Тема закрыта

Причина: 0

Тугое пеленание

У кого мужья как у меня? Мой утверждает, что девочек надо очень туго пеленать в области ножек, чтобы в будущем были прямые ноги. Мне смешно. Такие глупости. Вот говорит будут кривые, ты у меня получишь. Старшая выросла дочка, ножки прямые, не больно то я ее пеленала, да и папа не видел, целыми днями на службе. Не правда ли маразм?

тема чисто пофлудить, я так полагаю?

Флорочка
Не правда ли маразм?

не маразм, но ерунда полнейшая )

однозначный маразм. Папу спеленайте потуже, шоб дурью не маялся

Флорочка
что девочек надо очень туго пеленать в области ножек,

Вот так я и делала.. простить себе не могу.. результат - дисплазия :( Конечно это не причина, но если бы я например пеленала слабо или широким пеленанием никак бы не навредила... Со вторым таких ошибок делать не буду...

Канеш глупость..

Флорочка
что девочек надо очень туго пеленать в области ножек, чтобы в будущем были прямые ноги.

мне бабушка также говорит. Вот говорит я свою дочь (мою тетку) пеленала, посмотри какие у нее ноги прямые
Тоже считаю что фихня это фсе

только ведь не просто маразм..вредновасто еще до кучи. я статьи вслух читала, помогло ))

Спасибо! Я своего тоже просвещу, а то думает молодая глупая (разница в 8лет) %)

Пережитки прошлого это все. ;)

irina1
результат - дисплазия

Прочитала я про это, ужаснулась.... всего-то и знать не будешь.....

Флорочка
Прочитала я про это, ужаснулась....

Сейчас все слава богу - хорошо, :) а когда узнала, тоже ужаснулась.... :(

В статье всё пишут про складочки на ножках, так они у нас ассиметричные, ортопед смотрел, вроде всё нормально, да и узи делали....

Флорочка
Мой утверждает, что девочек надо очень туго пеленать в области ножек, чтобы в будущем были прямые ноги.

Флорочка
про складочки на ножках, так они у нас ассиметричные, ортопед смотрел, вроде всё нормально, да и узи делали....

Все у вас хорошо, не переживайте, просто в тугом пеленании ничего хорошего я не вижу, так мужу и скажите!

articles.komarovskiy.net

почитайте, мы с мужем смеялись, когда читали, потому как нам тоже самое говорили родстванники

ЛиРу
почитайте, мы с мужем смеялись, когда читали, потому как нам тоже самое говорили родстванники

спасибо за статью... :)

нам врач наоборот сказала, как можно раньше переходить к ползункам, ребенок шевелит ручками и ножками, быстрее развивается.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 20:42

Флорочка
девочек надо очень туго пеленать в области ножек, чтобы в будущем были прямые ноги

Меня так и пеленали, не помогли, ноги все равно кривыми остались, как у батюшки :P
Ерунда все это!!!

А еще я читала, когда у детей колики им проще их переживать в свободном виде, дрыгая ручками ножками. А не корчась от боли в пеленке.

мне пытались это муж и его мама навязать, доказывая нужность этого действия тем, что детей мужа от первого брака именно так и растили, но я в этом вопросе была непреклонна! помню, когда мама к нам в гости приехала и увидела, что ребенок у меня не спеленутый, долго пыталась мне доказать, что я неправа!

Можно упеленаться, но как только детка встанет на ножки и ей не хватит солнышка-вмиг ноги колесом станут! Но и это поправимо.

У меня муж сам перевел ребенка на ползунки в возрасте 3 недель. Ну не получалось у него пеленание!

Мужу вчера всё рассказала, показала. Упёртый. Всех так пеленали говорит. На своём стоит и всё. Но мы не отступаем. Как хотим пеленаемся иногда и ползунки одеваем, всё равно он на работе :P

скажите ему что не умеете туго, пусть сам пеленает
уверена что перестанет настаивать на тугом пеленании сразу!

НикУжеЗанят
пусть сам пеленает Так он и сам то разучился, всё меня зовёт. Так что всё нормально. Справимся.

господи.. че ище люди туго пеленают детей?я думала сей древний и малопонятный обычай благополучно забыт...у меня свекровь тоже все с советами лезла...я как то нашла статейку в интернете..подала ей очки и сказала читайте мама-больше ни звука про пеленание не услышала...ни про тугое ни про свободное...кстати там в той статейке писалось что в странах-где не принято детей пеленать-Африка например-самый низкий процент дисплазии...кроме того при тугом пеленании риск синдрома ВДС(внезапной детской смерти) повышается...
так что оставьте ребенка в покое и запеленайте мужа..туго..хотяб на часик..пусть ощутит каково малышу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы