Тема закрыта

Причина: 0

Гомолезирующая палочка - лечение не помогает

Вылезла у моего сына в анализе на дисбак эта палочка. Нам назначили лечение эрсифурилом и энтеросгелем, мазать сначала адвантаном 4 дня, потом элиделом. Ребенку год в конце месяца, отменили кефир, творог, фрукты. Вроде все пропили, а краснота на щеках все равно часто выступает. Поменяли смесь с Фрисовома на НАН гипоаллергенный, та же ситуация. Мне уже жалко ребенка, ест только каши и овощи с мясом. Сейчас бифилиз пьет. Врач сказала на дисбак сейчас бесполезно сдавать, палка эта может "затаиться" и не проявится.
Может кто подскажет, достаточное это лечение, или надо более сильные препараты. Не знаю, что делать.

Ну откликнитесь кто-нибудь. Может лечили своим деткам, какими препаратами?

врач - участковый? так-то нормлаьного врача надо.

нам палочку (не гемолизирующую, но близко к тому) инфекционист лечила - там была длинная схема на несколько месяцев, сперва одни препараты, потом другие, а эрсефурилом до этого только ухудшили ситуацию. вылечили, ттт.

Нам Левчук назначила, про нее вроде только положительные отзывы, специалист по детскому питанию, кандидат мед. наук и т.д. Меня тоже смутило, что все лечение двумя неделями ограничилось

У нас тоже высеевалась такая же палочка, так мы ее лечили вего одну неделю . Нам Южакова из КПО курс прописывалы. Вот сейчас будем сдавать анализы. Посмотрим эффект лечения.

Скажите, какие препараты вы использовали при лечении. Это не значит, что я сразу начну их в ребенка пихать, просто хочу больше ориентироваться в проблеме.

Вы ко мне обращаетесь?

У нас тоже палочка высеивалась, тоже Левчук назначила все то же, что и вам, один в один, только смесь на нутрилон гипопаллергенный поменять, а не на нан. Правда, сначала аллергию лечим (энтеросгель, фенистил, нафтадерм, я топик вчера заводила), а потом уже эрсефурилом желудок. Пока не вижу улучшений.

про Левчук ничего не знаю, но раз специалист, то надо и дальше с ней консультироваться.

раз у вас без изменений, то наверное вам еще другое лечение назначат. на всех же по-разному одни и те же препараты действуют. нам вот большое помогшее лечение назначили уже после двухнедельного непомогшего.

ну вот список препаратов от той схемы (повторюсь, что палочка немного другая): эрсефурил, колипротейный бактериофаг, энтеродез, интестифаг, ацилакт, бификол, витамин в5, тыквеол, альгинатол, метилурацил. и всё это в три этапа. то есть по сути как уже и писали: сперва фаги и энтеродез, потом биопрепараты (бификол, ацилакт), остальные препараты, я так понимаю, вспомогательные, так как уже до того лечились безрезультатно (ну и ситуация несколько другая - не на кожу больше влияло, а на стул и вес).

так что - к врачу, всё к врачу.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 12:18

Да :). Но если дама в зеленом платье ответит, тоже буду благодарна.

Спасибо за подробный ответ, кое-что мы тоже пили в пять месяцев, когда лечили клебсиеллу. Если лечение у Левчук не поможет, то придется к инфекционистам на Карла Либкхнекта обращаться. Там была немного другая ситуация, нам назначили очень сильное лечение, наш педиатр даже некоторые препараты отменила, а другие сократила по времени применения. Но лечение прошло успешно. Поэтому в этот раз сразу туда и не пошли, теперь думаю права я или нет, деть то мучается, запоры, блин...

Назначали : 1 Нитроксолин (5- НОК)

  1. Коли-протейный бактериофаг
  2. Энтеродез ну и соответственно после курса Лакто и Бифидобактерин

а мы как раз в 5 месяцев в кпо у ключниковой и лечились. :) наверное, и вы у нее, раз похожее лечение.

ну вот мы тогда пролечились, очень даже явно помогло, так что я решила, что от добра добра не ищут, и до сих пор там наблюдаемся (у нас растущий титр цмв, поэтому остаемся там на учете). например когда в 1,5 года возникли проблемы с кожей и ногтями, то опять же нам Ключникова расписала лечение - помогло.

может, и избыточно лечение, но раз уж так выходит, что более мягкие меры не помогали, то я решила довериться врачу и выполнять все рекомендации - результат-то на лицо.

на счет запоров - у вас с печенью или желчным пузырем у ляльки нет проблем? у нас тоже склонность к запорам, связанно именно с этими проблемами, пропиваем курсами желчегонное, ну и диета, естественно.

Фенистил тоже пропили, вчерашний ваш топик найду, может для себя что увижу. Что думаете делать?

Чащина - инфекционист или педиатр, она принимает деток из других районов? Я про нее ничего не слышала.

Печень была в 6 месяцев слегка увеличена, но в пределах нормы - 2 см, сейчас - 0,5 см, про желчный пузырь врачи ничего не говорили, смотрела и участковый педиатр и Левчук, вроде без проблем. Он на неприятности в кишечнике так реагирует, когда была клебсиелла, то же самое было.

Да вот пока что все думаю. До конца доведу лечение, нам еще 2-3 дня осталось. А там... Советуют к аллергодерматологу идти. Может сходим.
Для начала еще одного врача посетим, назначения от Левчук покажем, может как-то скорретируют или добавят чего.

Вы как энтеросгель давали? Нормально ребенок пьет? с ложечки или из бутылочки?

Если не секрет то какой у вас титр ЦМВ, у нас такая же беда и не знаю что делать то.

дубльСообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 13:24

ну хорошо, что с печенью ттт нет проблем.

значит, всё же надо вам эту палочку серьезно лечить, раз она так вам жить мешает - и кожа, и запоры (просто у некоторых маленьких само вроде проходит, но это когда тока в анализах, без других проявлений, у меня есть такие знакомые, кто и не лечил, а потом в анализах не стало той же клебсиелы - но это до года и без внешних беспокойств). к Левчук вы же всё равно пойдете?

Lg цмв в 2 года 1:1600 (начинали с 1:100 в 3 месяца), это из лаборатории в ураллазере (в других местах может какие другие единицы).

так как титр постоянно растет (от анализа к анализу всё выше и выше) и на лицо всякий другие проблемы, то курсами проставляем виферон, в последний раз еще и ацикловир, арбидол был в схеме. но если титр стабилен, то это не так плохо.

К дерматологу Левчук нам тоже сказала потом сходить. Думаю, что поставят атопический дерматит, это я и так знаю, кишечник лечить надо. Энтеросгель нам сказали пить в течении дня, без конкретики до или после еды, поэтому я сначала мучалась впихивала в ребенка разведеный водичкой, а он выплевывал, а потом стала в еду (кашу и овощное пюре) добавлять. Так и обманывала. А из бутылки он отказался пить давно, кормлю с ложки месяцев с шести.

энтеросгель надо обязательно со значительным промежутком от других лекарств давать. а так я все жидкие лекарства приспособилась из шприца без иглы вливать.

Да-да, у Ключниковой :). Думаю, все-таки к ней записаться опять, не хочу затягивать с лечением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы