Тема закрыта

Причина: 0

январята! ходите? Пишите!- МЫ ПОШЛИ 1 декабря!

Как же хочется поделиться радостью! УРА!!!! Мы делаем первые шаги самостоятельно. Конечно это больше цыплячьи, но первые и сами.
Теперь каждый день что-то новое, вчера ходить начали, сегодня вставать от пола.:P
А как остальные?? Рассказывайте.

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 12:45

А можно мы похвастаемся, правда мы февралята, но это ведь рядышком! Тоже делаем первые шажочки, так смешно, последний рекорд 7 шагов. Стараюсь чтоб приучался сразу ходить в обуви, одеваем сандалики.

МамаСлавы
последний рекорд 7 шагов.

Молодцы! нас обогнали мы пока четыре, а сандалики нам малы (аж 2 пары стоит)-у ножек подьем большой %)

дочка родилась 31 декабря, так что наверно подходим вам по возрасту :) Вика сделала первые шажки несколько дней назад, пока максимум три шажка подряд, но это конечно уже здорово а встает с полу уже давненько, стоит, потом присядет на корточки, потом опять ножки выпрямит - поднимется и стоит. Лучше всего стоять и ходить получается, когда она об этом забывает, не акцентирует внимание на своих действиях, а например, увлечется игрушкой или кусочком хлебушка :)

Galatea
увлечется игрушкой или кусочком хлебушка

Ага, особенно мячиком, у меня племянница пошла с мячом в руках. А мы только 2 шага с ним сделали.

Еще очень нравиться взять игрушку побольше поднять ее и самой встать, со стороны смотрится смешно, но сколько усердия и упорства, только успеваю хвалить. очень нравится когда я ее похвалю - ласковая очень. :rose:

ничего себе - игрушки поднимать, молодца! а у нас большие мягкие игрушки сидят на спинке углового дивана, она залезет и идет по его периметру, по очереди сбрасывая эти игрушки, некоторые из которых больше ее :) Подарили нам красивую куклу, говорящую, но она ее таскала за волосы и пришлось убрать куклу туда же, к большим игрушкам. Есть маленькая куколка-ляля, еще моя :) так она ее качает и "баюкает": "а-аа-аа-а"

а мы с куклами не играем, ну никак.:( доче интереснее с тряпочками, лоскуточками с кухонной посудой и коробками из под игрушек. :D
Еще оказывается полезно оставлять с бабукой на пару часиков, приходишь и доча новые слова пытается говорить.

Мы, простите, тоже февралята (14 февраля) и вот ровно в 9 своих месяцев пошли :) Две недели уже топаем.

eLaz

молодцы какие, а говорят что тока мальчики в 9 начинают ходить, ну мы надеюсь тоже скоро пойдем, раз начали.

А я наоборот слышала, что девочки более резвые :)

а по-моему это зависит не от пола, а от наследственности, как и зубки

Galatea
как и зубки

а как на счет зубок, у нас еще нет, это случаем не связано? А? ;)

насччет зубок не знаю, а вот слышала, что если активно растут зубки, плохо растут волосики и наоборот :) правда, у нас вроде и с тем, и с тем порядок - зубов 8, как и положено к году, а волосы уже давно собираем в нехилые хвостики :)

У меня доча тоже пошла ровно в 9 месяцев, сейчас уж почти бегает... ПережЫваю вот, как бы ноги не скривила.

Первые шаги мы сделали в семь месяцев. Два раза по пять шагов прошлась. Потом на месяц забыла свой опыт, пошла только ближе к девяти. Сейчас несколько раз квартиру оббегает, только всегда за ней я или наш папа - страхуем, не верим в способности ребенка :)
Волос мало, зубов 2.

с волосами не очень, но ровные и по всей голове, а зубы где-то все на старте застряли, ни обного. Грызем все, поэтому с обучением как играть той или иной игрушкой подождем. Пусть сначала на зуб (упс на десно) все попробует.
что-то мало январят, вроде по прошлым топика я насчитывала деток 20.
Пока из всех мы еще начинающие в ходьбе. :) ;)

А вот мы еще не ходим, ленимся и боимся. В 6 мес. попробовал сделать пару шагов в кроватке - пришлось вызывать врача (бровь рассек). Теперича мы ползаем с такой скорость, что бегать за ним я не успеваю. На ножки встает, даже отпускает обе руки, а дальше - плюх на попу и понесся... Зато у нас целых 4 зуба и еще 2 виднеются, и волос у нас полно.

а мы пока все ползком...

неська
ползаем с такой скорость, что бегать за ним я не успеваю

вот так

Galatea
что если активно растут зубки, плохо растут волосики и наоборот

вот уж неправда:) у нас в 7,5 было 8 зубов и целая шапка волос, не у каждого ребенка к 2 годам такая.

Ну, моя доча тож в свои 10 пока только ползает. Вернее, еще ходит с мамой за руки, но очень шустро вышагивает, судя по всему, очень ей побежать уже охота, но пока силенки не те, и ножки подводят, дисплазия у нас была, но к году, я думаю, уже за братом носиться будет :-)

УРА МЫ ПОШЛИ СЕГОДНЯ!!

ВСТАЛИ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ И ПОТОПАЛИ.

уже спит, находилась. уф.. :heart: :rose: :rose: :rose:

Поздравляем!!!! А мы видимо ходить не рвемся... лентяи мы))))

мы сделали первые шажки неделю назад, а через два дня уже прошли пол-комнаты, а еще через день - уже всю комнату, сейчас ходит очень много, хотя и в основном по нескольку шажков, а потом падает на попу

ань, поздравляю) :D
маладцы :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

cit]anna.b.
ВСТАЛИ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ И ПОТОПАЛИ.[/cit]

настоящая деушка растет! Аришка молодец! Маму поздравляем :)

Galatea
хотя и в основном по нескольку шажков, а потом падает на попу

это мы сегодня, обошли комнату несколько раз, попытались поднять большую плюшевую обезьяну и заставить ходить :DСообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 20:27

мила, саша спасибо за поздравления.
Аришка отказалась от дневного сна (спали на улице 20 минут%) ) лишь бы ходить, поэтому спать легли в 19-00 :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы