Тема закрыта

Причина: 0

когда вы прописали ребенка?

Думала-думала, в каком форуме тему создать, решила в этом. Надеюсь, что модераторы не сочтут за нарушение правил.
Когда Ясе было три недели, я позвонила паспортистке и поинтересовалась этим вопросом. Она ответила, что вы маленькие, успеете еще прописаться! Но "успеете еще прописаться" может затянуться аж до садика!
Я слышала краем уха, что штраф за нарушение паспортного режима что-то около 2-х тысяч рублей %)
Но и прописывать ребенка не хочется пока, т.к. некоторые пункты квартплаты автоматически сразу же увеличатся вдвое :(
Вроде бы прописка, кроме как в садик, больше никуда не нужна...
В каком возрасте прописывать ребенка?

когда собралась, после годика. Штрафа не было. Но тогда у нас с мужем были разные прописки еще, пришлось нести справку, что с папой не прописывали

прописка и в садик не нужна. нужна только родительская прописка:-))) многие не прописывают.я прописала сразу (ума нет - считай калека), ибо как и вы боялась штрафов:-))) а потом сама себя ругала, т.к. квартплата то и вправду стала в 2 раза больше:-))) а я как то наивно думала чтоесли ребенок маленький то и квартплата за него будет меньше:-)))

Звездочка с того самого неба
штраф за нарушение паспортного режима что-то около 2-х тысяч рублей

Ужас, а у нас вообще нигде не прописана вот уже три года????!!!! В садик правда взяли. Что делать?

У меня пока ни один не прописан.
Т.к.

Звездочка с того самого неба
некоторые пункты квартплаты автоматически сразу же увеличатся

Даже если потом штраф возьмут в 2000, экономия гораздо больше выходит. Вот.

Добрячок
Что делать?

да ничего не делать
посчитайте сколько вы сэкономили на квартплате и со спокойной душой заплатите потом когда-нибудь 2000 :)

Кенгуру
я прописала сразу (ума нет - считай калека),

я такая же-прописала из-за пособия на ребенка-80,50 в месяц,а квартплата выросла на 500 руб в месяц
:D :D

Добрячок
Ужас, а у нас вообще нигде не прописана вот уже три года????!!!! В садик правда взяли. Что делать?

остается успокоить себя тем, что штраф за нарушение пасп. режима(если его выпишут, конечно) гораздо меньше удвоенной квартплаты, набежавшей бы за эти три года...

Я прописала месяца в 4, да и то, потому что купила другую квартиру и решила одним махом все оформить, чтобы потом не шарохаться по паспортисткам. А вот моя подруга в свое время почему-то решила, что лялей прописывают автоматически по инфе из роддома (фиг знает почему она так решила, вроде девка грамотная!) и выяснилось, что деть не прописан. когда квартиру начали менять на большую года в 3 ребенкиных. Они и в сад уже к тому времени спокойно ходили и никаких вопросов не возникало. Штрафа тоже не было. Так что сидите на попе ровно, возникнет необходимость - пропишите

Прописали в 6 мес., про штраф слова не сказали, только попросили объяснение написать, почему раньше не прописавали и все

кстати. объяснение о просрочке прописки может быть любым: может вы в другом городе находились под маминым крылышком в деревне на свежем воздухе чтоб ляль рос, ну и так далее, всегда можно что-нить придумать.

Сашина мама
я такая же-прописала из-за пособия на ребенка-80,50 в месяц,а квартплата выросла на 500 руб в месяц

а я пошла в отместку и оформила как малоимущая субсидию и 2 года за квартиру не платила:))) :P

а у нас бабушка меня уже пол года кнкретно доканывает, вот ребенок не прописан, надо прописать...
одно радует я прописана у родителей, естественно и ребенок будет прописан там же... :D

Кенгуру
субсидию

поподробнее ,плиз :)

А мы хотели прописать еще в месяц. Позвонили. Оказывается, они принимают не каждый день, да и для того, чтобы прописать ребенка, к ним должны подойти оба родителя. Это что, мужу отпрашиваться с работы? И вообще ехать теперь надо куда-то далеко. А маленького куда девать? Так уже 3 месяца и живем без прописки.
С первенцем - 6 лет назад, - было намного проще: моя мама подошла в ЖЭК со свидетельством о рождении, и его сразу прописали.

Мы только сейчас вплотную занялись пропиской, а нам уже скоро три. Тут дело было в том, что мы хотели прописать ребёнка к отцу, а у них там сложности, потому что военный городок. Вроде, уже договорились, сейчас процесс идёт :) Штрафов пока никаких не требуют.

старшей 3 года, еще не прописала %)
пока необходимости не было в этом
а детей в квартире пропишешь - потом мучаться с продажей если вдруг надо будет

попозже в почту.

старшую - в 3 года, когда делали загранпаспорт. младшую - в три месяца, т.к. тоже делали загранпаспорт. со старшей никаких штрафов не платили, не надо было бы паспорта - и дальше бы не чесались.

Никто с Вас штраф не будет брать. По крайней мере ближайшее время. Я прописал ребенка в 1,5 года только потому, что получаемое пособие примерно перекрывает квартплату за него. :)

S_K_B
для того, чтобы прописать ребенка, к ним должны подойти оба родителя

Вам сказали чушь. Идет один...

Читаю и радуюсь, чесс слово :)

:)

И тем не менее настаиваю на своем мнении. :) Это на крауля сказали так?

мамаЁжа

было так же, Кировский район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы