Тема закрыта

Причина: 0

сосать или не сосать?

у меня сынка никак не берет соску,причем не только пустышку, но и даже с бутылочкой...ни воду,ни молоко....раньше(месяца в 2 )пил из бутылочки а теперь резко не в какую... %) :P

й не сосал ни бутылку ни соску, да и необходимости в этом не было. зачем прививать ребенку привычки, которые потом станут проблемами от которых надо избавляться? :)

Вы искуственники?

лучше не сосать... ниче хорошего в этом нет... а питьь лучше приучать из дожечки, боильничка или из кружки через край...

нет мы на ГВ, с ложки тоже не пьет, т.к. мы долго пили лекарства с ложки и теперь все что попадает таким путем в рот,сразу же выплевывается :P :P

сколько ребенку то? что вам пить то кроме ГМ? ;)

Если сам не берет зачем насильно то? не понимаю %) Доча тоже была на ГВ, все чаи там, соки, воду давали сначала с ложечки потом из поильника, не было соски, хотя свекровь ОЧЕНЬ настаивала, чуть не до драки доходило :) А лекарства мне мама подсказала как давать - в чайную ложечку и в рот, при этом ложкой надо надавить на корень языка - глотательный рефлекс сработает, нечего будет выплевывать. Только аккуратней :)

ну нинаю:) мы бутылку на нуковскую сменили - и усе пошло:)
очень приятный рефлекс, успокоительный:)

кстати по соседнему вашему топу - страшное дело для меня палец, кулак во рту
уж лучше соска - ее по крайней мере убрать можно :D когда-нить потом :D

так не берет соску и кулак не хочет отдавать!!!!!!!! :dance2: :dance2: :dance2:

dansv
уж лучше соска - ее по крайней мере убрать можно

Если отобрать соску, её могут срочно заменить на палец, если есть желание сосать :) Вот как избавиться от привычки хвост (волосы) в рот совать? ;) Почему-то мне кажется, что при стрижке под "ноль" найдётся что-то другое, а всё не обрежешь :)

Satoko
Если отобрать соску

а я и не отбираю - пущай хоть до пенсии сосет свою бутылку:)
от соски сам отказался месяцев в 7 - стал считать ее исключительно за игрушку и подозрительно разглядывать :D
а бутыльку - ну дык он стока не выпьет из чашки сколько из бутылки:) а так потихоньку-потихоньку да и высосет 200мл:)

все продумано;)

Не поняла: а. зачем вам вообще сосать соску. б. зачем вам пить воду или молоко из бутылки. Вода зачем - уже бурный прикорм, что ли? %)

ptica_we
Вода зачем

а мы со младенчестав пили воду:) потом забросили это дело - не нравились ему авентовские соски, да и не считала нужным
в пол-года стали какать чего то не очень, стала давать воду - помогло:) притом что прикармливались в то время довольно слабо:)

считаю что вода требуется любому организму, и за питание малыш ее сааавсем даже не воспринимает:) не дурак однако:)

dansv
все продумано

Жжуть... ;) А я вот хочу начать сразу с поильника, минуя соску. Надеюсь, что сильно не исхудаем :)

dansv
пущай хоть до пенсии сосет свою бутылку

Ой, неть... потому что с определённого времени в этой бутылке будет пиво. Я так рада, что беременность и кормление у меня хоть эту "соску" отобрали :)

dansv
за питание малыш ее сааавсем даже не воспринимает не дурак однако

это точно!маленький был еще как-то можно было подсунуть, а теперь вообще не в какую! я больше чем на три часа из дома уйти не могу .к. молоко даже из бутылочки не пьет!

Satoko
с определённого времени в этой бутылке будет пиво

я вот подозреваю что к тому времени насосется уже как следовает :D , а вот те кто недососал в этой жизни пользуют сигареты и бутыльки:)
ну из поильника тож сосут вообще то, просто порции больше;)

я тоже много хотела от своего ребенка - а получается как ему нада :D

kasa
я больше чем на три часа из дома уйти не могу

я и не уходила:) такова наша мамашкина доля:)

kasa
молоко даже из бутылочки не пьет

у вас какой возраст??

дайте чего-нить повкуснее;) не знаю как у вас с агушей - мы с первого раза заценили кисломолочную агушу-2, очень легко от груди отказался, даже ни разу не вспомнил, некоторым нравится йогурт, кефир мы ваще долго не уважали ни в какую а на молоко аллергия..

dansv
а я и не отбираю - пущай хоть до пенсии сосет свою бутылку

О! Хоть один единомышленник нашелся. А то меня все за бутылку гнобят %)

2jurka
А то меня все за бутылку гнобят

ну всех в пень значит:)
у меня раньше и в садике засыпал с бутылкой - потом они его как то отучили, и теперь только дома
так что я ваще спокойна на этот счет:) в садике мож да, позорно, а дома - он же у себя дома в конце концов:)

dansv
такова наша мамашкина доля

полностью согласна, но как завещал дедушка Ленин учиться и еще раз учиться!я ведь еще и студентка по совместительству

kasa
я ведь еще и студентка по совместительству

дык это, чем больше дел, тем быстрее двигаешься;)

двигаться и правда приходиться :) нам еще с папой очень повезло!он может часами с ним водиться :love: :love:

dansv
очень легко от груди отказался,

я не хочу чятобы он отказывался от груди просто хотелось бы хоть одно дневное кормление заменить на бутылочку но с моим молоком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы