Тема закрыта

Причина: 0

плантекс "за" и "против"

www.u-mama.ru/read/article.php
"Большинству младенцев не нужна дополнительная жидкость. В грудном молоке и искусственных смесях содержится достаточно воды. Чрезмерное количество воды может привести к разжижению крови ребенка, в результате чего в ней снизится содержание натрия и электролитов – иногда до опасного уровня. В тяжелых случаях избыток жидкости приводит к конвульсиям и коме. До тех пор, пока ребенок не получает твердой пищи, не давайте ему дополнительной жидкости, это можно делать только по рекомендации врача. После введения в рацион ребенка твердой пищи ему можно давать от 30 до 60 граммов воды в день".
Вода для такого маленького ребенка - это кошмарная нагрузка на почки. Если дать таблетку анальгина, колики тоже могут пройти, но никому ведь в голову не придет. От 100 мл воды с разведенным "плантексом" тоже пройдут, как от ударной дозы какой-то фигни. Если грудное молоко уже состоит из воды на 90%, куда еще-то вода, а самый распространенный миф - "вода нужна, когда жарко", это взрослому она нужна, а не ребенку, ребенок и так пьет от пуза. Уже болит живот - уже! - нет, еще воду туда пихают, пусть там все полетит в тартарары.

ptica_we
Если дать таблетку анальгина

это серьезно? :megashock:

Насчет анальгина: так я же сравниваю, пример привожу. Если дать нечто убойное, колики пройдут, конечно. В топике пишут, что от 100 мл воды с плантексом проходят - ну, еще бы не прошли. От анальгина тоже пройдут. Польза аналогичная, то есть вред гораздо сильнее. Мама от головной боли сама не будет принимать пачку таблеток, хотя голова наверняка пройдет от передоза. А ребенку - ничего, можно кучу вредного скормить.

тем не менее наши мамы давали и вам и нам водичку и ромашку, а кому-то и подслащенный чай даже, ну ни кто не умер. Да согласна 100 мл может быть много, но Плантекс моей крохе реально помог. а в течении дня между кормлениями лялька по 10мл выпивала.

Kingsy
наши мамы давали

Kingsy
ни кто не умер

самое нелепое оправдание для своих действий%)

ловлю вашт помидоры :)

:P

Никто не умер, но медицинские карточки у нашего поколения, как и предыдущих, самые толстые, и болезни ЖКТ нескончаемой чередой у многих тянулись с раннего детства. Полежала я со старшей дочерью 10 лет в больницах, врачи много интересного рассказывают о последствиях раннего прикорма и раннего допоя. Жаль, что мамочки об этом только в больницах уже и узнают по факту.

Kingsy
ну ни кто не умер

Это как вы сумели определить? %)
Из тех, кто выжил, никто не умер, ага ;).
Вы еще скажите: а вот раньше грязную тряпку давали жевать, пеленали до посинения, кормили с рождения всем подряд, и выживали... Ага, выживали... некоторые. А кто не выживал, те помирали, так что рассказать не могут %). Хорошие способы, я считаю, поставить эксперимент на собственном ребенке - если вдруг выживет после всего, то уже точно доживет до старости, а потом зато можно утверждать, что с ребенок можно что угодно делать - ничего не случится :D

У меня знакомая (молодая педиатр), удивляется. Всех учат одинаково, и откуда стока фигни рождается. Воду пить надо, т.к. если не пить, то минимум запор... максимум - диабет. За что купила, за то и продаю.
Да вас всех поили - это факт.

Нам и участковый старичок-педиатр сразу сказал не поить до прикормов, и др.педиатры, к кому обращались.
"Нас всех поили" - это к чему? Никто здоровее не стал. У меня из знакомых моего возраста нет никого, кто бы в раннем детстве по больницам не валялся не по разу.

я не валялась ( в раннем возрасте по больницам), а 11 лет назад нам в роддоме специальные бутылочки с водой выдавали для лялек- допаивать ( наверно раньше одни идиоты были причем кругом) :) все хорошо в меру ( а мера у всех разная)

вот я и моя сестра тоже никогда по больницам не валялись.
И с ЖКТ никогда проблем не имели
а то что раньше всех допаивали, это к тому, что ко всему уж очень максимально подходите, вот
ловлю ваши пАмидоры

para1
я не валялась

Kingsy
я и моя сестра

крайне нерепрезентативная выборка

всю генеральную совокупность все равно не опросить

вот для этого постоянно и проводятся различные исследования, результаты которых на основании "а вот раааньше..." отвергать нелепо

согласна, тока у истоков этих исследований-то вы не стояли и глупо безоглядно им доверятьСообщение было изменено пользователем 28-10-2006 в 22:50

Поила ромашкой, а с 4 месяцев настоем кураги старшего. А вот с кем посоревноваться в тоньшине нашей карточки? Там ни одного внепланового приема нет.

Еще добавлю к выборке: я не валялась. У старшего сына даже дисбака ни разу не было.

Клюква
а может посоветовать сразу утопить, чтоб не мучился?

Мне в голову такое не приходит. А Вам почему приходит?

У меня и у сестры детские карточки тоже ооочень тоненькие были:)
в подростковом возрасте-куча проблем с кожей у обеих, причина в ЖКТ, но толковых гастроэнетерологов нет, поэтому точнее определить нереально, помимо этого: у сестры панкреатит и гастрит, у меня ДЖВП.

Не доказано, что подростковый прыщи от проблем с ЖКТ............Большинство к гормональным проблемам склоняются.
А почему думаете что из-за воды? Молоко вам сестрой со скольки давали? Сосиски часто кушали? После школы горячими обедами кормились до скольки лет? А в студенчестве как?

я думаю, что не только из-за воды, но и из-за неправильно организованного питания в младенчестве вообще. грудью кормили, правда, долго-но и простудными заболеваниями практически мы не болели. а с обедами у нас все хорошо-покушать хорошо все любят:)
прыщи не просто подростковые, они гораздо дольше, проблемы точно не гормональные-сколько я денег и времени потратила на всяческие обследования и косметические кабинеты-не сосчитать. заканчивается все это обычно одним и тем же: рекомендацией искать грамотного гастреэнтеролога, но все тут же руками разводят, говоря, что у нас в городе это невозможно.

А Плантекс (укропная вода, фенхель) все равно помогают :P

ptica_we
Насчет анальгина: так я же сравниваю, пример привожу

Извини, я не поняла... :agree:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы