Тема закрыта

Причина: 0

Откуда берется грудное молоко?

Маемся мы с лялькиным животиком. Не хочется лекарства давать, но и помочь хочется. Вот и думаю, если пить лекарства самой, достанется ли ей. Ведь вроде бы все, что ест мама, попадает к ляльке. Но с другой стороны, Линекс - это микроорганизмы. Они-то кровью, наверное, в молоко не переносятся?
Как это вообще работает?
А еще интересно, откуда люди узнали, как устроены молочные железы. Вскрывали кормящих мам?! :shock:

А еще интересно, откуда люди узнали, как устроены молочные железы. Вскрывали кормящих мам?!

Интересно, вы когда к врачу ходите, тоже такие вопросы задаете?
Откуда вы знаете, что у меня горло болит, вы что его вскрывали?!

Если лекарства назначены ребенку, ему и давайте. Лечите вы его, а не себя.

Малышь
интересно, откуда люди узнали, как устроены молочные железы

ээээ... вы вообще в курсе как изучают медицину студенты-медики? (далее беременным и слабонерным не читать!) - путем вскрытия.... по науному препарирования)))

Мамочка дорогая, на препаратах лек. ведь пишут, противопаказания: Гр. Вскармл.

Анатомический театр! Вот была вещь!!!

линекс надо пить ребенку и другие лекарства.
Узнавали как.... вскрытие, исследования, ренген и тыпы...

У ребятенка животик болик не просто так, это ВЫ что-то не то кушаете. Пересмотрите свое питание.

красавица
У ребятенка животик болик не просто так, это ВЫ что-то не то кушаете. Пересмотрите свое питание.

не обязательно! Им ведь месяц с небольшим, самый расцвет колик. Если малышу линекс прописали, то малышу его и давайте. Еще можно плантекс давать, эспумизан. Массируйте животик по часовой стрелке, делайте массаж - ножки коленками к животику прижимать, теплую пеленочку на животик... да куча инфы по этому поводу, поищите поиском

красавица

какое бы БОЛЬШОЕ спасибо я сказала человеку, который бы помог мне составить меню кормящей мамы. А то это нельзя, то нельзя. А что приготовить из того, что осталось, я не знаю..

Дело все в том, что я сомневаюсь в нужности применения Линекса при диагнозе дисбактериоз у ребенка, которому всего ничего. Существует ведь точка зрения, чтодо полугода в животике все должно само устаканиться и заселиться.

Вы медик?
А если у ребенка нарушения в ЖКТ, так ведь бывает. И пока вы до 6 мес будете ждать, то потом будете лечить не болячки ваши, а их последствия. Так почему не бороться с причиной, а не с последствиями?

Я ела:
утро - бутерброды с серым хлебом и сыром, чай с молоком/чай для кормящих. Либо каша гречневая, овсяная рисовая...
обед - суп, но без острых приправ. Макароны, картошка с паровой котлетой или запеченным мясом. Можно сделать мясо по-французки, только сметану вместо майонеза использовать. Овощи можно почти все, но не сырые. вполне можно сделать рагу.
ужин - кефир, печенье.
Можно есть яблоки (зеленые), бананы. Главное, чтобы аллергии не было.
Нельзя йогурты с фруктовыми добавками

я, к сожалению, не медик, а молодая сомневающаяся мама.
По своему опыту знаю, что врачи очень легко назначают все подряд, а ты уже потом расхлебывай. Как будто вы не встречались с таким..
А тут лялька. Она же маленькая и испортить животик с самого начала тоже не хочется. Вот я и подумала, что может можно опосредованно ей помочь.

это не совсем так.
"Грудное молоко может СЛЕГКА измениться с переменами в диете женщины, однако это случается редко. Иногда мама может обнаружить, что какая-нибудь пища, употребляемая ею, вызывает у ребенка расстройство желудка, однако большинство мам может во время кормления грудью продолжать нормально питаться. Даже такие острые специи, как перец, обычно не влияют на состав молока и не вызывают расстройства пищеварения у ребенка."
"Ребенок от рождения до года" , обучающий курс для акушеров и педиатров, Цареградская Ж.В.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 12:00

Ермолаевна
Вы медик?

вот я не медик:) но ощущение ребенка присутствует - были у нас дикие колики, ни разу не давала никаких лекарств, терпели - малыш должен САМ приспособиться к этой жизни и навести себе баланс, чего ж их с первых минут жизни лекарствами пичкать..
для общего спокойствия можно сдать какашки на анализы на предмет всяких стафилококков и проч.., но меня консистеция и цвет устраивала, хотя какал до 6 месяцев просто постоянно - даже анализов не сдавали:) такая вот я преступная мать:)

откуда инфа? не верится, что-то. Почему-то если я съедаю жареное, начинает болеть животик, а если не зеленое яблоко, а красное, то на щечках высыпают прыщики.. :(

dansv
малыш должен САМ приспособиться

Есть лекарства, которые помогают ему приспособится и облегчают страдания. Я все же считаю, что нельзя сидеть сложа руки, когда ребенок крючится и рыдает.

Малышь
опосредованно ей помочь

ну как.. у вас должен быть порядок с ж-к трактом у самой, токма этим и поможете
не ешьте всяких газообразующих и слабящих типа капусты, винограда, а так то все пробуйте потихоньку

для мамы (да и для любого другого человека) будет нормально если она будет кушать всякие тушеные-варные овощи, такое же мясо (с колбасой всякой и копченостями-жаренностями лучше сильно не дружить), кашки самодельные, фрукты - и усе будет нормуль

животик ,и вообще и все другие проблемки и болячки и родовые травмы, проявлются одинково у ребенка, т.к. у лялек нет чувства локализации боли, то по поведению малыша очень трудно судить что у него болит или его беспокоит в данный конкретный момент, потому что он хмурится, тужится, плачет, поджимет ножки к животику , беспокойно ведет себя у груди, и это не обязательно животик!
Если мама не аллергик, то ей можно кушать все , лишь только нельзя злоупотреблять аллергенными продуктами (цитрусовые, красная рыба, помидоры) и продуктами приводящими к вспучиванию (горох, белый хлеб, выпечка дрожжевая, капуста белокачанная ), не исключать совсем, а есть по-чуть чуть и смотреть на реакцию ребенка - высыпания покраснений нет, на коже, значит все хорошо, пукать не стал значительно больше , значит можно понемногу есть этот продукт.

Rebeline
нельзя сидеть сложа руки

зачем же сидеть, нужно весьма активно бегать с ним по комнате и укачивать всяко :D
жизь она штука такая, если ее сильно облегчать потом к трудностям не привыкнешь толком;)

Малышь
меню кормящей мамы.

вы поищите поиском, обсуждали много раз.

Малышь

а у вас что с русским языком? МАЛЫШ пишется без мягкого знака %)

инфа из "Ребенок от рождения до года" , обучающий курс для акушеров и педиатров, Цареградская Ж.В.
Потому что жареное, это не здоровая пища. Я не написала главного, маме лучше здорово питаться, особенно если у нее самой проблемы с жкт ,об этом она кстати может и не знать. так же может не знать, что есть на какой-то продукт аллергическая реакция , нет никаких внешних проявлений, а гистамины выделились и пошли в кровь, а потом в молоко - результат реакция на щеках ребенка.
ну красное и зеленое яблоко - это вообще мало вероятно, а вот реакция на гадость которой это яяблоко покрыто для сохранности вполне может быть, вы их лучше чистите прежде чем кушать.

А я вот не поверите, пока грудью кормила на 15 кг. похудела, т.к. на многое из повседневной пищи дочь с животиком маялась. В итоге я в день выпивала по 8 литров чая зеленого с молоком, ела печенье с маслом, кашки разные, рыбу, вареную картоху и фрукты. Чего не сделаешь ради детя.

есть такое понятие как гомеостаз - постояноство состава внутренней среды организма, так вот молоко, как и любая другая жидкость нашего организма , стремится сохранять постоянство, т.к. это природосообразно, т.е. состав может изменяться но не значительно, не нанося вреда организму или в данном случае ребенку, а скорее наоборот меняется в соответстивии с его потребностями. если мама питается плохо, голодает, не доедает, то недостаток питательных веществ берется из маминых внутренних "запасов". коряво наверно объясняю, но хочется чтоб было понятно.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы