Тема закрыта

Причина: 0

Тугое пеленание

Флорочка
Всех так пеленали говорит

прально...все так пеленали...раньше..а еще раньше-сортиры даж в больших городах на улице были...и вместо туалетной бумаги лопух хорошо шол...
а еще лучще вспомнить как сосвсем совсем раньше жили..за мамонтами бегали...или от саблезубых тигров-уж как повезет..костром обогревались..
вот нашла ту статейку
www.youmama.ru
пущай муж почитает

Флорочка
к, чтобы в будущем были прямые ноги

ваш муж младше 70 лет?

Василёк1
.раньше

а еще раньше дамы вшей специальными палочками гоняли в пышных причОсках

"а еще раньше дамы вшей специальными палочками гоняли в пышных причОсках[/cit]
оооооооо я тоже помню сей исторический факт..и кстати одеколонами и духами брызгаться начили именно чтоб перебить запах-мягко говоря давно не мытого тела...
во как раньше жили...но не бум флудить..пеленать или нет ..решение только родителей..но однозначно если уж пеленать то не как не туго...это ИМХО издевательство...особенно во ремя колик..ребенок и так крючится...а тут ему бедному даже шанса..что побрыкает он ножками и ему полегчает...не дается...а ведь младенец не спроста ножки к животику в период газиков и коликов прижимает..пытается пардон-выдавить из себя эти газики..чтоб полегче стало..и скажите мне-как в тугом пленании ножки к животу прижать..да ни как...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 15:43

Ээх! Как бы я хотела не пеленать сына вообще! Но распеленанный - руки пока еще мешают (раньше пугали, а сейчас истерит что обе в рот засунуть не может). Пеленаю не туго ( туго просто не умею, ручки под пеленкой двигает, регулярно вынимает, ноги тож не туго). Но оченно хочется уже без пеленок жить...

Кстати, про все так делают. Я в Чехии родилась, тогда это ЧССР было и наши войска там стояли. Так вот там всех детей укладывают в "дечки" - это что-то вроде памперса, но довольно жесткого, из слоев ткани, в центре которого сменная пеленочка. Ноги в этих дечках разведены так, что лежат на столе. Естественно ни о каком тугом пеленании речи здесь не идет. Мама когда увидела ужаснулась, но стала делать так же, решив, что если все чехи так растут, то не страшно. Итог, ноги у меня прямые, а в Чехии самый низкий процент детей с дисплазией.

сейчас даже ортопеды рекомендуют свобюодное пеленание для профилактики дисплазии, т.к. физиологическое расположение ножек ребенка-поза лягушонка.

Василёк1
так что оставьте ребенка в покое и запеленайте мужа..туго..хотяб на часик..пусть ощутит каково малышу..

во-во, моя бабушка тоже мне эти пеленки пропихивала, а когда слегла с радикулитом и не могла даже повернуться сама, я ей напомнила про бедных спеленутых детишек. Больше она про пеленки не заикалась.

adelisha
а еще раньше дамы вшей специальными палочками гоняли в пышных причОсках

и не только их...

вообще перестала пеленать как нам 14 дней исполнилось, а до этого не туго,кривые ноги от природы или рахита, а не от того что не туго пеленают :)

kx
Ээх! Как бы я хотела не пеленать сына вообще! Но распеленанный - руки пока еще мешают (раньше пугали, а сейчас истерит что обе в рот засунуть не может). Пеленаю не туго ( туго просто не умею, ручки под пеленкой двигает, регулярно вынимает, ноги тож не туго). Но оченно хочется уже без пеленок жить...

А вы ребенка в спальный мешок положите без ручек, может это освободит от пеленания. Я с первым замучилась с пеленанием, а приучен был туго пеленаться из-за 21 дня проведенных в больнице под капельницами, потом до полугода мучилась, не знала как отучить, пришлось вместо пеленок потом простыни использовать, сейчас для второго не купила не одной пеленки, ну их нафик

не пеленала, ни того ни другого ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы