Тема закрыта

Причина: 0

Ночное кормление

Мамочки здравствуйте :) Меня вот что интересует:Нам полтора месяца.Мы на ГВ.Ночью можем просыпаться и 3, и 5 раз.Спим в подгузниках.Каждый раз когда просыпаемся я меняю подгузник,т.е. тормошу-переворачиваю и т.д.,т.е. он просыпается и сон как ветром сдувает.Может ненадо его тормошить и менять ему подгузник,а сразу к груди прикладывать чтобы он привыкал ночью спать и вырабатывал режим?И ещё:вот тут много пишут что ночью лёжа кормят и спят в то же время,но ведь после кормления нужно его столбиком подержать.Как же так? У нас просто сейчас самое время коликов и газиков и если мы не бекнем после кормления,то потом будет весело %) Девочки,расскажите как вы пережили этот период и как справлялись ;) Учту все советы :)

Спим с рождения вместе :) Сейчас нам 3,5 мес.
Ночью столбиком не держала и не держу, памперс не меняю (если только не какахи в нем ).
Проснулась ночью, поменял бок, титю в зубы и баиньки ;) все довольны :)
А если памперс менять, то буянит и просыпается, хотя сейчас попроще стало конечно :)

Severyna
Каждый раз когда просыпаемся я меняю подгузник

я меняю если только покакает

Конечно не нужно менять подгузник по з раза за ночь!!!!!!!!!!!!!Зачем?Я своего( 3,5 месяца) укладываю примерно в 23 часа, и он спит до 5-6 утра не просыпается, и памперс я ему не меняю всё это время,конечно...утром меняю,и дальше спит.

SvetaRu
укладываю примерно в 23 часа, и он спит до 5-6 утра не просыпается,

клёво!!! :) моя чаще просыпается, поэтому и спим вместе, иначе у меня крыша съедет %) , а так все довольны сыты и выспавшиеся :)

а памперс одеваю в 21.30, снимаю утром в 9... если раньше не покакает (бывет иногда часов в 7-7.30 какает) :)

Пока были на ГВ - ночью никогда не держала столбиком, не меняла памперс до утра, а только меняла бок, на котором мне лежать придется и кормить ;) Для облегчения газиков-коликов в течение дня давайте ветрогонные средства: Саб-симплекс, эспумизан и тп....

Severyna
Может ненадо его тормошить и менять ему подгузник,а сразу к груди прикладывать чтобы он привыкал ночью спать и вырабатывал режим?

Severyna
но ведь после кормления нужно его столбиком подержать.Как же так

да ну вы что......зачем? отдыхайте ночью, днем столбиком будите держать :bear:

когда моему сынуле было 1-2 месяца, я меняла памперс за ночь раз 5-6, потому что он какал постоянно . Конечно во время смены памперса он просыпался и потом сложно было уложить. А сейчас какает днем, поэтому ночью памперс не меняю. Потерпите немного, скоро станет полегче)))

Привет!я клала малышку с собой кормила и вместе с ней засыпала. Ничего с ребенком не случится если его не ставить столбиком. они тоже люди и спят ночью если их не тормошить.Правда пеленать все равно приходилось и не один раз. надо все делать быстро и аккуратно.

когда ходила на курсы до родов - там говорили что днем надо ставить столбиком, но если ляль уснул - то не тормошить его и не ставить - хоть днем хоть ночью... желудок молоко переварит а воздух выйдет сам... нам 2 мес - ночью столбиком поначалу стояли -теперь перестали.. памперс меняем часов в 4 утра когда просыпается на покушать - обычно он уже покаканый... и потом в 11.. когда уже окончательно прсыпается..

памперс не менял, столбиком не ставила ночью

Severyna
.Каждый раз когда просыпаемся я меняю подгузник

ре спала в своей кроватки,памперс меняла по мере "наполнения",если вижу,что написила много - то меняла,если очень мало- оставляла.могла менять по 2-3 раза.ничего страшного не вижу.меняла аккуратно,чтоб сильно не тормошить,ре вобще могла дальше продолжать спать.
ночью, столбиком ставила редко.когда относили в кроватку,"не столбиком" несли

Я меняла памперс пока малыш был маленьким. И он у меня практически не просыпался от этого. А вот, когда стал побольше, после 3 месяцев перестала менять памперс ночью, так как он перестал какать ночью.
У меня малыш спит в кроватке, кормить я его беру к себе и потом кладу обратно. Мне кормить лежа не удобно. Сколько я не пробовала, приспособиться не могу. Я ставлю повыше свою подушку, под руку подкладываю подушку для кормления и так кушаем. Иногда мы так засыпаем с мелким.
Потерпите немного. Он станет постарше и скорее всего не будет просыпаться во время корлений.

нам 1.1 г, с рождения спим вместе, как проснется титю в рот и дальше спать, он у меня и щас может до 5 раз просыпаться, особенно если днем сильно перевозбудиться, памперс меняю, токо если покакает, а подруга моя дочу с 6 мес голышом спать кладет

Ой,СПАСИБОЧКИ БОЛЬШИЕ!!!Всё учту :) Ребёнок первый,поэтому всё очень ново и важно :) Ещё раз спасибо!

А я вообще столбиком не держала, и мы не срыгивали почти. Очень редко. А вообще я считаю, что лучше, когда ребетенок спит в своей кроватке - и ему лучше и вы спите спокойнее, и потом не надо вам его отучать от своей кроватки. Ребенок будет знать, что у него есть своя кроватка! Насчет подгузника - мы просыпались, быстро и аккуратно меняли, опем ели и спокойно засыпали. Пеленали ребенка с ручками до 3 месяцев. Сейчас только ножки немножко. Ребенок спит споконее.

а мы в вашем возрасте решили памперсы не носить., ну не тут то было, я каждый раз пеленочку меняла, правда под утро лень вставать было спали в луже постоянно мне это дело под надоело постоянно в луже просыпатся, так как он в кроватке не спал, пришлось и памперсы покупать стали спать намного спокойное и кровать стало сухой,

Severyna после кормления нужно его столбиком подержать

только после кормления из бутылочки!!! после правильного кормления грудью не нужно, это наоборот приведет к срыгиванию. проверьте и сами увидите и это не мое мнение тоже где-то вычитала, попробовала и убедилась в этом

Severyna
Каждый раз когда просыпаемся я меняю подгузник

Блондинк@
если памперс менять, то буянит и просыпается

А у меня ворочается описиный, писиет много наверное :) Приходится менять :) но не просыпается при это

Severyna
тормошу-переворачиваю и т.д

Severyna
после кормления нужно его столбиком подержать

какой же сон после этого?!

Я за ночь меняю максимум 1 раз подгузник и не тормошу и уж тем более не переворачиваю. Конено, если покакает, то все равно поменяете ещё раз))
Столбиком ночью держать не надо))

Зайчишка
после правильного кормления грудью не нужно, это наоборот приведет к срыгиванию. проверьте и сами увидите и это не мое мнение тоже где-то вычитала, попробовала и убедилась в этом

Интересно=) Надо проверить Сегодня ночью попробывала кормит лёжа-надо приспособиться не всё так просто...и паралельно созрело несколько вопросов к мамочкам,которые совмещают сон с ребёночком в одной постели.Надо ли убирать всё из кровати-одеяло,подушки? то бишь спать одетым?а потом когда ночью менять грудь,то перекарабкиваться через ребёночка и переворачивать его на другой бок? %)

Нафига все убирать то? Подушки лишние отодвинуть от ре.
Мы спим так: я головой на подушке, у ре за спинкой подушка для кормления, я укрыта своим одеялом, ре своим (засыпаем без одеялок). Если менять бок - перекладываю подушку и ре.

pushistaya2
когда моему сынуле было 1-2 месяца, я меняла памперс за ночь раз 5-6

та же ситуация, столбиком не держала после кормления, ел четко кадые 2 часа, но стобиокм не деражала после этого 0- в кроватку его - и сама спать...

Мамочки не приучайте детей спать с собой!!! Меня мама приучила и спала с ней до 11 лет. У сестры дочке 7 лет, тоже до сих пор с ней спит, это ужас!!! По этому своего сынишку спать приучила одного, недельку помучилась, зато сейчас отдыхаю по ночам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы