Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм в 3 месяца

Здравствуйте. Подскажите, чем можно прикармливать ребенка в з месяца? У врача спрашивала ни чего вразумительного не получила.

ничем.

:) , вы знаете ситуации разные бывают, я не хочу, но нам нужно.

Дитё
, вы знаете ситуации разные бывают, я не хочу, но нам нужно.

объясните

Дитё
нам нужно.

для чего?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 21:48

Просто я учусь и не могу бросить учебу, а молока не получается сцедить, вырабатывается только в период кормления.

Дитё
Просто я учусь и не могу бросить учебу, а молока не получается сцедить, вырабатывается только в период кормления.

а смесь чем плоха?

Дитё

для этих целей дают не прикорм, а смесь, подобранную с помощью грамотного, адекватного педиатра.

Кормите смесью. :)

Только смесь, а больше ничего вы и недатите 3-х мес. ребенку,

Педитр сказал что не хотелось бы смесь вводить, и на этом все закончилось.

Дитё
Педитр сказал что не хотелось бы смесь вводить, и на этом все закончилось.

найдите хорошего педиатра в таком случае

Спасибо что подсказали, буду опять к врачам приставать.

Дитё
Педитр сказал что не хотелось бы смесь вводить

ищите другого педиатра )

Ну конечно, мамино молочко лучше. Это он(педиатр) наверно стем намеком мамаша брасай учебу и корми реб. как положено.

дерматолог мне объяснила что до 6 месяцев организм ляли должен получать только белок - мамино молочко или смесь. Углеводы в виде прикорма можно только с 6 месяцев.
когда мне надо было сделать запас молока, я сцеживала во время кормления молочко. одну сыну, другую сцеживаю. попробуйте. молока от этого меньше не станет а запас пополнится ;)

Дитё

Есть хорошие молокоотсосы - стоят не дороже смеси на несколько месяцев, а Ваше молоко полезней для ребенка..

Дитё
Педитр сказал что не хотелось бы смесь вводить

ииииии???

Кормлю смесью Нутрилон Комфорт в Ашане стоит 390 руб. Ни аллергии ни запоров не было.

Дитё
Просто я учусь и не могу бросить учебу

я тоже с 2х ребенкиных месяцев учусь на очном, у меня правда свободное посещение оформлено, и я уходила не более, чем на 4 часа.
пила много жидкости, вставала в 5 утра сцеживала (у меня ручной авент молокоотсос), разрабатывала грудь, так по-тихоньку и увеличила кол-во молока.
главное наладить лактацию так как нужно вам и ребенку

ну а если нет возможности, то конечно смесью тока докорм

Bинни™

у меня такая же ситуация!!!!!в три месяца докармливала смесью!!!!спросила только свою тетю(она дет.медсестра),какую смесь лучше дать!!!!когда пришла в поликлиннику на взвешивание на меня так педиатор орала,что без ее разрешения начала докармливать смесью!!!! %) но смесь нам подошла-NAN кисломолочный!!!!

Bинни™
пила много жидкости, вставала в 5 утра сцеживала
логично нужно сделать именно так.

Bинни™
учусь на очном,

Bинни™
сцеживала

так же делаю.Когда не успеваю нацедить, оставляю смесь.Но ооочень редко, не любит он у меня искусственное, титю подавай :)

Я если честно вообще у педиатров мало что спрашивала по поводу питания (в том плане докармливать мне смесью или нет) они ж естественно все за ГВ. тут хоть заорись, что ребенку не хватает. Я две недели и сама мучилась и доченьку мучила, потом пошла и смесь купила. Земля и небо! Спокойная стала... В итоге выпросила рецепт на молочку. Может этот пости немного не в тему будет канешн, но я к тому,что решения вам нужно принимать САМОЙ! Это ВАШ ребенок и вы лучше "чужой тёти " знаете, ЧТО ребеночку лучше. А педиатру вашему по голове так то постучать не мешало бы за такие советы. Просто ппц...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 09:48

А как вы пробовали сцежеваться?
Разогревали ли грудь? - круговые махи руками, массаж груди, стимуляция сосков, теплое полотенце на грудь.... - это все минут на 10 перед сцеживанием.
обязательно должна быть спокойная атмосфера, чтоб можно было расслабиться
Можно сцеживать вторую грудь, пока ребенок кушает первую
Можно всю ночь кормить одной грудью, а утром сцеживать вторую (или 2 раза за ночь)

Главное захотеть и настроиться! а прикорм вам точно рано еще. Смесь же всегда можно купить. Но имхо лучше купить хороший молокоотсос (у меня был Авент ручной), можно даже б/у здесь в объявлениях взять, ведь его все равно стерилизовать придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы