Тема закрыта

Причина: 0

Диета исключения аллергенов

Надоело в каждом топе про аллергию писать:) выкладываю отдельно
Сначала исключаете из своего питания всё кроме риса, гречки, зеленых овощей и раст. масла. Так живете дня три-четыре(в идеале до полного исчезновения симптомов аллергии или хотя бы до очевидного уменьшения).
Потом раз в два-три дня вводите в свое питание по одному продукту(причем, что касается молока кефир, цельное молоко, сл. масло вводятся как РАЗНЫЕ продукты все с тем же интервалом 2-3 дня). Если реакции на продукт нет, то все прекрасно вводите следующий, если же ребенка обсыпало(или как то по другому среагировал), то убираете продукт из своего и детского рациона на весь период ГВ или до 1,5-2 лет ребенка(что будет раньше).
За месяц реально отследить все используемые продукты(их на самом деле не так много, мы не слишком разнообразно питаемся), такая диета позволяет очень точно определить аллергены и без аллергопроб(которые у грудничков часто не достоверны). Диета зачастую получается шире, чем предлагаемая аллергологом(нам вот допустим яйца можно)
Еще бывает так что ребенок реагирует на материнские антитела(у нас допустим:у меня аллергия на злаковые(в слабой форме), у ребенка нет, но если я съем, то его обсыпает)

Айри
кроме риса, гречки ???
рис, гречка - чаще, чем ячмень, овес положительны в тестах.
Овсянка - практически не дает аллергию.

Айри
раст. масла

Не оливкового. Продукт не для нашего региона.

LinOK

В тестах может и дает(аллергия на рис--это вообще должно быть на жизнь аллергия:) ), в жизни таких упоминаний не встречала, а вот на овсянку и ячмень идет куча перекрестных аллергий
Мне тоже в аллергоцентре сказали только пшеницу убрать, лучше не становилось, пришлось убирать все злаковые

Ээээ...А яблочки зеленые? Капусту тушеную?
А так спасибо за информацию:)

Гречка точно является достаточно распространенным аллергеном...

А так суть описана действительно правильно - изначально минимальный набор продуктов + постепенный воод новых

На яблоки у нас аллергия:(, поэтому не могу сказать, что их можно, вообще лучше фрукты потом вводить. А с капустой(белокачанной) нормально все должно быть, трудное переваривание и аллергия -- это все-таки разное

Еленушка

Все правильно, но от аллергологов этого не добьешься почему-то, суют общий список, а в нем половину мне нельзя, а вторую половину ребенку, на вопрос, что тогда есть пожимают плечами и отправляют за дикие деньги пробы сдавать

У нас на пшеницу аллергия:( а я хлеб кушаю, бородинский, там пшеница 2 сорта и отбойная какая-то, всеравно иск5лючить? Я без хлебушка загибаюсь

Katana

Есть наш "диабетический" и челябинский "ржаной" чисто ржаные, к сожалению пшеница дает аллергию даже в микродозах(мы вот даже макароны безглютеновые покупаем:) , а уж как я хлеба хочу:(...)

А от пшеницы именно на глютен?

Айри
наш "диабетический" и челябинский "ржаной" чисто ржаные,

Я не встречала:(

В "Купце", в "Семи ключах", в некоторых "Кировских", в магазинах при хлебзаводах

Было б здорово, если б все было так просто.
На самом деле должно очень сильно повезти, чтоб подобная схема сработала...

Айри
За месяц реально отследить все используемые продукты

Вот все дураки-то, мучаются месяцами в поисках аллергена %).

Поясняю.

Айри
Сначала исключаете из своего питания всё кроме риса, гречки, зеленых овощей и раст. масла. Так живете дня три-четыре(в идеале до полного исчезновения симптомов аллергии или хотя бы до очевидного уменьшения).

А если они не уменьшаются? %) Если б на такой (или любой подобной) диете проходили бы симптомы, то все остальное уже дело техники... Только вот почему-то столько мам сидят на гораздо меньшем рационе, а симптомы никуда не деваются. Тогда что, вообще ничего не есть??? ;) И отбросить копыта %)

Айри
Потом раз в два-три дня вводите в свое питание по одному продукту(причем, что касается молока кефир, цельное молоко, сл. масло вводятся как РАЗНЫЕ продукты все с тем же интервалом 2-3 дня).

Только вот беда, к примеру мою обсыпало примерно через неделю после введения вредного продукта... А еще чаще бывает так: ввели продукт, поначалу все ОК, а через пару недель (месяцев) пошла накопительная реакция. А мы уже в то время успели попробовать мильон продуктов, и на что же обсыпало? ;) Обратно по новой все начинаем, что ли??? %)

Лично я б убила того человека, который мне изначально сказал, что подобная схема имеет право на жизнь...

Katana

Еще можно самим печь, могу рецепт дать

И че делать тааааа....

Юлика
Зато нашла кукурузную вермишель (и ракушки такие же есть)

Как производитель называется? А на кукурузу нет аллергии?

Айри
Еще можно самим печь, могу рецепт дать

Давай:)

Клюква

Не убивайте меня, я жить хочу:)
А печень с поджелудкой и кишечником вы сначала пролечить не пробовали? К гомеопату сходить?
Я не говорю, что вы гарантированно избавитесь от аллергии, я говорю, что этот способ зачастую дает лучшие результаты чем аллергопробы.
Я рассказываю о том, что реально применяла на практике, сейчас, ттт, у ребенка гораздо меньше аллергичность, а по БРТ многие аллергии ушли(нам правда это не сильно помогает, у меня то они остались)
Да конечно можно потратить многие тысячи на аллергопробы грудничку, которые покажут в лучшем случае еще мамины аллергены, а в худшем -- ничего(при постоянно обсыпающемся ребенке). До трех лет вообще об аллергиях грамотные врачи не говорят, это чаще всего непереносимости(исключения такие врожденые как аллегия на глютен и т.п.)

Katana

макароны безглютеновые "Мак Мастер", про хлеб пороюсь завтра скину, есть в "Семи Ключах" точно

Клюква

Переходите на рис с кабачками и так недели две. Если у вас и после этого останется сыпь, то значит у вас еще и непищевая аллергия
Я же говорю имено об исключении пищевых аллергенов
То что вы описываете больше похоже на проблемы с поджелудочной, чем с аллергиями, может быть сначала в этом направлениии стоит копать

Айри
А печень с поджелудкой и кишечником вы сначала пролечить не пробовали?

Каким образом? Нам врачи вапще ничего не говорят, никуда не посылают%) Назначили Зиртек 5 капель, и мазюку вонючую, причем одна назначает, другая отменяет. Лактофильтрум еще иногда даю. Как будто ждут что само рассосется. А у него бывает так это все ужасно проявляется, причем только на щеках и бороде. Аж мокнет. Потом резко подсыхает. ВСЕ проверила, смотрела что ем, куда хожу, куда кладу его, в конце концов...

Юлика

А соя часто в перекресте с пшеницей идет, нам сразу как подозрение на целиакию поставили, так и сказали убрать, еще арахис в той же группе.
Молочные продукты, наверное, козьим молоком лучше заменять
Если интересно могу дать рецепты обычных блюд с лечебным эффектом, из простого для поджелудки пить абрикосовый сок перед едой по полстакана, для кишечника -- белокачанная капуста(особенно тушеная) и имбирь

Katana

Если нужно могу дать телефон БРТ куда мы ездим(угол Чапаева-Декабристов) с поджелудкой сильно помогло, можно к гомеопату на Московскую сходить, но к ним нужно приходить зная на что конкретно аллергии

Юлика
я изучила все вида хлеба (темного) в Кировском, 7 ключей, купец... ВЕЗДЕ к ржаной муке добавляют пшеничную

Неа, бывает чисто ржаной хлеб, мне неоднократно попадался (мы ж тоже в прошлом пшеничные страдальцы ;). Сейчас точно не скажу, какой, отлавливать надо %). Еще в Мегамарте, к примеру, где хлеб пекут, чисто ржаной продается.

ЗЫ. Про Мегамарт написала и задумалась... Не, вроде там с пшеницей оказался все же... давно было %)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 23:53

Катана, я спасаюсь хлебцами ржаными Finn Crisp (так, кажется). Иакие плоские, красны коробочки, правда, это ближе к сухарям, но все равно хлеб :) Там есть чисто ржаные, без пшеницы

Tomorrow

Еще рисовые, гречневые хорошо Dr. Korner саме вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы