Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки с какого возраста?

Ходунками никогда не пользовалась, дочка без них выросла. А сейчас, когда сынок родился, нам их отдали, ну такие на колесиках со столиком, фирму не знаю. Так вот, с какого возраста можно ими пользоваться? Мальчик у меня немаленький, нам почти 6 месяцев, вес где-то в районе 10 кг, а может и больше (в связи с карантином в п-ку не ходили, не взвешивались). Думаю, не будет ли ему вредно на ножках стоять с таким весом...
Расскажите о своем опыте, пожалуйста, кто пользовался, в каком возрасте начал и т.д. :)

У меня старший в 6 мес. уже во всю гонял в ходунках. И вес у него был не маленький.

я против ходунков в принципе

adelisha
я против ходунков в принципе А что в них плохого? Расскажите пожалуйста? Ранняя нагрузка на позвоночник?

да в 6 то месяцев уже можно сажать в ходунки,просто не давать постоянно в них бегать.часик погоняли часик полежали. :)

когда вы садите ребенка в ходунки, вы этим отдаляете время, когда он пройдет самостоятельно, не правильно формируется вестибулярный аппарат, ведь в ходунках мозг ребенка получает сигналы не соответсвующие действительности, это тоже самое что учить ребенка плавать в наадувных рукавах. нам тоже подарили вчера ходунки - отнесу их на балкон и никогда не достану, передаривать тоже не буду!!!!!!!!!!

мамаруська
часик погоняли

:=-O: офигеть

adelisha

+1
Ну если только когда маме что то нужно срочно сделать и руки заняты.
У нас их не было.

Ну да, часик многовато наверное, ну мин 15-20, думаю, вреда не будет. Ведь надо еще и поползать! :-)

Связи между нахождением ребенка в ходунках и началом хождения не заметила. Старшая ходила в них с 6,5 месяцев. Сама пошла в 10. Младший сел в том же возрасте. Пошел самостоятельно (без рук мамы и поддержки) ровно в 9.

Мы ходунк ииспользовали совсем не по назначению. В 6 м-цев, когда начали вводить прикорм- мы в них ели и все. Причина была одна- ребенок не сидел ( не умел) и еще не пытался. Кормить в таком положении- оказалось единственным приемлимым выходом. У ходунков были заблокированы колеса.И так где- то месяцев до 10-11, пока садиться и сидеть сам не научился. Еще помню что просто сразу положение стопы непарвильоно для ходьбы формируется- ребенок учитьс яотталкиваться носочками и пальчиками, а не ставить ногу на всю стопу как положено правильно при ходьбе.

дак ребенок в год по идее только пойти должен, какие ходунки? %) я так поняла что они нужны чтобы ребенка занять на небольшое время, чтоб маме там спокойно суп сварить, или как?

когда дочка еще лялей была, ходили с ней на массаж, так вот перед нами приносили мальчика в возрасте 8-9 месяцев, он не мог сидеть. Массажист мне рассказала, что у мальчишки очень слабо развиты мышцы спины из-за того, что он любил гонять в ходунках, а родители его не ограничивали. Эта же массажист мне рассказывала, что есть определенная последовательность физического развития младенца: сначала лежит, потом переворачивается и т.д. и не надо опережаит события, например, ходить с ребенком, держа его подмышки, до того, как он сам научится стоять.

боберчик
когда вы садите ребенка в ходунки, вы этим отдаляете время, когда он пройдет

у подруги ребенок в 5,5 гонял в ходунках, в 9 мес. уже пошел сам;)

боберчик
когда вы садите ребенка в ходунки, вы этим отдаляете время, когда он пройдет самостоятельно, не правильно формируется вестибулярный аппарат

Старший сын гонял в ходунках с 7 месяцев, пошел сам без поддержки ровно в год, а его вестибулярному аппарату можно только позавидовать. ;)

ползать полезнее, чем ходить

adelisha

+1

Галина1
у подруги ребенок в 5,5 гонял в ходунках, в 9 мес. уже пошел сам

гордиться тут нечем, во сколько месяцев пошел ребенок - вообще ничего не значит. а вот как формируется мышечный корсет при ползании и при нахождении в ходунках - две большие разницы.

Levёnka
ползать полезнее, чем ходить

Вот пропробуйте это нашему малявке объяснить. :) Он встает возле любой опоры: диван, стул, пылесос и тд. Ему на следующей неделе 8 месяцев исполняется, поэтому не вижу ничего плохого, если он

Гризабелла
мин 15-20

погоняет в ходунках.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 18:20

мамаруська
часик погоняли

:=-O: :=-O:

Levёnka
во сколько месяцев пошел ребенок - вообще ничего не значит. а вот как формируется мышечный корсет при ползании и при нахождении в ходунках - две большие разницы.

плюсег, пусть ребенок ползает лучше как можно дольше...

Связи между ходунками и самостоятельным хождением нет! Сын с 7 месяцев в них гонял, пошел в 10. Ползать не любил и не хотел, спасали ходунки.

Гризабелла

да,че то я погарячилась с часиком то.

adelisha

Я согласна, я не утверждаю ,но мне кажется ребенку тяжело будет пойти если он привыкнет к ходункам

adelisha
я против ходунков

Читала, что ходунки придумали для деток с ДЦП....Здоровым можно в них гулять мин. по 15 не больше...
Массажистка нам сказала, что чем дольше ребенок сам ползает, тем лучше развиваются мышцы и в будущем не будет проблем с позвоночником...
А невролог из ОММ вообще запретила их использовать, т.к. у нас ножки в тонусе...

Я думаю, без ходунков лучше! Пусть сам естественно научится ходить!

Makaka
Связи между ходунками и самостоятельным хождением нет!

ваай, какое смелое утверждение!

Моему старшему сейчас 17 лет- в ходунках с бегал с 7-ми месяцев. В 9 пошел. И ползать любил. Младшему 7 месяцев будет - в ходунках врач разрешила, т.к. уже на всю ножку встает и стоит хорошо. но, конечно, минут по 15, не дольше. А ползать не хочет. Я плохого ничего не вижу- если с умом подойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы