Тема закрыта

Причина: 0

Как у вас с режимом?

Кормление по требованию переросло у нас в отсутствие режима вообще. Встаёт ребёнок в одиннадцать, а то и в двенадцать (ну, как мама), потом едим кашу, во сколько придётся или аппетит появится. Днём спим то два раза, то один, не поймёшь, сколько он проспит в этот раз - три часа или пятнадцать минут. Но самое интересное вечером - до часу ночи у нас "аля-улю", все уже с ног падают, а сын бодрячком. Причём, если утомить его вечером, то он прикорнёт минут на двадцать, а потом всё равно скачки до часу.
А некоторые ведь детей в девять-десять спать укладыают! Как это???
(Нам 7 месяцев).

Не знаю, как. И даже не интересно :)

Мне вот очень... Потому что мужу ещё охота внимание уделить, а не получается всё!

Мы когда как, то в 10, то в 11, то до часу , сейчас папа укачивает, у меня уже сил нет %O

мы стабильно в 9 укладывались до недавнего времени%)
где-то я вычитала инфу о важности режима сна и принялась ето воплощать, ибо вечерами ребенок рыдал и засыпал уже уревевшись от усталости%) пожалела, что не занялась этим раньше:)днем при малейших признаках утомления (ныть начинает, глазки трет) укладывала спать, вечером-ритуал банно-укладывательный в одно и тоже время. кушали мы, правда, как попало, но мы и прикормы нормально в 10 с лишним месяцев только есть стали
ребенок с такой готовностью на это согласился-я сама удивилась%) один нюанс-время сна выбирает все равно ребенок сам, просто постепенно оно более упорядоченным становитсяСообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 00:58

То есть, он у меня выбрал - строго час ночи! - усёёё????
Я его мою сейчас в девять вечера - и всё равно стойко держится до часу

Sazonova, завидую вам. Наш папа обычно укачивается первее всех. :(

нууу, как вариант-утром поднимать пораньше?

У нас все увязалось с режимом кормления... или выросло из него:
встаем около 10-ти, кушаем кашу (через пол часа), играем, в 12 - 13 - сон (если не засыпаем - потом тяжело, капризулькаем), в 14 - кормление, кушаем мяско с овощами, потом - спим, если не спали раньше, ок. 16 идем гулять, в 18 - кушаем творожок с фруктовой пюрешкой, в 21-30 - купаемся, откушав кефирчика - баиньки (примерно в 22-30 - 23). Ночью просыпкиваемся в 2 (иногда) и в 5-30.
По поводу сна по режиму - есть секрет: укладывайте лялю спать на каждые 2 часа бодорствования - и вечером все будет спокойно:)

Если он встает в 11-12, что вы от него хотите? у него просто ночь сместилась, вставайте утром пораньше, постепенно в 10, в 9 и вечером раньше будет укладываться

Завтра попытаюсь рано поднять!
Но, думается мне, сына своё наверстает за день и вечером опять двадцать пять будет.
Как-то подняла его в девять, дак он через час опять задрых - до двенадцати...

В девять-десять Инга может уснуть, но это будет крайне ненадёжный сон. Посему я и не возлагаю на него слишком больших надежд.

Интересный способ - через два часа бодрствования... А если не хочет спать? Укачивать?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 01:30

Угу:) Сначала - сидя с какой-нить игрушкой (не погремулькой, лучше - мячики-массажеры) - мама обнимает лялю и покачивается вперед-назад, потом, когда ляля расслабиться - сидя лицом к маме, постепенно переходя в положение лежа к тите. Присасываемся, закрываем глаза - и тайм-аут.

Layia
По поводу сна по режиму - есть секрет: укладывайте лялю спать на каждые 2 часа бодорствования - и вечером все будет спокойно

Деньга
Интересный способ - через два часа скачек... А если не хочет спать? Укачивать?

да меня тоже этот момент интересует. А если ребенку 9 мес тоже через каждые 2 часа?
У нас режим как и у

Деньга

Только отличие в том что дочь просыпаеться в 9.30-10.00
И ведь часов в девять вечера не уложишь, хотя спим днем маловато то два то один раз, то по 15 мин то по 40 %)

Layia
Сначала - сидя с какой-нить игрушкой (не погремулькой, лучше - мячики-массажеры) - мама обнимает лялю и покачивается вперед-назад, потом, когда ляля расслабиться

У меня на сей процесс никогда терпения не хватает, к тому же дочка вместо расслабления откровенно развлекается :) Или засыпает, но ровно до того момента, как я перестаю укачивать.

А у меня дочь вообще не любит укачиваний днем, засыпает сама в манеже или в стульчике, если я пытаюсь принять в этом участие начинаються такие психи и сон как рукой снимает

У меня дочь тоже через 2 часа спит (плюс минус полчаса) встает где-то в 8, сосет немножко титю, потом играет 1,5-2 часа, кушает кашу и сытые и уставшие засыпаем у мамы на ручках, спим 1,5-2 часа потом просыпаемся, до 14 играем, обедаем мяско с овощами и снова по той же схеме. Проснулись, поели молочка, пошли гулять, на прогулке подремали и там уж до вечера скачем. в 21-15 купание и отбой с титей. И мне хорошо и ей. С режимом я хоть знаю когда у меня ребенок примерно утомится и будет баиньки.

eLaz
в 21-15 купание и отбой с титей

А вы как-то специально настраивали ребенка на сон в 21-22? Или она сама так выбрала?

Своего сегодня разбудила в 10.00, встал с неохотой. Счас играет... Посмотрим, что вечером буит.

Деньга

Обязательно старайтесь перевести малыша на режим (просыпаться утром хотя бы до 9,30-10,0 час и ложиться спать вечером хотя бы до 22,0 час). У нас есть наглядный пример наших знакомых: сейчас ребенку 2,5 года, а спать ложиться к 24,0 час или к 1,0 ночи, а утром просыпается к обеду. Ладно летом вроде и расслабились и позволяли себе такой режим, хотя раз малой не спит, следовательно не спит и вся семья. На мои вопросы, типа "как же в садик вставать-то будете?" услышали ответ:"будить рано будем!" А с сентября так укладываться спать стало более проблематично, т.к. есть еще и старший ребенок-школьник, вот ему вообще полная ж..а, утром ведь надо в школу просыпаться рано! Короче только теперь родители задумались, как изменить режим для младшего ребенка.
А насчет спать через каждые 2 часа: у нас получается сон не раньше чем через 3-3,5-4 часа.

Только что задрых как по писаному - через два часа после побудки.
Насчёт не спит до часу - да... проблема!.. тем более, мы в одной комнате с ребенком.

у нас тоже самое ... мне сказали что в 7 мес. период такой

Мы засыпаем ТОЛЬКО на балконе
Спим хорошо, но вот процесс засыпания - оч. утомителен

Деньга

Молодцы! Удачи! Не доводите до кошмара, как у наших знакомых.

Деньга
своё наверстает за день и

я это тоже ни раз замечала ... поднимешь рано он днем отоспится а вечером по новой

Safyan
Мы засыпаем ТОЛЬКО на балконе

Мой может спать хоть весь день, если ходишь с ним в коляске по улице, но только если ходишь, причём активно. На балконе - ор. Только если с грудью усыпить и заложить туда...

Почитатйте Сирсов - у них там про спокойный дитячий сон оч хорошо написано. Ребенок вечером не укладывается не от того, что днем выспался, а от того что вечером перегулял и перевозбудился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы