Тема закрыта

Причина: 0

Кто давал ребенку глицин?

Мамочки подскажите, нам в 3 месяца невропатолог выписала глицин,т.к доча плохо спала, я как-то не решалась его подавать, думала погода просто влияет на сон. Дальше всё хуже. Нам сейчас 4 месяца, засыпаем с трудом, плачем, просыпаемся, опять плачем, да и сон не крепкий, от малейшего шороха просыпается... . Я дозировку забыла и рецепт не могу найти. Сколько раз в день давать глицин и в каком количестве? А вообще помогает он?Сообщение было изменено модератором 13-10-2009 в 09:54

помогает, но не всем, некоторых деток возбуждает, по ребенку нужно смотреть.

помогает, дозировку уточняйте у врача(в карточке должно быть написано) да и сами попейте,:) очень успокаивает, а вы кричите без повода.

А КАК ПРИНИМАТЬ-ТО? ПО ПОЛОВИНКЕ ИЛИ ЧЕТВЕРТИНКЕ? И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ?

а то других вариантов, кроме как глицин (который пенсы так то пьют в основном) - НЕТ!? Я бы своему ребенку не давала ни за что.

научу отключать Caps Lock - дорого

Дашенька :)
который пенсы так то пьют в основном

так препараты для улучшения кровоснабжения и пр. одинаковые и для старых и для малыхСообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 09:47

Автор! Если вы сами будете так нервничать, то и ребенок спать будет плохо. Уберите капс! И почитайте пожалуйста правила общения на форуме.

который пенсы так то пьют в основном

да вы чёёёё???
ню-нюю
вот те раз.. то-то я смотрю каждому второму ребёнку его назначаютттьь

Я бы своему ребенку не давала ни за что.

ога! ни-ни-ни... тяжелейший препарат

\~Лиса\~

т.е. это показатель необходимости принимать 4-мес ребенку что ли? ога, давайте как пионеры пить все, то назначают врачи,у которых список то не очень длинный, зато для всех подряд

\~Лиса\~
да вы чёёёё???
ню-нюю

а зачем?

Что касается врачей..разные уровни профессионализма, продвинутости что ли. У нас есть выбор - покорно делать то что сказали, не подвергая ни капле сомнения назначения либо изучать, брать ответственность на себя.

К примеру, то же врачи к стати, пишут:

ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ
Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.

1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
  2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
  3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
  4. Гомеопатические средства.
  5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.

Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.

Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.
Источник http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 10:46

Мы начали принимать 3 дня назад,нам 4мес и 2 дня.Пьем по 1/4 3 р.в день,перед едой.Не знаю связанно ли это с приемом лекарств,но после них мы наконец начали переворачиваться на живот,причем в обе стороны крутимся.

Нам тоже назначали мы пили по 1,4 2 раза в день.+ еще успокаивающий раствор в аптеке делают, забыла название он 10 дней годен рублей 30 стоит.(спросите там подскажут)

Каширская кошка
успокаивающий раствор в аптеке делают,

микстура с цитралью

т.е. это показатель необходимости принимать 4-мес ребенку что ли?

я смотрю, вы не знаете что могут назначить 4-мес. ребёнку, поверьте, гораздо "ужаснее" глицина

Yasmina
а зачем?

Lenka 89
после них мы наконец начали переворачиваться на живот,причем в обе стороны крутимся.

@katuchka@
А вообще помогает он?

Из своего опыта я вам вот что скажу: наш ребёнок не спал в принципе с самого рождения 3 (!) года, если за ночь мы с мужем могли в сумме поспать 2 часа - это было очень-очень-очень круто и мы были просто счастливы! Естессно, наблюдаемся у невролога - кандидата наук, самого лучшего (на наш субъективный взгляд, канеш). Дак вот - глицин-самое безобидное лекарство из всех, что нам назначали, и не страшное. Нам от него было ни холодно ни жарко, но многим знакомым он помогал - достаточно мягко корректировал "ситуацию" :)

Нам тоже назначали в 3 мес. по 1/4 2 раза в день за 10 мин. до еды. Растворяла в воде в чайной ложке. Считаю, что это хороший препарат, это аминокислота (если кто химию учил :-) )ничего плохого с ребенком не случится. Один из немногих "правильных" препаратов

\~Лиса\~
я смотрю, вы не знаете что могут назначить 4-мес. ребёнку, поверьте, гораздо "ужаснее" глицина

я вполне могу себе это представить, но это не оправдание тем, кому не выписывают ничего ужасного, кроме глицина.

нам 3 года, назначили по 1 табле 1 раз в день...

tanyu6a
Растворяла в воде в чайной ложке

зачем????!
от него толку 0, если заливать в рот, вы инструкции-то читайте! давите ложкой и пальцем втирайте под язык и только так! я сама у невролога на учете много лет стояла и пила его из-за нарушения сна.
Нам в таком возрасте по 1/4 3 раза перед едой, но мы не пили, всетаки ноотропик. Но тк ситуация не улучшалась после полгода пропили дважды по 1/2 уже. Разница была видна только первый раз, да и то не сильно, во второй совпало с зубами :(

Я то читала инструкцию :) Про толк бы поспорила...Хотела б я посмотреть, как Вы втираете малюське чёто под язык ;) Не надо все понимать буквально, как написано в инструкции. Я не точно выразилась: не растворялась, а суспензию делала, т.е воды чуть-чуть, что как раз помогает "рассосать" лекарство ребенку. Ань, просто я химик (с уклоном в сторону медицины), соображаю чё к чему ;)

\~Лиса\~
многим знакомым он помогал - достаточно мягко корректировал "ситуацию" :)

+много. ;) Его пили вместе с пантогамом, очень помог.

tanyu6a
втираете малюське чёто под язык

нормально, мизинцем, аккуратненько, честное слово, под предлогом зубки почесать , сладко, ей нравилось. А вообще,конечно, вопрос достаточно спорный, а у меня муж медик-недоучка. Я догло давать не хотела, но в 3 месяца нас стали беспокоить зубы, при этом 1ый вылез только в 8! и лез 1,5 месяца. Мало того, что не спала совсем, так еще и очень чутко, от любго чиха просыпалась. 2 курса помогли мне очухаться маленько и дочке отдохнуть, тк она ооочень активная и я уже не представляла, что делать с ребенком, который капризничает и устал, но не спит 14 часов кряду ЕЖЕДНЕВНО %) и на ночь укладывалась с трудом.

"""не спит 14 часов кряду ЕЖЕДНЕВНО и на ночь укладывалась с трудом."""
Ничего себе! Я б, наверное, умом тронулась :-( Тут 2 часа, бывет, с трудом выдерживаю... А как Вы поняли, что именно зубы в 3 мес. беспокоить начали?
Автор, извините, что от тебя отклоняемся, больше не будем! ;)

tanyu6a
Автор, извините, что от тебя отклоняемся, больше не будем!

да ничего страшного,мне тож интересно :)

точно, вспомнила, по 1/4 2 раза в день. спасибо!

Я бы своему ребенку не давала ни за что.

а что в нем такого?
средство для работы мозга, от переутомлений
безобидный вполне
я давала и все стало гут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы