Тема закрыта

Причина: 0

Малыш не какает без нашей помощи

OLI KO
я вот думала свеклу и компот варить регулярно из чернослива!

Это ж получше свечек будет :)
у меня парень от чернослива серил весь день без остановки. Но он у меня наоборот многокакающий :) Думаю ваш хоть разок-то покакает :) Свеклу только осторожно вводите, по чуть-чуть

Спасибо за поддержку и за советы!

котёнок
А это наверное по принципу наших бабушек -все что ихз аптеки - это лекарства, химия, а значит - дрянь ребенку лучше натуральное... вот мыло, например
Автор, не обижайтесь

угу :( типа "не охота лялю химией пичкать"Сообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 00:18

Если ребенка ничего не беспокоит, то нечего его мучить. У детей бывают периоды. когда грудное молоко практически полностью усваивается, поэтому стула и нет. У нас была такая же ситуация. Я делала массаж только. С введением прикормов все в норме.

спасибо за ваши советы мамочки
:)

чернослив семперовский рулит ;)

Мыло - это в первую очередь щелочь и она меняет рН в прямой кишке. В результате меняется микробный состав, из-за этого могут быть запоры.
По теме:

1. Успокоиться родителям! Не слушать бабушек-дедушек, которые капают на мозги по поводу запора у ребенка.
  2. Отменить свечки из мыла!!! Если ставить, то взрослые глицериновые, разрезав их на несколько кусочков.
  3. Добавить в рацион мамы послабляющие продукты: чернослив, овощи и фрукты свежие. Убрать выпечку, хлеба поменьше.
  4. Понаблюдать неделю, не мешая ребенку, не применяя никаких средств и не делать никаких манипуляций.
  5. Свободное грудное вскармливание.

По своему малышу скажу - она тоже редкокакающий ребенок. Я переживала вначале, а потом поняла, что у нее норма - 1 раз в 3-4 дня. Какает сама, дискомфорта не испытывает.

а если ребенок (1,5мес.) какает достаточно часто (4-5 раз в сутки), стул жидкий, иногда вплоть до поноса, но, особенно по вечерам, перед тем как покакать или даже пукнуть громко и истошно плачет? Мы на ГВ

Так колики у вас, стул частый и разнообразный до полугода бывает.

Малышь
а если ребенок (1,5мес.) какает достаточно часто (4-5 раз в сутки), стул жидкий, иногда вплоть до поноса, но, особенно по вечерам, перед тем как покакать или даже пукнуть громко и истошно плачет? Мы на ГВ

нормально в вашем возрасте:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы