Тема закрыта

Причина: 0

Ползающие познаватели :)

Поделитесь опытом, когда (в каком возрасте малыша) вы перестали застелать пространство для ползанья... Нам сейчас 5 с половиной месяцев и застелать приходится практически всю комнату и тем не менее кажлдые пять минут я возвращаю его на застеленную территорию из самых неведанных углов ...
Но главное - это бабушки, они с ума сходят, что ребенок ползает уже по ковру и по полу, т.е. не по своей территории...

Как было у вас? нужно ли ограничивать ребенка, или раз уже пополз , то пусть познает и познает всех микробов:)

вот где-то в вашем возрасте, после начала активного ползания
застиланий и ловли-разворачивания хватило на 2 дня
самая тема была уползти в коридор облизывать ботинки(((
ботинки стала убирать, пол подтирать
все в порядке

мы вообще никаких территорий не застилали!!!! ползает везде где хочет..просто убираем всё из досигаемых мест

не застилала, ползали везьде, пол мыла каждый день по 2 раза, у нас животные дома, шерсть валяется. Ничего не случилось. А зачем застилать то? Микробы, которые на полу - самые безвредные. Это имунная система только тренируется, имунитет крепче будет. Имунитет - как мышца, его надо тренировать, а на чем, если не дают даже тапочки домашние облизать :)?

Мы тоже ничего не застилаем. Ползает где хочет. Единственно, слежу чтобы нигде не дуло и ничего опасного не было в доступных местах.

А я какашка :), у нас дома вечный сквозняк :)

Хорошо вам, у нас блин, дует по полу, на пол выходим только в гостях у бабушки, тоже не нравится выделенная территория

Дует у всех, просто некоторые знают, что от движений воздуха еще ничего с ребенками не случалось :D

Не, у нас реально дует, у самих ноги замерзают, не одевать же мелкого в теплые костюмы, чтоб поползал, в спальне еще ничего, а в зале апще
Нам бы дотерпеть - скоро кватриру сменим :)

ну закалять то как то надо... На улице тоже дует.
Ребенок не мимоза...

Нет, чтобы людям радоваться такой счастливой возможности вырастить неприхотливое закаленное дите :). Не понимаете своего счастья :D

А где же вы дома обитаете? у нас хоть дует хоть нет, а приходится на пол отпускать... его нигде уже не удержишь...

А вы сами пробовали ползать? Попробуйте, еще и так быстро, как это делают дети, уверяю, не замерзнете! А вот теплые костюмы на двигающегося ребенка - вообще ужас...
Всегда с сочуствием смотрю на деток в школе развития, которые на занятии в комнате (в кабинете +25, а то и выше) сидят в ТЕПЛЫХ кофтах... И мамаши еще и окно не разрешают открывать... Мой в шортах и футболке, те в колготках, штанах и свитерах. Боже мой... Сами мамаши так не одеваются... А дети там еще и носятся... Вот этим мамам бы такую пытку устроить, надеть по теплой кофте и заставить пыгать со стульчика на пол, потом под стол залезти, потом вылезти и тыпы...
Эт я так, мысли в слух...

у нас стелить приходилось - пол в той квартире был жутко ледяной. мы три пенки туристические клали. а если теплый, дык протирать его каждый день быстренько и все. но вот острые углы.. ох.. как вспомню :-(

Да уж, теплые костюмы дома не носили и не будем, в этом плане мы заколенные

Нашего тож не удержать, да и не стараюсь.
Есть кроватка (почти не сидим там, но можно заинтересовать), манеж с кучей игрух - это мы любим, наша кровать - с ограничителями, там вообще простор, так же можем обитать в коляске не долго - пока мама за компом или готовит (но тут глаз да глаз нужен).
А так днем мы гуляем, а вечером у моих родителей ползаем - там просторная квартира и теплее. :) и ковер суперский новый - наше любимое место.
Так, что мы просто дома не отпускаем на пол, кроме сквозняка, там еще не где развернуться толком и кавролин кругом, хоть и пылесосим каждый день - волосня кошачая по всюду.

по английски файл обзови без пробелов. Не читается :(

Оно его просто не берет ни в каком виде... :( Опять че-та на сайте глючит.
Ну-ка еще раз

Update. Не судьба, видать, продемонстрировать пагубную привычку бояться любого сквозняка :(.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2006 в 23:51

Ничего не застилали сразу. По полу тоже дует. Мне кажется, при тыще оборотов в минуту сквозняки не страшны. Болели только с прививок и зубов.

не-а... На самом деле глючит :(. Но уже представляю... :).
У меня кто узнает, что деть спит на полу под окном на теплом балконе, все в обморок падают и начинают стращать простуженными почками и тыпы. Я говорю: а вы хоть раз там спали, чтоб что-то утверждать? Все бабушки заявляют в голос: ну там же пол и плита и окно открытое и почки... Мда... А то, что на этом полу: 1 - достаточно прохладно спать, 2 - никакие почки не замерзают, ибо там хорошая изоляция от плиты сделана и утеплителей куча между полом и плитой лежит, 3 - ребенку там нравится спать (да и родителям тоже :)) никому не интересно :).
Вот так... Они видят что детю холодно, твердо и неудобно, ну-ну, деть им это сказал?
Всегда говорю: прежде чем что-то утверждать - надо попробовать и составить свое мнение.
Жалко деток чьи мамы этого не понимают.

Нам пять. мы ничего не стелем. Точнее, лежит пенка и рядом с ней коврик развивающий с дугами. Деть выкладывается на пенку и улепетывает с нее исследовать новые горизонты. Пол мою каждый день. Ползаем в футболке и ползунках прмерно вот так:

Ну вот, раз файлы прикрепляются :).
К чему приводит ползание в толстых костюмах по не менее толстым коврикам.
Причем утверждается, что если хоть одну кофту с ребенка снять, то он тут же заболеет - проверено. :D (не удивительно :))

Ага, у нас в школе то же самое :). Ужас!
Мне иногда и в правду начинает казаться, что я мамашка-какашка, коль ребенка так плохо одеваю... Вернее мало одеваю.

Блин, Я мать-ехидна :-( Олежику 8 месяцев, так я в комнате пол каждый день не мою. В коридоре- естественно, там уличная грязь подтирается чуть не после каждого пришедшего, а в комнате, нууу раз в 2-3 дня. На ежедневно меня не хватает:)

я подстилала одеялко только когда начинали ползать! Ползти хотелось , а на поворотах заносило :vava: , а сейчас если появится на полу пеленка, то она сразу же тщательно пережевывается :dada: и вообще все тщательно пережевывается что на пути попадается....а теперь вставать научился и снова видать одеяло как то стелить надо, а то стоять надо постоянно, но не всегда я успеваю его ловить :vava: вооот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы