Тема закрыта

Причина: 0

ГВ после года! Зачем???

i am a mother
о героических кормлениях детей до 2-3 лет

кстати тоже хотела сказать...вот тут много мамочек ратующих за ГВ и длительное при чем..но чет мне кажется они так агитируют за это не из-за какого то там сомнительного "героизма" а просто потому что сами получают огромное удовольствие от сего процесса..и естествено хотят чтоб и у других-особенно тех у кого только все начинается..тоже было все окей..поэтому и возникают постоянно эти темя про ГВ..молодые мамочки спрашивают-более опытные отвечают...я к примеру кормлю дочь с огромным удовольствием...ни где это меня не напрягает...и буду кормить-если не возникнет каких то весомых обстоятельст -до 1,5 лет минимум...

i am a mother
усложняет жизнь!

кому?%) ну, может быть если только бабкам на лавочке, 5оторым невыносимо смотреть, как мои "большие" дети все еще сосут титю ;)
думаю, тут уже все написали, может быть, я повторюсь:)
для меня ГВ после года (как и до, собственно) - это способ не париться, что ребенок останется голодным:) не съест кашу - ну и фик, догонится титькой:)
это способ спать ночью, а не прыгать вокруг детей.
это способ без нервных срувов пережить зубы и температуру.
это отличная подстраховка в те дни, когда у меня, например, жутко болит голова и я просто не могу встать с постели
ну и, как тут уже наверное, каждый второй написал, для детей это "коктейль" из иммунных факторов и пищеварительных ферментов.
а еще я на прокладках экономлю :P
пошла читать, чо понаписали :)

котёнок™
ну, может быть если только бабкам на лавочке, 5оторым невыносимо смотреть, как мои "большие" дети все еще сосут титю ;)

ну и свекровям-мамам и тётям в поликлинике

Светлячок
мама получается привязана к ребенку

Светлячок
нельзя оставить бабушкам-дедушкам с ночевкой

аноним
До сих пор ни одна бабушка не изъявила желания взять ребенка с ночевкой))) во-во:)
мои очень привязаны. даша-то нет, а вот Макс - очень. я с ужасом думаю, что мне надо будет его скоро оставить-таки на няню-бабушки и как он бедный будет засыпать без груди днем... Но считаю, что это не потому, что "титька", а потому, что дети до 1,5 лет никого кроме меня и брата рядом с собой не видели дикие дети, чо поделаешь, папу только на фото наблюдали, бабушек иногда, да... но никто с ними никогда не оставался. так что дело даж не в титьке, а в няньке, я думаю У подруги вон дочь такая титечница, что моему Максу даж и не снилась. если мама рядом - сосет каждые 5 минут. Зато если мама ее с нянькой оставляет и уезжает - та совершенно спокойно ложиться даже на ночь без тити;)

Ксенчик
свекровям-мамам

свекрови-мамы у меня перевоспитаны

Ксенчик
тётям в поликлинике

вот какни странно, нам в поликлинике попалась правильная "тетя" ;) она бабушка сама уже и только хвалит меня за долгое ГВ:)

котёнок™
для меня ГВ после года (как и до, собственно) - это способ не париться, что ребенок останется голодным не съест кашу - ну и фик, догонится титькой
это способ спать ночью, а не прыгать вокруг детей.
это способ без нервных срувов пережить зубы и температуру.
это отличная подстраховка в те дни, когда у меня, например, жутко болит голова и я просто не могу встать с постели
ну и, как тут уже наверное, каждый второй написал, для детей это "коктейль" из иммунных факторов и пищеварительных ферментов.

ППКС

котёнок™
за долгое ГВ

Это сколько?

котёнок™
свекрови-мамы у меня перевоспитаны

мама ни разу не сопротивлялась, свекровь я перевоспитываю до сих пор.. с переменным успехом

котёнок™
вот какни странно, нам в поликлинике попалась правильная "тетя" ;) она бабушка сама уже и только хвалит меня за долгое ГВ:)

вот оно - щасье! меня в поликлинике как только не ругали, но вышли новые правила ВОЗ, прихожу на приём через месяц после этого события. Вопрос заведующей (она вела приём): грудничок? ошарашено отвечаю: Грудничок.. Заведующая: МОЛОДЦЫ!!!!

i am a mother
ведь до года достаточно кормить для иммунитета, так по крайней мере врачи говорят,

Мне, например, гинеколог желала, чтоб я прокормила грудью хотя бы до года...типа для женского здорровья.
Педиатр - до 2-х лет...типа для здоровья малыша.
Невропатолог - до полутора лет...типа, меньший риск травмировать психику ребенка.

"Пожелание" гинеколога выполнила уже... ;)
Доче 1,2. Кормимся титей дальше.
Удобно, причем всем.

julia-eka
Это сколько?

ну, пока 1,10, но в планах кормить, пока дети сами не отвалятся:)

я дождусь уже ответа на вопрос, чем это

i am a mother
усложняет жизнь

? ;)

Lapka Carduus crispus

i am a mother
усложняет жизнь

? ;)

сказано же - с бабушками на ночь не оставить

Завидую я вам, титей кормящим :) . мы на ИВ, но что то я не могу понять, почему в год то надо переставать кромить? Было б у меня молоко я б кормила до тех пор пока не отвалился сам. мамы кормите дольше, это полезно детю и удобно маме)))

i am a mother
что движет вами?

если уж отучать, то точно до года, может даже в 6-7-8 мес. Это личное мнение. Сейчас 1,2 доче, кормимся титькой. Но иногда до истерики бесит, а иногда прям такое состояние, что до пенсии бы кормила

olga_163
мамы кормите дольше, это полезно детю и удобно маме)))

не всегда удобно. Мы вот недавно поехали в автобусе по делам. Я готова была застрелится на месте. Ладно с папой были, ребенка ему отдала и ушла другой конец автобуса, доча готова была на мне куртку порвать. А когда я убежала, то она спокойно ехала и ковыряла стекло. Мама иногда воспринимается титькой на ножках

и не выйти толком никуда, например на всю ночь не уйти

Лильчик

так мы хоть и на ИВ, но сынулю я на ночь не кому не оставлю. максимум на пару часов и то с папой. у меня ж душа не наместе будет))))

Лильчик

Себя то надо любить!!!! Отдыхать и душой и телом... после родов восстанавливаться например!
Ребёнок спит с нами, а только стоит без груди оставить, в кроватке своей балдеет!!! Мне и тесно и сплю не крепко...
Алкоголя хочется и к морю!!!!!!!!!!!!

Stepanamama
иммунных факторов и пищеварительных ферментов.

я рожала не для того, чтоб по ночам гулять и на кого то ребзя своего оставлять.

Лильчик
и не выйти толком никуда, например на всю ночь не уйти

откуда такая потребность уходить ночью из дома?? )))) я днём могу гулять хоть пять часов подряд, если порошу мужа посидеть с ребёнком )))

i am a mother
Себя то надо любить!!!! Отдыхать и душой и телом... после родов восстанавливаться например!

вот если бы не совместный сон, восстанавливалась бы я ещё сейчас и то с трудом %)

i am a mother

алкоголя... упиваться что ли надо? бокал хорошего вина могу себе позволить запросто. не каждый день, может, раз в месяц, может два ))) а может потом и вообще вспоминать об этом не буду долго )))
и что мешает к морю поехать с ребёнком? )))

olga_163
я рожала не для того, чтоб по ночам гулять и на кого то ребзя своего оставлять.

вот-вот )))
ну я понимаю, хочется порой и сходить куда-то и погулять, и по магазинам одежды пройтись - так какие проблемы? )) причём здесь ГВ? ))

majong
сисечный маньякизм!

martian
Лень, жду когда сама отвалится.

вот это больше похоже на правду
стала постепенно завершать ГВ и сталкиваюсь с тем, что кормить намного проще и легче, чем отучить ребёнка %)

i am a mother

когда я читаю, что мамам хочется алкоголя, возникает вопрос, а что, они до родов любили надираться? и нужно обязом выпить бутылку чего-нибудь? выпейте бокал, если уж так неймётся
а чем ребёнок морю мешает - вообще не понятно

а как можно восстановиться, если ребёнок из тебя всё высасывает??? эт уже доказано!!! можно фото выкладывать ДО и ПОСЛЕ

i am a mother
а как можно восстановиться, если ребёнок из тебя всё высасывает???

ну, правильное питание и приём витаминов никто не отменял )) привлекать папу к делам с ребёнком тоже никто не мешает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы