестно кому), уверяя всех, что их использование обязательно приведет к отклонениям?
Смешно!))))

Тёпа
По-моему зря вы на Добрячка нападаете.... она наоборот максимально вежлива и корректно выражает свое мнение

Я бы так не сказала....

Добрячок
А про вред: а разве 7-месячному и почти 10-ти килограммовому ребенку (девочке, причем) не вредно в ходунках висеть? Вы думаете, мама сильно знала, как их регулировать и т.д.? Вот и почва для моего негатива.

не вредно. а откуда вы знаете что мама не знала?
че-то из пустого в порожнее переливаем. если ходунки придуманы, значит они кому-то нужны.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 15:32

Добрячок
мама сильно знала, как их регулировать

если не знала, значит это исключительно её проблемы. Не надо думать, что все остальные такие же тупые!

Кенгуру
че-то из пустого в порожнее переливаем. если ходунки придуманы, значит они кому-то нужны.

Вот именно.... лучше бы те, кто ходунками пользовался рассказали автору какими ходунками, да чем понравились, чем нет...., вместо того, чтобы в диспуты вступать о вреде и пользе ...
;) %)

Люди, ну хватить ругацца!
МЫ пользовались ходунками. Естественно дозированно. Более того, нам их хирург "прописал", сказал, для развития ножек. Пошли сами в 11 месяцев, нигде кривых ног не обнаружено)) ТТТ
Знаю другой случай - мама сажала детку в ходунки чуть ли ни с 4х месяцев и на весь день - начались огромные проблемы как с ногами так и с позвоночником. Поэтому необходимо знать меру.
Лично мне ходунки были нужны и не считаю это заменой маминого внимания.
И вообще каждый родитель сам решает, сажать дитя в ходунки-прыгунки, давать ли прикорм, ставить ли прививки, рожать ли дома и спать ли вместе. И если мы все будем кидаться на того, кто делает не так как мы, то рано или поздно мы вымрем :D
Давайте жить дружно :love:

уже расскажали и вопрошающий автор все понял

Кенгуру
значит они кому-то нужны.

Конечно, иначе бы не продавались. Но ведь вы же не все используете, что производители для вашего ребенка предлагают, вы же разумно подходите к выбору вещей. Так пусть те, кто еще не решил, нужны его ребенку ходунки иди нет, почитают наши словесные прения и определятся. В споре рождается истина, и не знаю, почему вы так болезненно реагируете на это.

я то не болезненно, а вы как то очень упрямо свою непроверенную точку зрения продвигаете. и споритьтут не очем. "следуйте инструкции" , как говориться.

Тёпа
лучше бы те, кто ходунками пользовался рассказали автору какими ходунками, да чем понравились, чем нет

и я про тоже...

Кенгуру
а вы как то очень упрямо свою непроверенную точку зрения продвигаете

А вы бы как стали реагировать, если бы от темы разговора перешли бы на необоснованные оскорбления? Ничем не аргументируемые.
Мне вот Ежик вчера в аське сказала: "А ты ведь не на все 100 права" и привела пример. Моя уверенность слегка пошатнулась. А ОНИ с пеной у рта только восклицательными знаками бросаются - никаких аргументов. Вот.

аргумент тут один - ребенку ходунки не повредили. Ибо в это время она уже самоостоятельно сидела и стояла в кроватке. т.е. и ноги и спина были достаточно крепкие для такой посадки. мы дождаться не могли когда можно будет или начать пользоваться чтоб разнообрразить нашу жизнь:-)

Кенгуру
мы дождаться не могли когда можно будет или начать пользоваться чтоб разнообрразить нашу жизнь

вот и у нас также было:) вообще была любимой игрухой на какой-то период
правда не на долго, ибо потом сама пошла, так что вполне допускаю, что без ходунков можно прожить - не вещь первой необходимости, если показаний врачебных для этого нет. Но если они (ходунки в смысле, а не показания:) )есть, то это гуд :)

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 15:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы