Тема закрыта

Причина: 0

Малыш не какает без нашей помощи

Малыш не какает без нашей помощи. Помощь заключается в том, что мы берем ватную палочку, окунаем в вазилин и он начинает делать сое дело (эту процедуру делаем один рах). Стул совершенно нормальный. Подскажите может у каго нибудь была схожая проблема, и если была как с ней справится? (мамочки).

а ребенка ваще беспокоит то, что он не какает? как часто "помогаете"?
чиво ест?
оч. часто у грудничков бывает редкий стул (до раза в неделю%)), но при этом живот не вздутый, ребенок спокойный, связано это с высокой усваиваемостью грудного молока

У нас были проблемы со стулом.Но мы обходились кусочком сливочного масла.И не постоянно.Массажик,ножками двигали и т.д.

Помню, что до 4-5 месяцев какали только с газоотводной трубкой или глицериновой свечкой. Потом дисбактериоз пролечили пиофагом
и все наладилось.

А мы до 4-5 месяцев иногда помогали мыльной свечкой...А вообще у малышей часто бывает редкий стул,проходит у всех по разному,у некоторых к 7 месяцам...Посоветуйтесь как быть с педиатром.Не переживайте всё нормализуется.

у дианищи работы нынче))))))%)
маладес..спасатель лялек! :D

Нет его это не беспокоит, он пукает то хорошо. Часто бывает, что памперс замаран немного. Но я иногда думаю, что он не какает потому, что я часто отлучаюсь и сцеживаю молоко, которое некоторое время стоит в холодильнике, и наверное портится.

побольше плавайте в ванной, катайтесь пузом на мячике, делайте массаж живота, сгибайте ножки с силой:)
если ребенок не беспокоица - не лезьте к нему в бедную попу%)
молоко, сцеженное в стерильную бутылку в холодильнике за сутки испортица не может:)

dianИЩa

У нас тоже такая проблема, нам 1,1 г, какем часто с мыльной свечкой. Не зна. прямо , что и делать, бывает, что и сам какает и каждый день, но в основном со свечкой . Вот сейчас стали в Уралбиомеде покупать лактобактерин (хотим курс пропить) и бифилин пьем каждый день. Стул все равно не часто и если не какает больше трех дней -ставлю свечку. Может у кого-нибудь было такое?

OLI KO

А в младенчестве тоже часто ставили свечку?
А микротрещин у ребенка нет? Может, ему элементарно больно и он терпит?

Про запоры:

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

Pupis
Нет его это не беспокоит, он пукает то хорошо. Часто бывает, что памперс замаран немного.

Это просто редкий стул, нормально для вашего возраста. Прикорм потом с овощей начинайте.

Pupis
Но я иногда думаю, что он не какает потому, что я часто отлучаюсь и сцеживаю молоко, которое некоторое время стоит в холодильнике, и наверное портится.

Нет, просто ребенок не переедает и все съеденное хорошо усваивается.

Он начал так какать где-то с 4- месяцев, а как узнать про микротрещены? Ребенок на ГВ все еще. Врач дюфалак назначала, пропили: сначаоа помогало, а потом все также. Нет ему не больно какать , просто перерывы по 3-4 дня, пукает хорошо при этом!

OLI KO

если б были микротрещины - он бы плакал. А так - вам уже все про запоры написали.:) У вас не запор, не мучайте ребенка, не приучайте его кишечник к свечкам, дайте ему работать самому

OLI KO
часто с мыльной свечкой

ну зачем с мыльной-то? Других нет?:(

дюфалак долго пили?
из прикормов что едите?

оптимистка :)

Я других не знаю, только взрослые????

Едим практически все, может быть овощей каких -нибудь болше давать? я вот думала свеклу и компот варить регулярно из чернослива!

ну от глицериновой отрезать кусочек что ли. Ну больно и неполезно мыло в попу - себе попробуйте.

у грудничков бывает что раз в несколько дней.
у нас так было. если не болит и не беспокоит, то пусть не какает.
в тотже пириод...месяце в трех и до 5-6 наверное...уже плеееехо помню.

вам лучше обратиться к хорошему педиатру или гастроэнетрологу детскому, возможно у вас просто был пресловутый редкий стул, а вы свечкамии дюфалаком испортили нормальную работу кишечника.
При запорах рекомендуют есть больше овощей, можно компоты из сухофруктов (яблоко, абрикосы, чернослив). Фрукты лучше свежие.

оптимистка :)
ну от глицериновой отрезать кусочек что ли. Ну больно и неполезно мыло в попу - себе попробуйте.

мне тоже непонятно почему мыло %) глицериновые свечки вроде даже дешевле мыла стоят.

Медведка

А это наверное по принципу наших бабушек -все что ихз аптеки - это лекарства, химия, а значит - дрянь:) ребенку лучше натуральное... вот мыло, например;)
Автор, не обижайтесь:)

Так долго не какать, очень плохо ...там ведь все это хранится !) Я склоняюся к тому, что у меня молоко жирное, т.к. не помогают нам никакие средства , применяемые при дисбактериозе! Не считаю, что это проявление дисбактериоза, вообщим такая вот у нас проблема, так радуемся, когда сам какает!

OLI KO

Молоко у мамы такое , какое нужно ее малышу. А жирная пища еще никого никогда к запорам не приводила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы