Тема закрыта

Причина: 0

Ходящие в бассейн, откликнитесь...

VetkA
а можно с папой ходить

а чего нельзя-то :)
с нами в субботу аж 3 папы ходят
для папы - терапевта, соскоб и маминого гинеколога :D

А где там эти папы в душ ходят и переодеваются? у нас все мамы полуголые по раздевалке шастают

Мы решили в ванне теперь не нырять, только мыться и на спинке плавать, тк в басике ей что-то страшно на спинке. Под душем после плавания только ребенка и помыла, себя уже дома. Будем ходить 2 раза (так-то мы первый раз только сходили). Занятие у нас было 20мин и ныряли мы может раза 4. Я вобще не поняла в чем прикол инструктора, нам она сказала: "Первый раз 20мин, делаем тоже, что в ванне" и всё, дальше мы сами бултыхались и все остальные также, то есть поход в бассейн это просто большая ванна, а учить ничему не будут, как у вас с этим?

Как хорошо то. Насчет маминого гинеколога - вы серьезно? %) .

Danka
поздновато начинать нырять, но тоже не факт

Рефлекса того самого уже может не быть. Ингулька воду изо рта выталкивает таким красивым фонтанчиком, сама научилась :) А у детей постарше это уже не получается само собой, а научить ещё не получается. Хотя я читала, что можно самой набирать воду в рот и выплёвывать :) Только не знаю, как на это посмотрят в бассейне, а в ванне такое исполнить практически невозможно :)

VetkA
Скажите, пожалуйста, а можно с папой ходить

Можно, если папа не стесняется :) У нас папы с бортика фоткают.

Дайкири
А где там эти папы в душ ходят и переодеваются?

Там есть отдельный душ для пап :)

VetkA
Насчет маминого гинеколога - вы серьезно?

Серьёзней некуда, нас гинеколог на две недели задержал.

Дайкири
в басике ей что-то страшно на спинке

В бассейне на спинке просто скучно :)

Дайкири
Я вобще не поняла в чем прикол инструктора

В том, чтобы подбадривать с берега, иногда гнать откровенную пургу и вовремя выгонять всех из воды :) А что мы хотели за 100 рублей :)

VetkA
Насчет маминого гинеколога - вы серьезно?

абсолютно
еще до родов выясняла, что надо, чтобы папу отправить с Данюхой в бассейн
у меня гинеколог по этому поводу прикалывалась, когда я в 39 с лишним недель просила справку "для папы" - че я напишу, говорит? "беременность 39 недель, папа посещать бассейн может"? :D

девочки, а маме-то что надо с собой, мульон лет в бассейне не была и купальник тока раздельный. ...

А я Вас попрошу - просто поуважительнее :)
Считаю откровенной пургой следующее:

1. Ребёнок в бассейне должен всё время плавать, отдохнуть и отвлечься он права не имеет. С чего ради? Даже взрослому тяжело 45 минут плавать без перерыва.
  2. "Если с ребёнком постоянно разговаривать, он будет всё делать". Может и будет, а может и не будет. Ребёнок не робот, управляемый голосом. Не говоря уж о том, что далеко не всегда ребёнок может расслышать, что ему говорят, в таком гвалте.

cvem
девочки, а маме-то что надо с собой, мульон лет в бассейне не была и купальник тока раздельный. ...

Купальник, резинку на волосы или заколку, если волосы длинные, халатик (чтобы дойти из раздевалки до душевой и бассейна), полотенце, мыло, фен, если нужно сушить волосы. Купальник у меня тоже раздельный, это не имеет значения.

спасибо, а детки голышом купаются или в плавочках, моему год и девять.

cvem
а детки голышом купаются или в плавочках

Обрезанные ползунки (я обрезала только "тапочки", но оказалось, что как раз, в общем, не стоит сразу много отяпывать, лучше потом ещё подрезать), длина должна быть до колен. И сверху самые обыные трусики (не "на памперс"). Смотрится это вполне нормально и ребёнку плавать не мешает.

не обязательно нырять, мы в 10 мес. пошли, нырять научились быстро, со вторым пойду месяцев с 3-х, но проныривать не буду.

Медведка
не обязательно нырять

я и не говорила, что обязательно
я говорю только, что начинать нырять сложновато в 6 мес. Конечно. можно и просто плавать-булькаться, плескаться.

cvem
а детки голышом купаются или в плавочках, моему год и девять.

Данюхе я в этом возрасте одевала только трусики обычные. На меня ворчали, просили штаны, но не очень настойчиво :)

об инструкторах - мне Наталья Олеговна нравилась.

Satoko
Обрезанные ползунки (я обрезала только "тапочки", но оказалось, что как раз, в общем, не стоит сразу много отяпывать, лучше потом ещё подрезать), длина должна быть до колен

Я, наоборот, Данке обрезала как только могла коротко, такие славные шортики получились

Об инструкторах - мне Наталья Олеговна нравилась, Данюха специально для нее так выделывался в бассейне (по-хорошему :)) Какие-то упражнения нам подсказывала, но вот мне, на самом деле, не нужно было никого, мы просто плескаться шли

Danka
Данке обрезала как только могла коротко, такие славные шортики получились

У нас пока не было "аварий", так что я не знаю, как лучше.

Danka
мне Наталья Олеговна нравилась

А я спрашивала, как зовут инструктора, и забыла :( Но там вроде одна женщина и один мужчина. Нам надо было, чтобы инструктор посмотрела, как мы научились плавать в ванне и сказала, что мы делаем не так :) Но как-то без энтузиазма она откликнулась на нашу просьбу, просто разрешила делать всё, кк мы делали. Я заметила, что Ингулька с бОльшим энтузиазмм плавает за игрушками, чтобы их поймать. Когда она поймает, я обычно даю ей игрушку немного потискать, имхо, это справедливо :) Тут-то инструктор нас и подловила, что, мол, тормозите. Ну и с "берега" ей явно неудобно что-то показывать. Похвалы за плавание у нас как-то не практикуются, мы же удовольствие получаем, а не лекарства горькие жрём :), но я Ингой всё время восхищаюсь, для неё это не бог весть какая новость :)

нам сегодня 2 месяца уже можно в бассейн?! , блин а мы воду для купания до сих пор кипятим %)

Satoko
вроде одна женщина и один мужчина.

кто-то писал, что если именно научиться плавать, то лучше к мужчине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы