Тема закрыта

Причина: 0

пеленать или не пеленать-вот в чем вопрос:)

Матвейке 3 мес и 4 дня-что бы он смог уснуть, сынулю нужно запеленать. Со старшим вобще такой мороки не было-пытались Егорку один раз замотать в пеленки, дак он пока не выбрался из нее, не уснул, с тех пор так и рос "свободным":) А вот младший уже такой слоник-7300весу и 62 см росту-смешно даже-лежит такая сарделька в пеленке:) Причем ночью когда просыпается на первое кормление, уже ручки свободные, всю ночь так и спит-не замотанный.
Есть у кого-нить опыт такого длительного пеленания? И как долго это продолжается-из пеленок то мы вырастаем уже:)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 00:51

две вместе сшей:)
мы начали пеленаться где-то месяца в 4, кажись... Да ваще, че такого-то, если детю так удобнее?%) ну вот взрослые спят - одни без одеяла почти, другие с головой замотяются...

я до года на ночь пеленала

у нас такая же фигня..
только нам 2 месяца.. вес 7300, рост 62 :D
и тоже когда кладу его, заворачиваю одеялком - под него подтыкиваю в районе рук, шоп не махал, а то пеленки ужо давно малы..

котёнок две вместе сшей

а мне Егорке пеленки по наследству достались, дак там я из расшивала, а счаз, видать обратно придется:)

ну ничё себе, хомячек какой у тебя сынуля!

одеяло не канает ему не нра почему то %) видно, лялей себя нравится чувствовать :D

да не гри.. такие хомячки, а всё туда же.. в ляли :)

fish-ka
видно, лялей себя нравится чувствовать

прикольно, а нас как из роддома выписали только в комбезе спать соглашалась :D :P правда мы девочки и с руками дружили, они нам спать помогали. :)

web-лиса я до года на ночь пеленала

тогда, наверное, в простыню уже заматывать буду:)

вот моя девочка тоже почти сразу распеленутая спала, а этот снусмумрик не хочет..
виима тиока девочки любят свободу, а мальчики делают что-то (спят например) тока когда их сильна прижмешь :)

Моя подружка тоже на сон пеленала свою девочку месяцев до 9.

А мы с родома распеленытые спим вобще мы невзлюбили эту процедуру сразу девочки мы

Дык в чем вопрос? :) Нравится детю - пеленать. Протестует - не пеленать :)

Я б своего мужика 1,3-годовалого с радостью запеленала, ибо уложить спать невозможно - скачет, руками-ногами размахивает, дрыгается %)
А так с 2недельного возраста отказался пеленаться.

Rebeline
2недельного возраста отказался пеленаться.

Rebeline
Нравится детю - пеленать. Протестует - не пеленать

+100000

(шопотом) я свою двухлетку пеленаю. %O не могу иначе на дневной сон уложить, а так - в 5 минут засыпает. когда устанет сама просит: "сделай меня лялю". хотя до месяца спали в одном памперсе и распашонке.

Ой какую болезненную тему для меня подняли, нам полгода уже, а все запеленываемся на сон дневной и ночной. Ну, в коляске, понятно, в комбезе. Чет я так переживаю по этому поводу (начиталась беременная умных книг, что пеленать детей нельзя, типа творческие способности тормозятся и т.п.). А что делать, если ребенок никак иначе не спит, себя будит, ревет и я как зомби невыспавшаяся. У меня вопрос к тем, кто долго пеленал: Как потом то отказались от пеленок? Какой это процесс?

*Nata*
творческие способности тормозятся

если вас успокоит: у моей ниче не затормозилось. :) весьма творческий ребенок, я бы сказала. крупная моторика у нас вообще развавалась со значительным опережением средних сроков.

под торможением подразумевается - когда пеленают на весь день. ну вот типа раньше было принято: ребенок до года ПОСТОЯННО ТУГО спеленут. %) а тут только на сон - есть разница!

fish-ka
А вот младший уже такой слоник-7300весу и 62 см росту-смешно

SONька
только нам 2 месяца.. вес 7300, рост 62

А с каким весом и ростом дети то родились? :megashock:

дама в зеленом платье
раньше было принято: ребенок до года ПОСТОЯННО ТУГО спеленут

Это как :shock: ? Дети не ползали, не садились, не ходили что-ли? Целый день в пеленках лежали? А потом их в год их распеленали и они сразу побежали :) ?

Ха! Мы решили эту проблему неожиданно. Сына спит между нами. Раскинув руки. Дак с одной стороны я на ней лежу, с другой муж %O . не специально конечно, но сына не возражает%) Не тушей всей а так чтуть-чуть или краем одеяла получается.

*Nata*
Дети не ползали, не садились, не ходили что-ли? Целый день в пеленках лежали?

да, именно так. в средние века например вообще запрещалось детям ползать в принципе - тока звери ползают, соотвественно до года тугое пеленание, а потом сразу ходить учат. ну, средние века, понятно, это совсем глушь. но даже на 2-3 поколения если смотреть назад - годовалых завернутых в ватном одеяле выгуливали. а тугое пеленание кажись всего лет 20-30 как перестали практиковать, еще нашим мамам говорили, что туже-туже, а то ноги кривые будут.

дама в зеленом платье
еще нашим мамам говорили, что туже-туже, а то ноги кривые будут.

А, ну такое то моей маме моя бабушка говорила (т.е. про мои ноги :) ). Но я думала это только на сон. И все таки как детки то потом от пеленания отказываются?

Про способности - все брехня!!! Пеленайтесь! Я бы в морской узел завязывала, лишь бы спал. Мы вот на руках спать укачивались до двух лет Еле отучились. А весил он у меня в годик почти 12 кг. %)

Я смотрела передачу Здоровье с Е Малышевой, она с педиатром детским рассказывала и показывала что происходит с суставами ног(м/у попой и ногой) у младенцев ,когда их пеленают и разворачивают ножки из лягушачьего положения в прямое. Сустав выводрачивается, это вредно ,поэтому не рекомендуют с силой разворачивать ноги, выпрямлять и туго пеленать.

а вы посмотрите свои фотки в младенчестве или мамины если есть - наверняка на всех будете в пеленках, ну разве что после полугода пеленка лишь до пояса. :)

не знаю,к ак отказываются, мы же не отказались пока. %) просто в какой-то момент ребенок проявляет недовольство пеленанием - ну и не пеленаю. у нас были отдельные периоды месяцами, когда без пеленания обходились - просто ребенок начинал засыпать бе, а при попытке запеленать сопротивлялся. потом начинали засыпать плохо, тогда пробовала пеленать, если ребенок воспринимал попытку благосклонно, то запеленывала, и все сладко спали.

кстати, я как раз только ручки фиксирую, нам они засыпать мешают. а когда уже уснула, то может и высвободить их. и еще засыпаемость связана с общим эмоциональным состоянием, у меня дочь активная и эмоциональная, а если еще и напрыгается или какое-то событие случится (типа прихода кого-то в гости), то потом ей сложно сосредоточиться на засыпании.

Пеленала месяцев до 5 (правда месяцев с 2х пеленала только руки) Доча все руками махала, за волосы и уши себя дергала. Пробовала укадывать не пеленая-укладывала по 2 часа. Пеленала-засыпала за 3 минуты! Потом как-то с горем пополам научилась засыпать распеленутая. Правда руками машет до сих пор (нам год уже). Пока в обе руки соски не дашь-не уснет. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы