Тема закрыта

Причина: 0

Пантоган. Кому назначали и от чего?

Хотела бы уточнить, от чего этот препарат. Нам им вроде как кисту лечат, а муж тут вычитал, что это БАД для успокоения беременных. Вот и думаю сыпать дальше этот порошок в дитя, или не стоит. Надоело уже, честно говоря...

нам пантогам в месячном возрасте невропотолг выписывала,может про него ваш муж читал? :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 14:25

возможно, он и есть в таблетках. Нам его в больнице выдают в самодельных пакетиках. И как ваша киста, прошла? А вам не говорили в каком она отделе мозга?

Малышь
А вам не говорили в каком она отделе мозга?

Нам говорили. Но это не кисты. А полости от крови- псевдокисты.

а нам от нервов, то бишь закатывания (вместо глицина)

и нам, когда подозрение на сотрясение мозга было

нам выписывали от неворологии..

У нас тоже псевдокиста. Только чегото она не проходит. Мы перед самым закрытием родничка делали повторное НСГ, псевдокиста попрежнему там. Как наш невропатолог сказала, что если особо ничего беспокоить не будет, то только в подросшем возрасте надо будет сделать томографию головы (для контроля)

и у нас псевдокисточки и справа и слева , нам сказали что они в сосудах, от кровоизлияний :(
возможно во время родов появились, либо я во время беременности чем-то боллела...(вспомнить не могу),вот по таким причинам возникают...
врач сказала, что они еще на головном мозге могут быть - это уже опасней..

Этим препартом кисты, псевдокисты и пр. не лечат.

а что лечат?

мы пили с рождения до 1.5 мес вместе с кавинтоном, невропатолог выписал.

Этот препарат с недоказанным эффектом от приёма. В России назначается при нарушениях сна, вегетативных дисфункциях, синдроме дефицита внимания с гиперактивностью.

Soto
с недоказанным эффектом от приёма

Это как? На наших детках испытания проходят???

Эгоиста

имеется ввиду наоборт, никаких исследований не проводилось на предмет эффективности приема :)
вроде так :)

пантогам мы сейчас пьем,у моего ребенка порок развития головного мозга и киста.Эти таблетки повышают умственное развитие.кстати их сейчас почти всем выписывают даже здоровым детям.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2006 в 17:25

Нам невропатолог выписала для того ,что бы доча не подворачивала ножку,типа невролгия...Мы не пили,само исправилось...Потом ребёнка напугали и у него руки трястись начали,опять назначила.Я с дуру дала...Дочка перестала вообще спать(в 5 мес 2 часа в день и куролесила ночью)да и пятнами покрылась...Так что осторожнее!!!

Ой извиняюсь,у нас не пантоган,а пантогам...Или автор ошиблась?

DAFNA
выписывают даже здоровым детям

нда....
здоровым детям не нужны лекарства

однако выписывают

сейчас нет здоровых детей, все рождаются с отклонениями

Вы не правы. по отчёту главного неонатолога Екатеринбурга здоровыми рождаются как минимум 30% малышей.

Soto
по отчёту главного неонатолога

дак в России с отчетностью всегда все хорошо: дети здоровы, молодежь не пьет-учится, мосты не падают, зима приходит неожиданно :).
А серьезно если - я не знаю, как с отчетностью, но за 2недельное мое пребывание в ОММ каждый третий-четвертый ребенок прошел через ПИТ или детскую клинику, а остальным поставили какие-то диагнозы и выписывали кучу лекарств. Лечащий же педиатр так и говорила, что еще лет 10 назад рождался некий процент здоровых деток, сейчас, к сожалению, у всех есть те или иные отклонения.

ОММ - это не простой роддом. Это научно исследовательский институт федерального уровня. По задумке именно в этот роддом должны поступать самые проблемные беременные из нашей области. НИИ ОММ тесно связан с Областным медико-генетическим центром, Областной детской клинической больницей.
Взгляд отдельного врача из конкретного лечебного учреждения не всегда реалистичен.
Отклонения отклонениям рознь. Смотря ведь что назвать болезнью. К примеру у всех новорожденных поднимается уровень билирубина в крови после рождения, у 60% из них наблюдается прокрашивание кожи (желтуха). Из них к моменту выписки из роддома не у всех проходит желтуха и нормализуется уровень билирубина - но у большинства уже есть диагноз "Гипербилирубинемия". Однако как минимум у 80% таких детей желтуха и повышение уровня билирубина не заболевание, а лишь одно из проявлений периода адаптации после родов. Про "Гипоксию", а затем "ПП ЦНС" я умолчу, это тема отдельная, но свой вклад в массовую заболеваемость эти диагнозы несомненно вносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы