Тема закрыта

Причина: 0

сколько бодрствовал ваш грудничок?

девочки, подскажите, мой малыш (3 недели) слишком долго бодрствует днем. порой по 3-3.5 часа не спит, как бы его не укачивали, не закармливали грудью - не спит и все. и притом капризничает, зевает, видно - спать хочет, а не спит. у кого также было? может, это вполне нормально, просто в инете и книгах пишут, что дети такого возраста должны бодрствовать по 13-30 мин. :=-O:

у меня мог не спать около 30-40 минут.у вас как то многовато для такого возраста..колики наверное начались.

дети никому ничего не должны! все они разные, книжек и интернета не читали! и ваще не понимаю как это ребенок должен бодрствовать 13 минут, Вы как себе это представляете...на 12-ой минуте вырубился, если нет (например на 10-ой)-патологиииияяя! срочно вызываем врача!
Если ребенку надо будет, он Вам такой концерт устроит, что б Вы его спать положили-не успеете до книжки умной добежать...

yuliana23
порой по 3-3.5 часа не спит

моя такая же была. Единственный выход-укачивать. Но у нас и нервно-рефлекторная возбудимость была и внутричерепное давление.

У меня доча с 2-х недель перестала спать целыми днями. Даже на улице все детишки спали , а у меня ни в какую. Спала раза 3 в день по 1,1,5. Сейчас нам 9 месяцев и ничего все хорошо у нас. Только вот мне очень хотелось отдохнуть поспать, но мне не удавалось, у нее как батарейка в одном месте

yuliana23
3-3.5 часа не спит

такая же у меня была, до 3-х месяцев помню только и сидела и укачивала и укачивала ниче толком делать не успевала - спала пи этом то пол часа то полтора %) да и щас (11мес.) бегает, ржет, довольная по долгу, ну глазки трет, но спать отказывается, а потом вдруг возьмет да вырубиться нам врачи советовали курс массажа пройти расслабляющего в вашем возрасте. но там колики начались - вобще толком спать перестали а в пол года я ее уже не укачивала -сама засыпает давно)

adelisha

+10000000000000000. Чем дольше читаю ваши посты, тем больше радуюсь))))
Отстаньте от ребенка. Выработает он режим к 3 месяцам-и все будет нормально. Мы в вашем аозрате могли и три часа подряд продрыхнуть, а могли и пол-дня не спать

Да уж самое трудное это первые три месяца, столько дел по дому, думаешь щас уснет и сделаю все а он и не собирается спать... мы в роддоме спали хорошо а как домой пришли начали нас колики мучать засыпает на руках пока укачиваешь, в кроватку кладешь и через минут 10 просыпается.... только потом после 2 месяцев подсказали делать трубочку газоотводную и давать эспумизан, делали так неделю и теперь он повзрослел и сама себе режим сделал днем раза три спит по 1-1,5 не переживай

у меня спалпа по 30-40 мин. с интервалом в 2 часа,вешалась,но ничего-пережила

yuliana23

Моя не спит "как в книжках" - она спит столько, сколько ей нужно. В понедельник мы вообще днем не спали, например...

У нас был режим 3-3.5 часа сна и столько же бодрствования. Я умных книжек не читала, по этому считала что это нормально и ребенка насильно спать не укладывала. Все это время мы играли, массажики делали, сказки-стихи слушали. Потом сынуля просил титю и засыпал с ней :)

спал сколько хотел - и по 5 часов было.. и бодрствовал тоже сколько было душе угодно - тоже долго...
сейчас нам почти 2 месяца.. можем по 6 часов не спать.. зато ночью можем по 14 часов спать) ну с парой перерывов на пососать по быстрому) те более если даже укачать не можете - знаит точно не хочет спать) не мучайте себя и лялю... повесьте на стену фотки или картинки и пусть лежит себе разглядывает))

девочки, спасибо всем огромное за ваши советы и рассказы про ваших лялек. теперь я спокойна, что мой сынуля здоров и просто у него такой режим внутренний.

1-1,5 не больше

а мы нашего, когда уж совсем не мог уснуть, но было явно видно, что хочет, в ванной купали. в большой, вместе с мамой. я наводила водичку на градус-два повыше, чем обычно, т.е. где-то 38 градусов, и мы там купались, в ванну добавляла пакетики с пустырником (валерианку не клала, т.к у нас кот). после ванны мы кушали титю, а потом я приглушала свет в комнате и мы играли в спокойные игры. через 15-20 минут начинала укачивать и он спокойно засыпал. работало в 99%

yuliana23
мой малыш (3 недели) слишком долго бодрствует днем. порой по 3-3.5 часа не спит

Моя как раз до 3-х недель спала по долгу...но потом на 4-й неделе стала больше гулять, бывало и по 3 часа. Колики начались в этом возрасте у нее. %)

НАм месяц. Бывало по-разному. Спал и 8 часов, не писял ни какал, и есть не просил. А бывало почти полдня бодрствует - оказалось животик болел. Вы посмотрите, как плачет. Может просто на перемену погоды.

у нас была малоспашка... проще сказать сколько раз она спала... :D

Нам 2 недельки. Гуляем часа по 2, потом спим 2-3 часа

Мой сынулька не спал бывало и по 4 часа. Не капризничал, просто надо было его развлекать. Говорить, петь, ручки гладить - не плакал, просто бодрствовал. Я у педиатра спрашивала - она мне сказала что в норме ребь может не спать до 4-4,5 часов. Это не отклонение от нормы.

yuliana23
3 недели

в этом возрасте спал за весь день от силы часа 4, соответственно все остальное время - бодрствовал. :)

Тина

а вам разрешили гулять? нам вот в сб 3 недельки будет, мы ни разу не гуляли, т.к. нам сказали тока на 10 день после выписки и то если будет теплее чем минус 10. а такой погоды не было еще. вот мы и не гуляли ни разу(((((((((((((((((((

Barsuchok

в ванной купали. в большой, вместе с мамой

а со ско-ки вы вместе купались? прям с грудничком???? :=-O:

у меня до 6 мес воопще не спал днём, лежал просто молча иивсё.

У нас ближе к месяцу перестала днем "нормально" спать - стала банально требовать общения.
Раньше поест - и спать в кроватку, сейчас ни фига. Спасает слинг - в нем, пригревшись от мамы или папы, засыпает. И сделать что-то можно.

Даже по ночам порой спать не очень хочет - когда исполнялся месяц не спала полночи, как сказал наш папа - ходила на дискотеку, день рождения отмечала - при этом не плакала, просто не спала.
Мы на ночь пеленаем после купания, помогает заснуть. Иногда ночью распеленываемся, иногда до утра так спим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы