Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание лялек

Народ, вы своих лялек до какого возраста пеленали? Нам почти 4 месяца, а все пеленать приходится, потому как любит, засыпая, за волосы и лицо себя похватать :( К какому возрасту они начинают контролировать свои движения?

не пеленала сразу
имхо, пусть привыкает к ручкам...

Ваще не пеленала

мы до 3 нед. а потом я бросила этоо бесполезное занятие потому как ему жутко не нравилось лишение свободы и все равно выпутывался. да по моему и ни к чему это. чем раньше перестанете, тем раньш контролировать начнет, а иначе как научится ручками пользоваться если они все время завязаны? %)

До сих пор, десятый месяц уж. :D До пояса в простынку заворачиваю, иногда до утра она остается на своем месте. Ночью холодно у нас, а в штанах спать не любим категорически. В 4-5 месяцев у нас был полный атас с руками, если не пеленались, то засыпали по 2 часа с психозами, и это после полуночи. Пеленались в большую детскую простыню, поэтому получалось слабо, а внизу - свободно, ноги не свернуты. Хватало на засыпание, к утру выпрастывалась, но уже как-то не будила себя.

пеленала недели три... и то только ножки...

3 недели, тока ножки

тоже 3 недели только ножки пеленала. Нынче хочу вообще без этотй мутотени обойтись:)

Во-во, у нас также! Не запеленаешь на ночь-плохо засыпает, хотя днем спит нормально без пеленок (ттт).

мы тоже только первые три недели ножки пеленали

пеленали только в роддоме, ну и на прогулку зимой, чтоб не разворачивался. А дома не пеленали.

3 недели

чего-то у большинства отметившихся критический возраст 3 недели был:)

вообще не пеленала...
хотя в роддоме показывали. там кое-как с трудом это делала. приехав домой вообще завязала с этим делом.
ну похватала себя Сашка несколько раз за волосы и лицо и привыкла... быстро разобралась с этим делом

мы вот в один месяй не пеленали уже..даже ножки. малыш оооочень не взлюбил пеленки устраивал истерику ему надо было свободу...я и накупила ползунков теперь все нормально. Но у нас наследственно мама со мной тоже долго не парилась с пеленками...та же ситуация.

старшую пеленала чуть ли не до года %) а че делать было. если по-другому не спала. совсем. орала причем, ладно бы просто не спала.Даже если удавалось усыпить с открытыми руками - вскоре просыпалась. С полугода пытались бороться против пеленок, пробовали сначала в спальном мешке усыплять - вобщем ничо не вышло, само потом все наладилось.
А мелкий может хоть как спать. В роддоме пленки маленькие - так он все время руки вытаскивал и спал так, я пеленала т.к. ногтищи ого-го какие были - царапал себя, но спал. потом распашонки дали - пеленала только ноги. Дома сейчас и так и так пеленаю. Спит примерно одинаково что с руками что без. Мне просто кажется что запеленутому ему покомфортней пока, но мы еще совсем крохи - 6 дней)

где-то до месяца пеленала и то потому что на моя козявку вся одежда была велика
но чем раньше перестаёшь пеленать, тем быстрее дети со своими ручками начинают управляться

Veter
чем раньше перестаёшь пеленать, тем быстрее дети со своими ручками начинают управляться

не соглашусь, исходя из собственного опыта
нет связи между перестать пеленать и управлять ручками
а есть дети такие и другие :-)

мы тоже закутывали ребенка в пеленочку до 4 месяцев с чем-то, но только на время сна, чаще ночного. У нас были и долго сохранялись проблемы со сном, а с запеленаными:) ручками мальчик спал НАМНОГО ЛУЧШЕ! Во все остальное время даже сразу после род.дома ребенок был в настоящей одежке, совершенно свободен в движениях...

ну скажем так, деткам, рано избавленным от пеленания, ручки практически не мешают
у меня Васька до месяцев 5 вечером плохо засыпала, но это не потому что сама себя будила, а потому что проблемы с неврологией были + метеочувствительность
с 5 месяцев нам по НСГ диагноз сняли (кстати благодаря лечению твоего мужа, спасибо)

мне вообще всё больше кажется, что связи со спокойным сном и пеленанием нет
если ребёнок плохо спит, то лучше в первую очередь у невролога консультироваться, а не с пеленанием экспериментировать :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2006 в 12:58

Поддерживаю:) Быстрее детки к ручкам привыкают. Беспокойство не от этого, ИМХО. Просто есть детки спокойные, есть беспокойные. У меня и тот и другой. Пеленали только в роддоме.

Veter
мне вообще всё больше кажется, что связи со спокойным сном и пеленанием нет

только лишь из опыта :-)
если б у меня была только Лиза - я бы сказала что связь есть(и неврологически все ок)
а если б только мелкий - то нет связи %)
я вобщем-то к чему по большому счету - если деть без пеленок не спит ВООБЩЕ - не стоит мучать его и себя с "приучением к своим ручкам", подрастет и перестанете пеленаться, к году-то точно и не надо переживать по этому поводу

Cегодня пытаемся спать без пеленок
А насчет связи между пеленанием и спокойным сном, то мне в роддоме объясняли так-на последних месяцах беременности ляле в животе у мамы тесно, но комфортно. Когда пеленаешь, то он "вспоминает" это состояние и на подсознательном уровне откладывается, раз тесно-значит у мамы, все в порядке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы