Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание лялек

Мы пеленась пока были в роддоме, когда жили у бабушки в месяц 1 недельку(воевала я с ней 5 дней, но потом поняла, что это не поможет, уж очень она любтла это делать) и ещё в 2 месяца чуть чуть, когда были жуткие газы, она только так и засыпала

ща буду статистику портить. мы до сих пор пеленаемся на дневной сон, а нам полтора года.

до года были периоды, когда без пеленания засыпали. но если засыпает запеленутым, то я не пытаюсь мучить ребенка и устраивать себе многочасовые бдения заради того, чтобы ребенок уснул без пеленок. если я сама сплю, завернувшись в одеяло, то почему нельзя допустить, что моему ребенку тоже уютнее спать в пеленке.

дама в джинсах
но если засыпает запеленутым, то я не пытаюсь мучить ребенка и устраивать себе многочасовые бдения заради того, чтобы ребенок уснул без пеленок

золотые слова
я о том же говорю

Присоединяюсь. Процитирую слова нашего невролога: "До года важно, чтобы ребенок спал..." Сами пеленали только ножки и только в роддоме - лишь от того, что отказывались спать с запеленутыми ручками.

пеленались 3 недели...потом резко месяца в 3 руки стали мешать..ребёнка постоянно просыпалась...опять стали чуток пеленать месяцев до....6-6.5 не помню..как то постпенно перестали....а вообще мы стали спать на ручках:))) так что пеленать в этом случае не надо:)

и на самом деле главное чтоб ребёнку было удобно!!! И чтоб ребёнка высыпался!! Сон это важно!

В общем эксперимент в очередной раз неудался. :) Заснули более-менее нормально,а вот ночью начали гулять. Кое как засыпала у мамы на ручках, но при любой попытке положить ее в кровать открывала глаза и начанала гулять по новой. В итоге я ее запеленала-уснула за 2 минуты :)

Я категорический противник пеленания. Само собой не пеленала с рождения, сразу одели распашонку, ноги в мешочек из пеленки, чтобы двигаться могла. По некоторым данным, тугое пеленание младенцев ведет к изменению психики.

дык кто туго то пеленате?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы чего....ведт надо чуток чтоб ручки не мешали!!!!
кстати вы зря против..деткам наоборот иногда так приятнее. ведь они тока что жили в пузе а там не разгуляешься, а когда чуток завернуть детки комфортнее и привычнее

а вообще всё по ребёнку надо смотреть

мсяяя.....я вот считаю, что не надо даже чуток. кто такое придумывает, что ручки мешают? просто с роддома надо начинать сразу. Распашонку и вперед, пусть машет лапами. Два раза махнет и привыкнет.

это вам кажется так....потому что ваш ребёнок хорошо спал....а вот детки то разные бывают!!!!

у нас вот сразу рёвки начинались....я потихоньку её перставла пеленать... а так очень беспокойно спала....

а потом в 3 месяца опять пеленали...так что вотСообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 21:41

Люб, +1 :-)
Как ребенку комфортнее спать, так его класть и надо. Все дети разные. Сашку я тоже очень долго пеленала (тоже наверное до года почти), ему нравилось, хихикал довольно в процессе :-) Манюня вот днем спит нормально, а ночью ее пеленать приходится, а то сама себя будит.

у меня в роддоме ребенок орал, если распеленывала, успокаивался только если довольно плотно завернуть. и что, я должна была держать ребенка без пеленок, пусть поорет, зато потом без пеленок спать будет?

помню где-то на 5-ый день жизни ребенок сам согласился высвободить ручку из пеленки - для меня это было ощущение буквально прогресса в развитии. :)

я не вижу вреда в свободном пеленании. и даже от тугого вынужденного пеленания мы как-то не пострадали. вот вы лично можете сказать что плохого в пеленании ручек, чем это вредит ребенку и маме? проблем от непеленания конкретного ребенка я вижу, а вот вреда от пеленания придумать не могу.

возможно я ошибаюсь
но сложилось впечатление, что пеленают в оновном мамы, которые укладывают ребёнка в кроватке
потому что у меня Васюка спала со мной и лучше всего засыпала, когда я её укладваала себе на живот или к папе не грудь
она ручками нас обнимала и ничего ей не мешало

У меня и старший, и младшая спали сразу в своих кроватках. Так Даню я ни разу не пеленала, а Юльку месяцев до 4-х приходилось на ночь пеленать. А с кем-либо спать они категорически отказывались, только в одиночку.

ошибаетесь, мы спали и спим вместе с ребенком.

первые 3 месяца засыпали на маме животом к животу, кстати, с 1 по 4 неделю без пеленки. но после месяца не могла уже без пеленки заснуть.

у нас пеленание не для сна, а для засыпания, то есть во сне может распеленаться, ее это не будит. но уснуть без фиксации руек не могла, в том числе с титей во рту и мамой под боком, при пеленании же засыпала в 2 минуты. сейчас на дневной сон заворачиваю в одеялко, даже не выпеленывается спит.

невропатолог (и не только кстати она) нам сказала, что нарушений у ребенка не находит, просто эмоциональная девочка. то есть особенность в рамках нормы, коррекции не требует.

Не, мы вместе спим. На животе и груди у кого-либо не спали никогда, но мы те еще привереды и шилопопы. Только в специальной позе со специальными условиями спим.

"Два раза махнет и привыкнет" - шутите. :) Ну, вот мы и в роддоме с руками спали, и что-то не привыкли к рукам до полугода. Во сне уже десятый месяц колбасимся, ползаем по всей родительской кровати - то ноги под причудливым углом, то руки у себя волосы дергают, глаза трут. Невропатологи мне уже сто раз сказали отстать от ребенка, никаких отклонений нет. Но спим беспокойно очень.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2006 в 11:41

Мне кажется, спорящие преувеличивают проблему. Так же, как и с кормлением грудью на улице: те, кто против, представляют себе как минимум безумную женщину, посреди толпы обнажающую грудь. :) Вот и пеленание многим видится как ПЕЛЕНАНИЕ, наверное, представление рисует страшную картину тугого кулька, тщетно извивающегося. ЭТО НЕ ТАК. Пеленание против беспокойных рук ограничивает именно поднятие ручек к лицу. Достаточно взять полотнище подлиннее, а не пеленку, конечно. Получится очень слабенькое подобие, руки спокойно ходят вдоль тела и в бока, куда им надо, ноги вообще на ветру. Короче, проблема преувеличена в стократ.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2006 в 11:22

спим днём и ночью с роддома вместе!!!!!!!!!!!!
днём на ручках!!!

так что это абсолютно не связанные вещи

причём она даже сама руки высвободит и так ей было удобно - на бочку и ручки вперёд!
а вот еслибез пеленёки - просыпалась, ручки вверх резко и плакала..и вообще плохо засыпала даже с титей (хотя без тити я вообще не помню чтоб спали) ....деткам видимо надо на что то натыкаться ножками и и ручками.....как в животике у мамы...

мы пеленались очень мякго, ножки ручки были согнуты...лежала свободно, обычно на боку, но в пелёнке

кстати я едавно прочитала, что как раз такой способ пеленания очень комфортен для лялек...она как бы постепенно адаптируюся к пространсву.

+1!
изходя из

• собственного опыта
  • прочитанной литературы
  • здравого смысла
    не вижу причин, почему пеленание вредно. а раз так - не вижу причин, зачем бы (в каком бы то ни было возрасте, хоть в месяц, хоть в 4, хоть в год) целенаправленно отучать ребенка от пеленок. спит ребенок в пеленке - и не заморачивайтесь, пусть спит спеленутый. не спит ребенок в пеленке - не заморачивайтесь, пусть спит без нее. все довольны и счастливы.

Ок, не буду! Я особо и не заморачивалась, просто все говорят, что у них давно дети спят незапеленутыми. Вот меня сомнения и начали грызть...

"говорят, что кур доят, я проверить пошел - у кур титек не нашел..."
"что русскому хорошо - немцу смерть"

ну и пусть ИХ дети спят незапеленутыми. а у вас ребенок не их, а СВОЙ, он имеет право спать так, как ему удобнее.

а мне вот все вокруг говорят, что их дети уже в год титю не сосут. а еще все вокруг говорят, что их дети с 3-х месяцев в тазик писают. а еще... много, в общем, чего говорят. и вам много еще чего скажут. вы не грызитесь. дети - они разные.

вред пеленания вижу в случаях:

• пеленают туго, так что нарушается кровоснабжение
  • пеленают и на период бодрствования, не позволяя ребенку учиться двигаться.
    свободное пеленание на сон не вредит никому и ничему. в топе уже отметилось немало мам, пеленавших своих детей, - у всех нормальные хорошие детки.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2006 в 09:21

про тазик слышу первый раз :)
Мою при всем желании туго не запеленаешь-на третьи сутку в роддоме распеленываться научилась :)

Анархия
А старшего сына почти до полугода,но там была неврология и без пеленания вобще не усыпить было.

У нас аналогичная ситуация была

Изумрудная лоза
В итоге я ее запеленала-уснула за 2 минуты

И зачем тогда мучиться вообще этим вопросом? Как нравится ребенку, так пусть и спит. И маме хорошо, когда лялька спит. И не слушайте Других. У них свое, у Вас свое и у всех по-разному! Со временем сами поймете, когда уже можно будет не пеленать

Ата

мы так и поступили... все было просто замечательно! и с тех пор пеленки только подкладываем на манер простыни! (хорошо, что много не нашили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы