Тема закрыта

Причина: 0

поездка на машине с 7-ми месячным карапузом

Давно собирались навестить мою старенькую бабушку, возможность появилась только сейчас.Собираемся ехать на этой неделе на машине до Тюмени, там остановимся у друзей, а утром дальше (от Тюмени часа полтора). Кто-нить с мелким так делеко и в такое время года ездил? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Привет. Мы ездили на машине далеко, в Казахстан, но правда это было в августе. Нам было 4 месяца.

ездили - спал всю дорогу, потом ночь дома не спал :)

В принципе ничего сложного. Просто надо взять абсолютно все ! необходимое и чуть-чуть про запас. Останавливаться хотя бы на 10 минут каждые 4 часа, чтоб пройтись с ребенком и отдохнуть самой. Мы на колесах с 3-х недель. Если есть возможность, в машине на заднем сидении оборудовать что-то типа манежа

Ездили. Только летом. Через Курган до Тюмени и обратно. Нормально.

мы месяц назад провели пробную поездку в деревню (два часа туда, два обратно), тоже всю дорогу проспал. В данном случае немного беспокоит погода и состояние трассы. К тому же обе бабушки лютуют, типа куды вы с маленьким дитем, зимой и т.д., и т. п.... %)

мы ездили с 4-месячной 10 часов (700 км), но в июне. На нг опять собираемся туда же, нам будет 11.

Лори
надо взять абсолютно все ! необходимое и чуть-чуть про запас

и огромную кучу игрушек. даже не игрушек, а развлекалок, коими могут быть и мешочки, и платочки, и ключи и ... в общем, хоть что, лишь бы менялось и было безопасным. и с одеждой надо что-то думать. в машине тепло, так что надо ехать в чем-то легком, типа вязаного костюма. и на выход засовывать в комбез. лучше бы знать, где в пути можно с мало-мальским комфортом остановиться (что-то типа приличного придорожного кафе). я тюменское направление совсем не знаю, не подскажу.

Лори
Если есть возможность, в машине на заднем сидении оборудовать что-то типа манежа

%O
это же жутко опасно! по трассе - только в автокресле!

главное для нас - проветриваемая машина, то есть одно окно немного все время открыто, чтоб деть не перегрелся

Да все хорошо прошло, мы еще и на смеси были. Брали термос с горячей водой и бутылку холодной воды. Всю дорогу спала, в 4 утра проснулась, поиграла немного и дальше спать. Ничего, приехали в 9 утра домой и улеглись все байки. Зато на таможне без очереди пропускали :)

lerik
одно окно немного все время открыто, чтоб деть не перегрелся

не продует??? %O у нас кондиционер есть, это решаемо

Синеглазка
по трассе - только в автокресле!

а вот с этим неувязачка... нету... возьмем люльку от коляски, он в ней нормально спал, маловата, правда уже :) если не спит, то на руках играем или кушаем (мы на ГВ, одной проблемой меньше! :) )Сообщение было изменено пользователем 04-12-2006 в 19:37

мАмАнтёнок
а вот с этим неувязачка... нету...

это ж поправимо:) все равно с 1 января надо.

моего - не продует
если вы привыкшие к закрытым пространствам непроветриваемым - продует

АрктикА
обещают снегопады и плюс 2

:( а на когда?

:( млин, как раз в среду выехать хотели...

мы ездили с 3месячным Данюхой в Волгоград на машине, потом с год и три-месячным. Второй раз было горааааздо сложнее. Но мы ездили летом

Danka
в Волгоград на машине

а мы в мае туда же собираемся - у меня там родственников куча, а у вас,видимо, тоже?

ездили кататься на лыжах в Абзаково в шесть месяцев.
ребенок всю дорогу спит, тишь да гладь, да божья благодать!
смесь взять с собой чуть горячее, чем обычно, да положить ее в контейнер!
а вообще мы тогда еще титишниками были, едешь так спереди, Васек титьку сосет, мимо гаишников... :D

Olya)
а у вас,видимо, тоже?

у меня там бабушка с дедушкой (мои) и тетя с ейным мужем и сыном - куча не куча, но наборчик неплохой :)

Юка
ездили кататься на лыжах в Абзаково в шесть месяцев.

а, да, в марте - это Данюхе 10-11 месяцев, получается, было - ездили тоже в Абзаково. Я про это вообще забыла, потому что после волгограда до магнитогорска скататься - эт загородная прогулка :D Мы еще ехали таким плотным комплектом - на заднем сиденье я, муж, Данюха и лыжи, торчащие из багажника. Нормально доехали. С собой в машину памперсы, салфеток влажных побольше, питье и чего-нибудь пожевать (в семь месяцев пожевать, наверное, не актуально еще, мамы будет достаточно :) ) даже развлекух не понадобилось, сам себя развлекал, глядя в окно

КАК ВООБЩЕ МОЖЕТ ПРИДТИ В ГОЛОВУ ИДТИ НА ТРАССУ С РЕБЕНКОМ БЕЗ АВТОКРЕСЛА????

Danka
у меня там бабушка с дедушкой (мои)

и у меня тоже! В Волжском. И тетя с мужем. И ихний сын. И ихняя дочь ещё с мужем и сыном. И всякие троюродные тети-дяди. Короче, все родственники по маминой линии.
Мы собираемся туда в мае к дедушке моему на юбилей. Мелкому будет семь месяцев. Смущает одно - машину мы только в феврале собираемся покупать, а водить муж сейчас только учится, а я вообще не умею... Не знаю, как справимся.

ну, вот...пришло... так-то вообще больной вопрос, устала с мужем спорить по поводу целесообразности этой покупки пока дите не будет сидеть (доводы, что там есть и полулежачее положение, не помогают... :( )

мы 2 года назад отдыхали летом в Волжском не Реке Ахтуба., Я вам хочу посоветовать : очень, очень подумать ехать ли туда на машине., мой муж более 10 лет за рулем, но ему 1 было сложно в пути; знакомые много случаев рассказывали,когда люди просто засыпали "С открытыми глазами "за рулем", ну как бы картина за окном не особо меняется и укачивает, а потом на кочке подбрасыват и ты понимаешь что тебя втыкает от усталосли........ С ребетёнком ехать , очень страшнооооо, темболее мы летом ехали, а вы в феврале да, ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы