Тема закрыта

Причина: 0

Ходящие в бассейн, откликнитесь...

а бассейн на Опалихинской по выходным работает?

Да, но по другому графику

А вот если нам 8 мес с 3-го по 5-тый месяц мы плавали в ванне, ныряли, потом ванна стала мала, а в басеин так и не стали ходить, а сейчас очень хотим, можно нам или уже поздно. Хотим тоже на опалих., а там как-то консультируют, обучают или все сами по себе?

JuliaFisher
А вот если нам 8 мес с 3-го по 5-тый месяц мы плавали в ванне, ныряли, потом ванна стала мала, а в басеин так и не стали ходить, а сейчас очень хотим, можно нам или уже поздно.

Мы с Данюхой так же начинали нырять, потом перестали, когда не помещался уже, а в бассейн собрались уже только после полутора лет. Думала, просто побулькаться, а он сам начал заныривать.
Думаю, надо пойти, но не ставить себе целью "разнырять" малыша, а просто получать удовольствие от водички. Попробовать поокунать в игровой форме на долю секунды, а там смотреть на рекцию. Главное, чтоб ребенок удовольствие от воды получал.

*Mara*
а бассейн на Опалихинской по выходным работает?

мы пошли в субботу
только, насколько я знаю, в нашу группу уже мест нет, мы последние два заняли. Там в выходные его берут в аренду другие тренера, надо узнавать.

JuliaFisher
а там как-то консультируют, обучают или все сами по себе?

мы к Наталье Олеговне ходили с Данюхой, как-то она не особо консультировала, и вообще (мое имхо) не много наконсультируешь, стоя "на суше". Но нам и не особо надо было. Мне каца, если в ванной уже плавали, в бассейне тоже разберетесь сами, все равно, никто лучше вас не почувствует, что подходит вашему ребенку.

Мы в эту субботу выбрались всей толпой. Классно так! Народу пока немного (можт, первое занятие)
Данюха, оказываеца, уже плавает по-насьлящему. Голову из воды достает сам, вдыхает, только, конечно, не долго, устает быстро. И Даночке понравилось, такая спокойная-довольная! Хорошо, в общем

Тёпа
Aussie
В сауну маленького ребенка нельзя.
Почему нельзя?!!!!

А что за бассен такой , где можно то 5, то 2 раза в неделю ходить?

в сауне температура под 100 градусов, если имеется ввиду обычная сауна с сухим паром. Если вам не жалко своего ребенка, то, наверное, можно.
Про басейн, то я не в екб, хожу когда вздумаю :)

JuliaFisher
а там как-то консультируют, обучают или все сами по себе?

Вам лучше позвонить и спросить. В принципе, ходить можно, только как будут обучать плаванию, неизвестно. Там разные плавсредства есть, которые нам как-то ни к чему.

Aussie
Если вам не жалко своего ребенка

Понятие о жалости у всех разное. Никто не предлагает тащить в сауну орущего ребёнка и держать его там до приступа, как делали особо продвинутые советские мамаши, полагающие, что ребёнок может потерпеть ради "пользы для организма". Мы туда влетаем и вылетаем сразу :) Ребёнку там нормально, не то, что мне :) Правда, ароматизацию считаю всё же излишней. А особо жалостливые вообще детей в бассейн не водят, жалко ведь :)

Объясните мне, плиз, с какой целью вы ведете такого маленького ребенка в сауну? Врачи не рекомендуют детям до 3х лет сауны и горячие бани, так как ребенок еще не в состоянии оценить самочувствие, и трудно определить грань между полезным влиянием сауны и отрицательным.
Если вы хотите закалять ребенка таким образом, то лучше воздушных ванн и прохладного обливания ниче нет %)

Aussie
с какой целью вы ведете такого маленького ребенка в сауну?

Надо будет спросить у инструктора, зачем там сауна :) Детям после трёх лет в этом бассейне вроде делать нечего, мелкий он слишком. Она сказала "погреться", но там настолько тёплая вода, что мы никак уж не мёрзнем. А громкими словами "водить в сауну" я бы не стала называть наше "вошли и сразу вышли со словами "офигеть, и как здесь можно находиться?". Огромного смысла туда ходить я действительно не вижу, разве что кто-то мёрзнет так, что зуб на зуб не попадает :)

Danka

Satoko

Спасибо за советы!

Satoko
Правда, ароматизацию считаю всё же излишней

ароматизация там, насколько я знаю, делается теми же мамашками. Если кто захочет приносит масла и капают. Мне обычно нравится, хотя я тоже считаю, что в общественных саунах лучше не капать.
У нас в субботу нету таких энтузиастов :P

Danka
делается теми же мамашками. Если кто захочет приносит масла и капают

Чтоб их :( Об аллергиях они, разумеется, ни разу не слышали...

Aussie

Врачи бывают разные, одни рекомендуют ходить в сауну, другие нет. Ребенок очень даже чувствует, что ему уже жарко и дает об этом знать. Сауна (баня) тренирует сердечно-сосудистую систему, полезно так же там прогреваться во время начинающейся простуды. А как же раньше люди и дети с малолетства грелись и мылись в бане?

Ходим с дочей в баню 2-х недель (ходила так же всю беременность). Доче там нравится, она дышит носиком, дает сигнал, что ей уже хватит грется и мы выходим...

Danka
ароматизация там, насколько я знаю, делается теми же мамашками.

Да сама лично видела, как мамочки это делают. Надо им просто сказать, что вы не хотите и не можете дышать таким воздухом...

Тёпа
Надо им просто сказать, что вы не хотите и не можете дышать таким воздухом...

Масла явно кто-то из предыдущих групп налил. Можно конечно, попросить у инструктора помощи в этом деле. Всё-таки место общественное и детское, разные парфюмы детям противопоказаны.

Тёпа
Сауна (баня) тренирует сердечно-сосудистую систему

Может быть, но мою, видимо, неправильно тренировали :)

Satoko
разные парфюмы

:) ну обычно не парфюмы используют, а эфирные масла, это немного другое, но все равно, если у тебя настолько непереносимость, надо сказать инструктору. Таким малышам, как Инге, желательно греться в сауне хотя бы раз после занятия.

Я, кстати, во время занятия не люблю в сауну уходить, потом вода кажется намного прохладнее. А вот после погреться - само то!

Satoko
но мою, видимо, неправильно тренировали

попробуй на корточки садиться, снизу воздух прохладнее, должно быть легче, даже когда просто на лавочку (на самую нижнюю ступеньку) присаживаешься, уже легче дышится.

Девочкииии, а в 6 месяцев поздно начинать ходить в бассейн или нет?
Скажите, что нет:)

нет :)

ура!
решено - завтра звоню! и записываюсь!
а анализы какие и где сдавать?

на Опалихинской требуют для мамы справку от гинеколога, терапевта, соскоб на остриц. Для детя справка от педиатра.

спасибо!

Бронза
соскоб на остриц.

А это где дают?

мы сдавали в Вашем семейном докторе на Чапаева, 70 рублей

Хамелеон
А это где дают?

В СЭС (пер.Отдельный, номер дома не помню) 30 с чем-то рублей :)

Хамелеон
А это где дают?

Прямо там на Опалихинской и дают....по 20р. в прошлом году было.... Да вы позвоните вам все подробненько расскажут...

Скажите, пожалуйста, а можно с папой ходить. У меня муж рвется с годовалым сыном в басейн ходить, а куда не знаем.

Хамелеон
а в 6 месяцев поздно начинать ходить в бассейн или нет

так Даночке нашей как раз 6 мес.
поздновато начинать нырять, но тоже не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы