Тема закрыта

Причина: 0

Откуда берется грудное молоко?

Совершенно справедливая и не лишенная здравого смысла точка зрения. Поддерживаемая некоторыми думающими медиками.
кстати не так давно Линекс вообще был противопаказан детям до определенного возраста, зато теперь почему-то показан всем подряд. :(

Я несколько раз давала Плантекс.

вам его врач выписал? как вы его растворяли?

Да врач, растворяла в теплой воде, там инструкция есть. Уж это-то точно безвредно.Это укропная водичка.

ну не так уж и безвредна :(, во-первых укроп и фенхель, это разные виды растений, хоть и одного семейства. и есть у препапата противопоказание: выявлены аллергичекие реакции.
странный мамы народ, сами себя во всем ограничивают,ничего не едят, боятся аллергии у ребенка, а фенхель, да еще разведенный водой , значит можно, потому что он от газиков помогает %) не смотря на то что газики у ребенка - это норма, ляльки пукают и часто, зачем их от газиков избавлять, объясниет мне пожалуста? :)

во вторых в инструкции написано: Плантекс - для грудных детей: 5 г растворяют в 100 мл кипяченой воды или молока и взбалтывают до растворения. соответсвенно для искусственников растворяют в воде, а грудничкам в грудном молоке. т.к. водой грудничков допивать не нужно.

Мелли
пукать не стал значительно больше

А если пукает часто - это плохо?

Я ведь и пишу давала неск. раз (как раз тогда ,когда моя пища детю неподходила) Дочке уже 5 лет не помню точно чем разводила (там инструкция есть), но прекрасно помню, как поела борща и ребенок всю ночь, как резанный орал,побежали в аптеку за Плантексом.После этого сама начала питаться правильно, молока было, ну очень много .С 8 месяцев стала мужу и дочке на своем молоке кашу готовить.Муж мое молоко в принципе и так стаканами пил.

это хорошо, плохо не пукать :) просто у ляльки это вызывает дискомфорт, и они его всем своим видом показывают, пукать ведь тоже надо научиться, привыкнуть к этому в конце концов. представьте себе вы родились, у вас кишечник стерильный, никогда не пукали , не какали, и вдруг начали - это страшно, неприятно, но ребенок на это расщитан, он довольно бытро адаптируется, особенно если ему не подставлять "костыли" в виде линексов, плантексов и прочей "прелести", а обеспечить нормальное грудное вскармливание и правильный уход.

:)

а можно ли грелку сразу после кормления на пузико класть?

грелку не надо. Лучше пеленку утюгом нагрейте и приложите, к себе пузиком прижмите и походите так

Мелли
это хорошо, плохо не пукать просто у ляльки это вызывает дискомфорт, и они его всем своим видом показывают, пукать ведь тоже надо научиться, привыкнуть к этому в конце концов. представьте себе вы родились, у вас кишечник стерильный, никогда не пукали , не какали, и вдруг начали - это страшно, неприятно, но ребенок на это расщитан, он довольно бытро адаптируется, особенно если ему не подставлять "костыли" в виде линексов, плантексов и прочей "прелести", а обеспечить нормальное грудное вскармливание и правильный уход.

Золотые слова!
Автору: какой бы вы пусть для себя не выбрали, могу вас успокоить, что проблемы с животиком у лялек обычно месяцам к 3-4 проходят сами по себе:)
Мы своему никогда никаких лекарств не давали, тоже придерживались мнения, что организм ребенкин должен сам научиться нормально функционировать (правда, тепло на животик, массаж, ножки к животу и т.д. делали). Я сама особой диеты не придерживалась, но и не грешила вроде:) Ровно в три с половиной месяца у ребенка начался нормальный стул практически по часам.

Мелли

+1000
Э-э-эх,как же я жалею,что ю-маму раньше не обнаружила,хотя бы сразу после родов,если не до них!!!Столько тоже дров наломала с этими врачами и лекарстами,и линекс был,и плантекс на обычной кипяченой воде растворенный и ничего не помогло,зря потраченные деньги,нервы и !лялькино здоровье.(((((Как были у нас какашки временами зеленые,временами с белыми комочками или слизью,так и остались,даже почти вне зависимости от того,чем я питаюсь. %)Всего-то надо было с опытными людьми посоветоваться,а не фигней страдать. Сейчас вот анализы на бакпосев только сдали,палочек никаких не нашли и слава богу!!!:) И не пьем больше ничего,а чтобы колики легче проходили - на мамином животике спим - ХАРАШО-О-О! :)Спасибо огромное всем ю-мамовским бывалым мамочкам,которые стойко отвечают на постоянно повторяющиеся вопросы нас,молодых и неопытных! Если бы не вы,неизвестно еще,чем бы закончились лично наши с Данькой попытки вылечить его "больной" животик. Огромное спасибо за советы и поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы